Франция - чемпион!

Новости >> Чемпионат 5х5 >> Символическая сборная Чемпионата 5х5 сезона 2012

Предлагаем вашему вниманию символическую сборную Чемпионата по мини-футболу 5х5 сезона 2012, при составлении которой учитывалось мнение всех журналистов, работавших на матчах. Сборная у нас получилась из основных игроков и игроков запаса, которым немного не хватило до основы, но мы-то знаем, что в мини-футболе (футзале) основа и запас – понятия довольно условные.

Всего 10 игроков из разных команд.

В опросе приняло участие четверо представителей прессы. Мнение наших журналистов может не совпадать с мнением представителей команд, но мы на это и не претендуем. Всё субъективно и забавы ради.

ОСНОВА:

Вратарь:

Виталий Ярмак (FC Unicef). Во многих играх Чемпионата 5х5 именно Виталий оказывался той палочкой-выручалочкой для команды, вытягивая иногда просто «мёртвые» мячи. Но были и просчёты: к примеру, ненужная красная карточка, удаление и дисквалификация. Несмотря на то, что Виталий даже не попал в финал розыгрыша Турнира пенальтистов среди вратарей, он заслужил попасть в символическую сборную Чемпионата 5х5, так как не малая заслуга именно этого голкипера в том, что его команда завоевала серебро Киевского открытого Чемпионат по мини-футболу 5х5 сезона 2012.

Защитники (полузащитники):

Сергей Завертяев (Azhi-Dahaka). Конечно лучший игрок в составе Ажи-Дахаки в Чемпионате 5х5. Настоящий лидер на поле, который способен не только отдать нужный пас, ударить и забить, а ещё и надёжно отыграть в обороне. Даже не смотря на то, что Сергей не смог сыграть все матчи Чемпионата, именно он стал лучшим бомбардиром команды. И это при том, что он не является чистым форвардом. Честь и хвала таким игрокам.

Владимир Березняков (ФК «Край»). Тихий и спокойный за полем, но креативный и неуступчивый в игре. Владимир по праву попал в символическую сборную Чемпионата 5х5, так как именно он часто вёл за собой команду, не боясь, порой брать игру на себя. Без тени сомнения очень большая заслуга именно Владимира в том, что ФК «Край» стали чемпионами по мини-футболу 2012. Точные пасы и классный дриблинг – вот основные показатели игры этого полузащитника.

Нападающие:

Роман Гуцалюк (AMFC Primavera). Что тут говорить? Лучший бомбардир Чемпионата по мини-футболу 5х5. Настоящий игрок «острия», постоянно держащий оборону соперника в напряжении. Роман на удивление очень умело использует все ошибки соперника, реализовывая «все» свои возможности. Большинство голов Рома забил именно после того, как подкараулил оппонентов на их же половине. Наверное, это и есть настоящее голевое чутьё.

Богдан Биляр (FC Unicef). Не уступивший по количеству забитых мячей лучшему бомбардиру, Богдан занимает почётное место рядом со своим конкурентом в нашей символической сборной. О такой паре нападающих, наверное, мог бы мечтать любой клуб нашего Чемпионата. Нельзя сказать, что Юнисеф строит всю игру вокруг Богдана, как, например, делает Примавера вокруг Романа, но, тем не менее, Богдан является классным нападающим, умеющим и обыграть и ударить, а главное забить.

 

ЗАПАС:

Вратарь:

Михаил Бобёр (AMFC Primavera). Если не учитывать первый тур, который, по сути, провалила вся команда, то Михаил очень достойно отстоял в рамке ворот на протяжении всего турнира. Умение руководить защитой, а также хорошая реакция помогли Примавере избежать многих голов в свои ворота, а также помогли завоевать бронзу Чемпионата 5х5. Кроме того, именно Михаил смог выиграть Турнир пенальтистов среди голкиперов, за что и был награждён, как лучший вратарь Чемпионата 5х5.

Защитники (полузащитники):

Василий Смакота (FC Strike). Настоящий капитан своей команды, который ведёт её не только на поле. Василий всегда может взять игру на себя, но никогда не отличался футбольной жадностью. Надёжен сзади, но и быстр в принятии решений впереди. При этом лучший бомбардир своей команды. Не попадание в основной состав символической сборной Чемпионата 5х5 обусловлено только силой «соперников».

Андрей Литинский (ФК «Край»). Шибуршной и говорливый, иногда жёсткий, но, тем не менее, полезный игрок для команды. Андрей ни раз доказывал на поле, что на него можно положиться: доверить определённый участок на поле и не переживать за него. Именно этот игрок внёс большой вклад в победы своего клуба в Чемпионате 5х5. Цементируя защиту, Андрей не забывал и про атаку, став лучшим бомбардиром своей команды.

Нападающие:

Андрей Воронов (FC Sharks). Это именно тот игрок команды, который всегда пытается брать игру на себя. И самое главное, что у него это получалось. Андрей не только умеет обыграть и отдать хороший пас, но и может забить с разных позиций и при разных возможностях. Его игра вдохновляет остальных игроков и это видно по ходу матча. Настоящий капитан и лидер на поле. Если бы «акулы» имели в своём составе брата близнеца Андрея, то такая команда бесспорно могла бы бороться и за чемпионство.

Шоха Василий (ФК «Край»). Идейный вдохновитель Края не мог не попасть в нашу символическую сборную. Несмотря на то, что Василий присутствовал не на всех играх чемпиона, именно он всегда был тем связующим звеном между «просто» командой и командой – чемпионом. Ко всему прочему, Вася не забывал и забивать. И правильно, ведь именно он является таранным форвардом своей команды. И именно без него сложно было бы представить ФК «Край», да ещё и с кубком Чемпионата 5х5.

Всего комментариев: 1

ermak_gol 06.02.2013 17:13
Виталий Ярмак, а не Олег!
 

Оставить комментарий