Франция - чемпион!

Новости >> Чемпионат 8х8 >> Итоги организационной встречи Чемпионата 8х8

Друзья, на прошлой неделе в конференц-зале Федерации футбола г. Киева состоялась организационная встреча Чемпионата 8х8.

Не подумайте, что новость немного запоздала. На самом деле, особо кардинальных решений принято не было, а потому старт весенней части Чемпионата прошёл более или менее безболезненно.

На встрече присутствовали представители команд всех трёх лиг Чемпионата 8х8, а всего: около 40-ка человек от 25 команд.

Ну, а теперь давайте перейдём к самым основным моментам, которые обсуждались и по которым были приняты определённые решения.

Лиги. Итак, у нас, как и осенью, Чемпионат будет проводиться среди команд трёх лиг: Высшей, Первой и Второй.

Высшая Лига продолжит в том же составе, что и осенью. Команды сыграют матчи в зеркальном порядке по сравнению с первым кругом. Правда, со следующего сезона все лиги будут играть, что первый круг, что второй круг за одинаковым календарем.

Что касается Первой Лиги, то она была уменьшена до 10-ти команд, в связи с чем календарь будет полностью подстроен под это количество участников. У команд, «выпавших» из Лиги, будут аннулированы все показатели, а команды будут сняты с участия в турнире. Речь идёт о командах: Теремки 5.10 (2) и ФК Десна. У остальных команд все результаты будут сохранены.

Вторая Лига будет наоборот расширена, так как все команды, которые подали заявки на участие в Третьей Лиге, будут принимать участие во Второй. Естественно, что очки всех команд, которые играли в первом круге, сохранятся. На выход в Первую Лигу будут претендовать минимум четыре команды. Для Второй Лиги календарь будет создан с нуля.

Кубки. Весной возобновится Кубок КАФ 8х8 со стадии 1/8 финала. Кроме того, будет разыгран и Малый кубок, но он, возможно, начнётся с более ранней стадии. Об этом будет сообщено в отдельной новости на сайте.

Игровые дни. Как и осенью, большинство матчей пройдёт в выходные дни. Единственные выходные, на которых не будет матчей – это 11-12 апреля – Пасха. Во все остальные выходные будут проходить либо матчи Чемпионата, либо кубковые матчи. Игры пройдут, в том числе, и на майские праздники, и на Троицу, и в День Конституции.

Заявки. Каждая команда должна скинуть в электронном варианте в ближайшее время фотографии каждого игрока, который вписан в заявочный лист команды. Каждая фотография должна быть сделана так, чтобы на ней можно было хорошо рассмотреть лицо игрока. В случае дозаявки игрока, вместе с дозаявочным листом также необходимо скидывать и фотографию нового игрока.

Протоколы. Руководители команд перед каждой игрой обязаны заполнять протокол матча, а потому им нужно приезжать на каждую игру немного раньше. В протоколе необходимо указывать номера игроков, если такие имеются на футболках или манишках. В случае, если напротив игрока в протоколе стоит чёрный квадрат – это означает, что игрок дисквалифицирован и не может участвовать в этом матче. Сразу после матча руководители (капитаны) команд должны ознакомиться с протоколом и, в случае неточностей, уточнить или внести  соответствующие поправки в протокол.

Трансферы. Как и сообщалось ранее, во время трансферного периода каждая команда имела право удалить из заявочного листа не более 10-ти игроков. На свободные места дозаявить можно было новых игроков, внеся их в заявочный лист. Трансфер игрока из другой команды должен был быть согласован между руководителями обеих команд. Если игрок не был удалён из заявки старой команды, за которую он и был заявлен осенью, то будет считаться, что он игрок старой команды, а значит и трансфер не состоялся. Игрок, фигурирующий в заявках двух команд, сыграть сможет только за старую команду, а в случае участия за другую, будут применены санкции, как за участие незаявленного игрока, в соответствии с Регламентом.

«Украинский футбол». Именно в этой газете в ближайшем будущем будут печататься материалы, касающиеся Чемпионата 8х8. Пока их формат обсуждается, но, то, что они будут – это точно, так как Газета «Украинский футбол» стала информационным партнёром Киевской ассоциации футбола. Более подробная информация о газете и возможностях подписки появится в скором времени на сайте КАФ.

Ну вот, собственно и всё. Основные мотивы весенней части ясны. Всем удачи на футбольных полях!

Оставить комментарий