Франция - чемпион!

Новости >> Чемпионат 8х8 >> Санкции для United и не только

Недавний скандал, который разгорелся в группе, заставил оргкомитет КАФ немного углубиться в изучение наболевших вопросов, а особенно тех, что касаются заявки (дозаявки) игроков и многих других.

Оказывается, что многие участники и даже некоторые руководители команд не знают элементарных вещей, связанных с организационными моментами проведения Чемпионата по футболу 8х8 и других турниров под эгидой КАФ. Что ж не зря в нашей группе была создана тема «Вопросы и предложения».

В данной же статье мы рассмотрим отдельные вопросы, касающиеся нарушений Регламента и общепринятых принципов проведения футбольных соревнований. В том числе, речь пойдёт о решениях дисциплинарного комитета по вопросу команды United.

Для начала напомним, что заявка от команды подаётся руководителем (организатором или капитаном) команды. Заявка подтверждается заполненным заявочным листом, в котором количество игроков для турниров формата 8х8 не должно превышать 18 человек. Изменение заявки возможно только во время трансферных окон, которые длятся во время межсезонья и во время зимнего перерыва. Если в заявочном листе есть свободные места, команда имеет право в течение сезона добавлять игроков, но это нужно делать не позднее четверга игровой недели, и нужно не забывать про максимальное количество игроков. Игрок, заявленный (дозаявленный) вне соответствии с данными правилами, может быть не допущен к матчу.

За нарушения данного правила предусмотрены соответствующие санкции. В случае, если за команду сыграл незаявленный игрок, и не было договорённости об этом с руководителем (капитаном) команды-соперника, голы такого игрока аннулируются, а команде может быть присуждено техническое поражение. Если же команда проиграла матч, в котором было допущено нарушение прав, к команде применяются дополнительные санкции, вплоть до снятия очков.

До недавнего времени проблем с этими правилами почти ни у кого не возникало. Но всё бывает в первый раз.

Итак, дисциплинарным комитетом КАФ было выявлено нарушение Регламента, а конкретно правил заявки и дозаявки игроков у команды United. В матчах 12-го и 13-го тура в составе United на поле вышло два игрока, которые не были заявлены, а именно: Радченко и Исаенко. Эти игроки в названных матчах не отличились, а команда United проиграла оба поединка.

Именно поэтому, дисциплинарным комитетом было принято решение о снятии с команды United очков: по 3 за каждый факт нарушения.

Кроме того, команда United в одностороннем порядке отказалась от участия в Кубке КАФ 8х8, где в 1/4 финала должна была встретиться с командой b1 (be first). Ставя, таким образом, под угрозу проведения данной стадии Кубка КАФ 8х8, руководство команды United повело себя безответственно. Подобное поведение не могло остаться без внимания дисциплинарного и организационного комитетов КАФ. За такие действия на команду United будет наложен денежный штраф в размере оплаты стоимости участия в Кубке КАФ 8х8, а также сняты 3 очка в Чемпионате по футболу 8х8.

Санкции могут показаться кому-то слишком суровыми, но все должны понимать, что у нас тут не дворовой футбол.

Так как Кубок КАФ 8х8 является одним из престижнейших турниров Киевской ассоциации футбола, мы не могли позволить, чтобы на стадии 1/4 финала не состоялся пусть даже и один матч. Именно поэтому в скором порядке было решено привлечь новую, но в тоже время, достойную команду. Выбор пал на команду ФК Русановка, которая является победителем Любительской футбольной лиги «ЁН» сезона 2013/2014. Просим любить и жаловать новый коллектив КАФ!

Теперь вопрос, касающийся инвентаря. Напоминаем, что за сохранность инвентаря (мячей, манишек) во время игр, разминки и после них отвечают команды и их руководители в равной степени. Это означает, что если мяч вылетел за пределы поля в определённом матче, и за ним никто из играющих команд не пошёл, а в дальнейшем мяч пропал, то стоимость мяча должны компенсировать обе команды вне зависимости кто выбил и т.д. Тоже касается и разминочных мячей: размялись, верните мяч на место. За манишки отвечает руководитель (капитан или заместитель), которым они были выданы до игры, а потому тот же руководитель команды обязан собрать после матча все манишки и вернуть их в том же количестве.

За последний год из-за халатности некоторых команд было утеряно 5 мячей и около 10 манишек.

Из последних событий: 2 мяча Select Flash Turf были утеряны во время матчей ФК Молодь – United (12.10.2013) и ФК Индиго – ФК Перова-19 (02.11.2013). Просим руководителей названых команд принять к сведению и компенсировать стоимость мячей в ближайшее время, либо же предоставить замену такими же мячами (подойдут мячи Select Flash Turf любой серии и года выпуска).

И напоследок, напоминаем, что Организаторы КАФ имеют право не допустить к матчу команду, у которой имеется задолженность по оплате взноса. Задолженностью считается не оплата взноса хотя бы за одну игру наперёд.

Изложенную информацию просим принять во внимание всех участников Киевского открытого Чемпионата по футболу и других турниров КАФ.

Спасибо за понимание!

Оставить комментарий