Франция - чемпион!

Новости >> Чемпионат 8х8 >> Итоги Летнего Кубка открытия 8х8

Немного с опозданием, но всё же, представляем вашему вниманию итоги Летнего кубка открытия 2013, который прошёл перед началом нового сезона 2013/2014. Статья завалялась и, возможно успела запылиться, но, надеемся, многим будет интересно вспомнить, как это было.

Летний кубок открытия – это в первую очередь игровая практика и только потом – борьба за трофей. Киевская ассоциация футбола внедрила данный турнир в свою сетку, чтобы дать командам проверить свои силы перед стартом сезона в максимально боевых условиях. Летний кубок прошёл в первых числах осени, но, не смотря на вечерний холод, на полях КАФ было очень жарко. Турнир благополучно состоялся и самое время подвести итоги.

Летний Кубок 2013 – это шесть соискателей, распределенных на две группы. Длительность поединка – 30 минут (ровно половина от хронометража официального поединка). В случае ничьей, команды пробивали пенальти. В результате стыков в группах формировались пары по ранжиру: третьи места оспаривали итоговую пятую позицию в турнире, вторые – третью, первые – первую и право на сам кубок. Извините за тавтологию.

По прошествии всех матчей знакомим вас со знаковой статистикой турнира, а уж погодя – поговорим о командах. Итак, было сыграно 9 матчей, в которых соперничающие наколотили друг другу 36 мячей. Итого имеем средний показатель в 4 мяча за игру. Совсем неплохо, как для предсезонки, когда основной люд только вернулся с отпусков… Ровно 20 футболистов оставили свои росписи в воротах оппонентов. В среднем на каждого «бомбардира» пришлось 1,8 мяча. К слову, первое место в списке голеадоров поделили сразу три исполнителя: Роман Ворона (Azhi-Dahaka), Павел Папанов (Индиго) и Назар Чуланов (Теремки-2) – по 4 мяча. В споре самых результативных команд триумфовали отнюдь не победители турнира: Azhi-Dahaka и Индиго забили по 8 мячей. Дефицит радости острее всего почувствовали футболисты Спринтера, забившие всего 2 мяча. А вот где эмоциональный градус скакал в режиме нон-стоп, так это в матчах Вега – Индиго (4:2) и Спринтер – Индиго (1:5), ставшие самыми результативными в отчетном турнире. Наиболее скудным на взятия ворот оказался поединок Azhi-Dahaka – Спринтер (1:0). Надежностью оборонительных редутов блеснули Теремки (3 пропущенных), дырявостью – Вега (получили «восьмерку»). В целом стоит признать, что команды в большей мере старались играть в атаку, так как давление относительно результата было минимальным.

Теперь перейдем к краткому анализу выступлений команд. Начнем в хронологическом порядке.

ФК Спринтер показал наименее убедительный футбол, но в то же время именно этот коллектив стал единственным, кто не уступил чемпиону в основное время. Команда – парадокс или команда-настроение. Могли настроиться и сыграть предельно цепко и мобильно, а могли и рассыпаться в один момент (в матче за 5-ое место уступили 1:5). Потенциал Москалюк, Костин и Ко проявили, но заключительным поединком перечеркнули весь позитив.

Индиго стало наиболее веселой командой турнира. Команда Папанова могла вести в два мяча, иметь полное преимущество, но затем внезапно посыпаться (матч с ФК Вега – 2:4). Играли зрелищно, создали приличное количество голевых эпизодов в 2 из 3 матчах и в конечном итоге заняли пятую позицию. Думается, эта команда могла бы претендовать на позицию повыше, но учитывая неумение провести поединок предельно сконцентрировано, результат – закономерен. Спасибо за зрелищность!

ФК Вега являющийся фарм-клубом Леона продемонстрировал неплохие волевые качества, что говорит о характерности данного коллектива, но в целом, два из трех матчей команда провалила. Проблемы наблюдались во всех линиях. Четвертое место на турнире – это заслуга одного успешного тайма из шести (вторая половина матча с Индиго, когда было забито четыре мяча).

Организаторы турнира – Azhi-Dahaka – обзавелась бронзовыми медалями. В содружестве с футболистами Края Мальцев и Ко выглядели довольно любопытно и целостно в предверии сезона. Но стоит смотреть правде в глаза… Чемпионат начнется и «драконам» придется искать внутренние резервы, так как Березняков, Гаврилов, Ворона и Горбунов «улетят в родные края». А пока отмечу, что «черно-желтые» провели содержательные поединки во всех трех случаях: команде была свойственена стабильность, что отнюдь не является характерной чертой Дахаки. Надеюсь, что данный результат вселит уверенность в «драконов» на длительную дистанцию сезона 2013/14.

Не испытав особых трудностей на групповой стадии, Теремки-2 уверенно квалифицировались в финал. Горобецкий, Маврычев, Чуланов (Назар) и Кожушко в конечном итоге не смогли вытащить команду на первую строчку состязания, но по всему было видно: команда находится в неплохой форме и никуда ее лучшие качества не делись – отменный выход из обороны в атаку, блестящая созидательная ланка (во главе с Горобецким) и надежная защита. В чемпионате эти парни могут бороться за самые высокие позиции, а пока на шее у футболистов команды Теремки-2 красуются серебряные медали.

Обладателем кубка же стал KFC Leon. Пусть игра этого коллектива не пестрит феерическими комбинациями, но в ней чувствуется огромный класс и знание дела. Ирхин и Ко играют в умный, рациональный футбол, который позволяет выжимать из этого коллектива полновесный максимум. В целом дистанция была пройдена ровно. Однажды Леон заставил усомниться в своей состоятельности бороться за золото, сыграв вничью со Спринтером, но команда быстро сделала правильные выводы и пошла дальше. А дальше был финал и уверенная победа над Теремками (походу матча «львы» выигрывали в два мяча). Леон показал, что на турнирной дистанции команда умеет рационально расходовать силы, а это очень важное качество, если мы говорим о длительном турнирном забеге. Итого, перед нами – один из претендентов на чемпионский титул в регулярном розыгрыше.

Турнир проявил свою полезность: команды неплохо «обстучались» накануне чемпионата, «засветив» проблемные места и получив необходимую пищу для размышлений. Шалость удалась, затею считаем успешной.

Медиа-материалы по Летнему кубку открытия:

Видеообзоры всех матчей и награждения

Фото с финального матча и награждения

Файлообменник (возможность скачивания)

KFC Leon – Обладатель Летнего кубка открытия 2013


Теремки-2 – Серебряные призёры Летнего кубка открытия 2013


Azhi-Dahaka – Бронзовые призёры Летнего кубка открытия 2013


Оставить комментарий