Франция - чемпион!

Новости >> Кубок КАФ 8х8 >> Анонс финальных матчей Кубка КАФ и Малого кубка

Киевская ассоциация футбола представляет анонс финальной стадии Кубка КАФ и Малого кубка в формате 8х8.

Вот и подходит к концу сезон 2014/2015 и закроют его две финальных битвы в Кубке КАФ и Малом кубке, а так же не менее интересными будут противостояния и за 3-е места.

Сегодня мы прогнозов делать не будем, так как для подобных матчей – это дело неблагодарное, но вот поразмышлять о соперниках можно.

В Кубке КАФ 8х8 в финале сыграют команды Высшей и Первой Лиг: СК Татарка ФК Молодь и ФК Лыбедская 17, а в финале Малого кубка встретятся представители Первой и Второй Лиг, соответственно: ФК Легион – ГАЛактикос.

Все матчи пройдут 26.07.2015, в воскресенье, а расписание выглядит следующим образом.

Малый кубок 8х8:

15:30 - ФК Тирон – Black Wolves (матч за 3-е место)

16:40 - ФК Легион – ГАЛактикос (финал)

Кубок КАФ 8х8:

18:00 - Теремки 5.10 – ФО Трудовые Резервы (матч за 3-е место)

19:10 - СК Татарка ФК Молодь – ФК Лыбедская 17 (финал)

Интересный факт, с которого можно было бы и начать. Ни одна из 8-ми команд, дошедших до финальной стадии Кубков, не заняла ни одного призового места в своей Лиге. Вот так вот и выходит, что кто-то поставил в приоритет Кубок, а кто-то Чемпионат.

Что ж, вступительное слово начнём с Кубка КАФ, так как стартовал он намного раньше Малого.

В Кубке КАФ Татарка/Молодь прошла нелегкий путь к финалу, обыграв в 1/4 финала будущего обладателя золотых медалей Высшей Лиги и чемпиона КАФ – KFC Leon, а в 1/2 финала – действующего обладателя Кубка КАФ – Теремки 5.10.

У Лыбедской 17 таких авторитетных соперников не было на пути к финалу, но эта команда показала игру на всех стадиях Кубка, которая была достойна финала.

Пару слов хочется сказать про Трудовые Резервы, команда успешна проходила соперников и показала себя как кубковая команда и лишь лотерея в виде серии пенальти не позволило попасть в финал.

Теремки 5.10 ожидал увидеть в финале, очень амбициозная команда... Но, не срослось, чуть не хватило, как в Чемпионате 8х8, так и в Кубке КАФ, но осталась игра за 3-е место, и она обещает быть увлекательной.

В Малом кубке страсти кипят не меньше, нежели в Кубке КАФ. В финале будут сражаться представители Первой и Второй Лиг. ФК Легион, команда Второй Лиги, в 1/2 финала просто разнес ФК Тирон. В свою очередь Галлактикос тоже самое сделал с Black Wolves. Что команды буду показывать в финале и как они сыграют предугадать сложно, но попробовать сделать это можно.

ФК Тирон в матче за 3-е место сыграет с Black Wolves. Статистика встреч на стороне Тирона: две победы. Волкам же стоит приложить не мало усилий, дабы взять медали.

До матчей осталось совсем немного, так что наберемся терпения и подождем.

Малый кубок КАФ. Матч за 3-е место

ФК Тирон – Black Wolves

26.07.2015, воскресенье, 15:30

Волки повторяют историю: в прошлом году команда так же не пробилась в финал и в этом наступила на те же грабли. ФК Тирон не смог зацепиться за медали Первой Лиги и не смог выйти в финал Малого кубка. Black Wolves лишь мечтали об этих самых медалях, но команда хорошо проявила себя в Малом кубке, как и ФК Тирон. Возможно, победа в этой встрече для одной из команд станет таким себе сладким ингредиентном в большом горьком пироге уходящего сезона. Поскольку ни Тирон, ни Black Wolves не достигли своих целей в сезоне, стоит ожидать нешуточной борьбы за бронзу. Соперники уверенно продвигались к финалу, а особенно уверенно это делал ФК Тирон, но, вот в 1/2 финала вроде взяли и подменили команду… Что будет в этот раз - загадка. Обе команды – команды настроения: тот кому действительно нужно будет 3-е место, тот и победит.

 

Малый кубок КАФ. Финал

ФК Легион – ГАЛактикос

26.07.2015, воскресенье, 16:40

Обе команды уверенно шагали к финалу МК, на их пути было много разных команд и все они потерпели поражение. И вот они встретились: ФК Легион и ГАЛактикос. И ожидать нас будет настоящий бой, до последней минуты, до последней секунды. Никто не захочет проигрывать. Игроки сцепят зубы и будут сражаться до конца.

Да, именно таков будет этот финал. ФК Легион – команда, которая несется и любит играть в атакующий футбол, игроки сильны и выносливы. ГАЛактикос, команда с отличной командной игрой, которая любит играть в короткий пас. В игре этого коллектива много чего есть от футзала, особенно выделю движение без мяча. Пожалуй, из обоих коллективов, выделю капитана ГАЛактикоса Сокурова Ярослава – игрок центральной линии, обладающей хорошим пасом и видением поля. От его игры много будет зависеть в этом финале. Правда не стоит забывать и об атакующей линии «легионеров»: Майстренко Александр и Поляков Евгений успели наколотит 13 мячей на двоих за 3 матча. Скорее всего именно они и поборются между собой за звание лучшего бомбардира Малого кубка.

С нетерпением будем ожидать этой встречи.

Результаты и сетку Малого кубка КАФ можно найти здесь.

Кубок КАФ. Матч за 3-е место

Теремки 5.10 - ФО Трудовые Резервы

26.07.2015, воскресенье, 18:00

Увлекательная игра намечается в матче за 3-е место. Команды уже неоднократно встречались в рамках Высшей Лиги Чемпионата 8х8, знают другу друга очень хорошо. Безусловно фаворит – Теремки 5.10. Здесь с какой стороны не глянь другого вывода не сделаешь. Еще этот матч интересен тем фактом, что у команд очень разные задачи на сезон. Теремки 5.10 боролись за медали Высшей Лиги и выигрывали Кубок КАФ в прошлом сезоне. Это означает, что такие задачи как медали Чемпионата и/или победа в Кубке являются приоритетными, тогда как Трудовые Резервы зависли  в середине таблицы и только в этом году сделали отличный рывок в Кубке. ФО ТР при этом показывали очень убедительную игру вплоть до последнего матча. Вот из этих компонентов получается интересная штука – психология, настрой на этот поединок. С одной стороны будут ли Теремки 5.10 бороться за 3-е место, учитывая, что в чемпионате 4-я позиция, а в Кубке игра за 3-е место? Для такой команды – это неудачный сезон? А может, наоборот, Т5.10 победят в поединке и таким образом сделают себе так званый «утешительный приз»? Трудовые Резервы, которым совсем чуть-чуть не хватило до финала… Может на этом успехе команда хотя бы завоюет бронзовые медали? Узнаем в воскресенье.

 

Кубок КАФ. Финал

СК Татарка ФК Молодь - ФК Лыбедская 17

26.07.2015, воскресенье, 19:10

Финальная битва Кубка КАФ, можно так сказать, произойдет на закате дня. Довольно разные команды, единственное, что их объединяет это 6-ые позиции в турнирных таблицах. С фаворитом данной пары будет сложно определиться, и СК Татарка ФК Молодь, и ФК Лыбедская 17 в кубковых матчах выглядят очень убедительно. Обе команды прошли не легкий путь к финалу, но у Татарки/Молодь он был тяжелее, как, в принципе, и весь сезон в «вышке». Думаю, как и в большинстве финальных матчей команды начнут осторожно, очень велика цена ошибки в таких поединках. Лыбедская 17 в своей обойме имеет очень хорошего форварда Цимбала Михаила, он силен, умеет сыграть корпусом, а главное у него поставленный удар, на что, думаю, ФК Лыбедская 17 и будет рассчитывать. СК Татарка ФК Молодь может предоставить, как и скорость, так и командную игру на хорошем уровне. Тут главным фактором может стать состав команды на игру и длина лавочки. Кроме того, за «молодых» говорит бесценным опыт игр в подобных поединках.

А что из этого всего получится, чья ставка сыграет, скоро узнаем. Вы бы поставили на этот матч?

Результаты и сетку Кубка КАФ 8х8 можно найти здесь.

 

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий