Франция - чемпион!

Новости >> Кубок КАФ 8х8 >> Итоги 1/4 финала Кубка КАФ

Киевская ассоциация футбола представляет итоги четвертьфинальных поединков Кубка КАФ 8х8.

Встречи, проведенные под отметкой «кубковые» пользуются завидной популярностью. Сплетни, накалы страстей, интриги и попытки подкупа летают в воздухе и притягиваются в кубковые выходные как будто на несколько магнитов сразу. Не буду раскрывать весь инсайд, но такого сезона на страстях еще не было. Команды подходят к полуфиналам в прекрасной форме и помимо представителей Вышки в этом году еще «джокер» - среднячок Первого Дивизиона КАФ, которые показали, что шансы есть у всех, ведь главное – бороться. Для всех, кто пропустил эти дико «вкусные» поединки есть видео, отчеты и фото, а этот материал собран для тех, кто не хочет тратить время на общий поиск и найти всю информацию в одной статье. Ну что ж, начнем «перемывание косточек»!

Начнем, наверное, по мере повышения градуса страстей на поле. Самым «холодным» назвала бы уверенную и неприлично легкую победу «местных» над победителем Первой Лиги КАФ – DolomitUA. Казалось бы, почему матч окрестили «холодным», если практически не знающая поражений команда не справилась с командой, сидящей ниже призовой тройки? Да по сути, казалось что Доломит уже и не очень хочет эту победу. Вроде и играли, но слишком уж не похожи они были на тех, кто хочет к золотым медалям Лиги добавить Кубок. Хотя сам матч был довольно интересным и насыщенным. Плюс рекордное для кубковых матчей этого года число автоголов (2), которые сделали победу Теремков еще проще, как будто поданной на блюдечке. В целом, Теремки 5.10 показывали победный настрой во время всего матча, и игра их подтверждала желание победы, поэтому думаю, что проход в стадию ½ Кубка КАФ после этой игры вполне заслужен. Там им в соперниках достались коллеги по Дивизиону – СК Татарка ФК Молодь.

DolomitUA – Теремки 5.10 2:5

Отчет матча

 

Наверное, таким же «холодным», но чуть более ярким стал матч, в котором встречались Трудовые Резервы и Юнайтед, неоднократно пересекающиеся в Лиге. Знаю точно, что победы жаждали обе команды, и даже предположить не могу, кому она нужна больше. Но сам матч показал, что подбор тактики – уже полдела. «Сборная ссср» сидела в обороне и отработала свою победу на контратаках, тем более получив «бонус» в виде автогола от соперников, морально им было гораздо проще. Но «юники» допустив пару ошибок, поплатились за них местом в полуфинале. Не знаю, на сколько справедлива была Фортуна лишив «юни» следующих Кубковых матчей, но знаю точно, что соперник для ТР попался весьма трудный, и только усовершенствование игры и быстрая реакция на события на поле могут помочь «красным» в следующем этапе. А главное – привезти на игру команду в полном составе, собравшись с силами и не забыв о нужном количестве замен, ведь при таких раскладах они могут демонстрировать очень интересную и яркую игру.

ФО Трудовые Резервы – United 3:2

Отчет матча

 

Очень высоким градусом был наделен поединок двух команд из «вышки», которые встречались накануне в рамках Чемпионата, а с учетом вне матчевых событий, при которых победа на тот момент «желтым» вообще никак не светила, то этот Кубковый матч должен был стать для команды Юшко своеобразным реваншем за обиду. И «поквитались» молодые сполна. И судьба, как назло, подкинула схожую ситуацию, но в другой лагерь. Сборы на игру у «львов» стали самыми скудными за весь год. Это уже по приезду игроков во время игры «белым» становилось легче, а начало они запомнят надолго. Получив три мяча в свою сетку, они были просто обречены на вылет из Кубка. И никакие дальнейшие попытки вытащить игру никак особо не впечатляли. Как бы ни было, итог матч дал «путевку» в полуфинал именно парням с Татарки, а «львы» могут сосредоточить все силы на Чемпионате.

СК Татарка ФК Молодь – KFC Leon 6:3

Отчет матча

 

Ну и самым «жарким» стал матч шестого места Первой Лиги КАФ с одним из лидеров «вышки». Поединок, в котором определялась пара для ТР явно «обжег» санрайзовцев. Помимо крупного поражения они вылетели из Кубка, а тем самым практически обрекли себя на сезон без трофеев, ведь положение команды в «чемпе» слегка шаткое, и медали третьего места, на которые они могут претендовать, тянут к себе парни с Перова 19. Обязательно еще раз стоит упомянуть столь редкое для КАФовского пространства явление как пентра-трик одного из парней с Лыбедской. Миша Цымбал по праву был героем той встречи, продемонстрировав на своем примере как надо играть с неуступчивым и сильным «романтичным» составом команды Киргана, которая в тот день была слегка не похожа на себя. В целом, этот футбол мне понравился, и я была слегка удивлена турнирным положением Л17 в своей Лиге, но настрой на несколько Кубковых матчей часто бывает сильнее и убедительней чем на регулярные встречи в пределах «чемпа».

 ФК Лыбедская 17 – FC Sunrise 9:3

Отчет матча

Рада вам показать пары, которые вышли в полуфинал Кубка КАФ:

Теремки 5.10  –  СК Татарка ФК Молодь

ФО Трудовые Резервы – Лыбедская 17

Турнирную сетку и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Марічка Вільна

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий