Франция - чемпион!

Новости >> Кубок КАФ 8х8 >> Итоги 1/8 финала Кубка КАФ

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 1/8 финала Кубка КАФ.

Раунд 1/8 финала подарил нам сразу ряд сенсаций. С другой стороны, удивляться некоторым результатам не стоит, ведь кубковые матчи и поединки чемпионата – две совершенно разные вещи. Здесь даже аутсайдер чемпионата совсем по-другому настраивается на противостояние с грандом, поскольку всё решается в одном матче. Собственно, уже первые встречи этого раунда дали четко понять, что легко фаворитам точно не будет. И вот уже в субботу из борьбы выбыл представитель элиты – Штурм, который уступил команде Первой Лиги – ГАЛактикос – 2:1. Возможно, кого-то это удивит, но факт остается фактом – хозяева ни в чем не уступили своим оппонентам, продемонстрировав сумасшедшую самоотдачу. Большой неожиданностью стал результат и второго матча, в котором «Юнайтед» обыграл Wings – 1:0. Справедливости ради нужно заметить, что гости в этой игре владели неимоверным преимуществом, но мяч упорно не шел в ворота соперника. В итоге, команда Кульчицкого, не без доли везения, но все же прошла в четвертьфинал.

Отметим также и «вылет» другого представителя Высшей Лиги – Перова-19, который проиграл Тирону (0:2). Похоже, что «перовцы» далеки от своей оптимальной формы, ведь у них продолжается серия нестабильных результатов. С другой стороны, теперь они смогут сосредоточиться на чемпионате, где у них тоже не всё безупречно, мягко говоря.

Но главным событием 1/8 финала, безусловно, стало поражение обладателя Кубка - СК Татарка ФК Молодь. В совершенно неимоверном матче, который был центральным в этом раунде, команда Юшко уступила чемпиону Высшей Лиги - KFC Leon – 3:4. Про эти и другие матчи мы и поговорим дальше.

ГАЛактикос - ФК Штурм 2:1


Очевидно, что «штурмовики» где-то недооценили своих соперников, дав «галлактикам» слишком много свободы на футбольном поле. Этим хозяева и воспользовались, начав уже с первой минуты диктовать команде Евлаша свою игру. И, несмотря на то, что гостям удалось один гол отквитать, «галлактики», проявившие неимоверное желание борьбы, сумели заслуженно выиграть эту дуэль.

 

United - FC Wings 1:0


Что и говорить – удача в этот вечер полностью была на стороне «Юнайтед». «Крылья», владевшие инициативой на протяжении всей игры, так и не сумели материализовать свое преимущество хотя бы в один гол. К тому же, прекрасный матч выдал вратарь хозяев, выручивший несколько раз свою команду в невероятных ситуациях. В итоге, «Юнайтед» неимоверными усилиями все же удалось отстоять победный счет. Как говориться, без удачи в футбол – никуда.

 

b1 – DolomitUA 1:2


Один из лучших матчей «первых» в этом сезоне. Хозяева, за счет характера и желания борьбы, сумели удивить «доломитов» уже на первой минуте, забив важный гол. Гостям пришлось приложить максимум усилий для того, чтобы спасти эту встречу. Интересный факт – уже во втором матче подряд команда Беликова с большим трудом одерживает победу (до этого был обыгран Арсенал со счетом 2:1). Хватит ли запаса сил у «Доломита» в концовке сезона?

 

Пас-Контрол – Masters 8:0


Настоящий шок! Думаю, и сами игроки «контроля» не ожидали, что победа над фаворитом Второй Лиги дастся им настолько легко. По сути, судьба противостояния была решена еще в первом тайме, когда хозяевам удалось забить трижды. У «мастеров» же не получалось абсолютно ничего в этом матче. Кошмарные ошибки в защите, когда сами игроки фактически «дарили» мяч сопернику, и привели к такому разгромному счету.

 

ФК Тирон - ФК Перова-19 2:0


В предыдущих отчетах мы говорили, что футболисты Тирона прибавляют с каждым матчем, демонстрируя стабильные результаты. Не стал исключением и поединок против Перова-19. Сыграв максимально прагматично, «бело-зеленые» сумели добыть одну из самых громких побед этого раунда. «Девятнадцатых» же в который раз подвела реализация собственных моментов…

 

BudmonsteR-Akvilon - ФК Днепр 3:1


Закономерная победа «монстров». Больше того, «аквилонцы» могли добыть и более крупную победу, реализуй они все свои голевые моменты во втором тайме встречи. «Днепряне» же запомнились зрелищной игрой в первом тайме, но потом все их усилия были нивелированы «строителями». Скажу откровенно, пока что «монстры» являются одними из главных фаворитов на завоевания кубка, исходя из того футбола, который демонстрирует эта команда.

 

Трудовые Резервы - ФК Арсенал 0:4


Что случилось с «трудовиками»? Загадка. Арсенал просто шокировал своего соперника сверхрезультативной игрой в атаке. И если до перерыва у хозяев еще были надежды на благоприятный итог противостояния, то второй тайм для них стал настоящим кошмаром. «Канониры», забив трижды, добыли одну из наиболее эффектных побед в 1/8.

 

СК Татарка ФК Молодь - KFC Leon 3:4


Завершающим аккордом этого раунда стала дуэль обладателя кубка и чемпиона Высшей Лиги. Фаворитом противостояния считалась «молодежь», которая в последних матчах набрала просто крейсерский ход. Тем не менее, «львы» известны тем, что умеют правильно настраиваться на важные поединки. Собственно, выдав одну из лучших своих игр в плане атакующих действий, команда Ирхина сумела добыть путевку в следующий раунд.

Турнирную сетку и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий