Франция - чемпион!

Новости >> Кубок КАФ 8х8 >> Итоги финальных матчей Кубка КАФ

Киевская ассоциация футбола представляет итоги финала Кубка 8х8.

Разумеется, изюминкой минувшего уик-энда стали решающие матчи Кубка КАФ. И каждый из них получился по-своему неповторимым и интригующим. С одной стороны, результаты выглядят вполне прогнозируемыми, но они не передают того накала страстей, того градуса противостояния, который был на поле. Именно поэтому, не стоит судить, как говориться, лишь по результатам. Итак, начнем в хронологическом порядке.

 

Матч за 3-е место. DolomitUA - ФК Тирон 4:1


Да, чемпионам Высшей Лиги удалось добыть крупную победу, но настолько ли все просто для них было в этой дуэли? Вовсе нет. Как мы и прогнозировали, Тирон сумел дать настоящий бой фаворитам, сотворив на некоторое время настоящую сенсацию. А ведь секрет такого успеха достаточно прост – максимально компактная игра с оппонентами на своей половине поля. Такая тактика не позволяла скоростным игрокам Доломита выйти на свободное пространство. Ну а если моменты и возникали, то защитники или вратарь успевали всё это «тушить». Более того, номинальным гостям удалось открыть счет, просто-таки шокировав оппонентов. Команда Беликова, откровенно говоря, провела не лучший первый тайм в этом сезоне. Именно поэтому, наставник «доломитов» провел серьезную беседу со своими подопечными в перерыве. Изменив несколько акценты, «синим» все же удалось склонить чашу весов в свою пользу во второй половине встречи. К тому же, давайте не забывать, насколько сильно футболисты Доломита проводят в этом сезоне именно вторые таймы своих матчей. По большому счету, практически все ключевые победы в нынешнем розыгрыше команда одержала именно благодаря сумасшедшей самоотдаче во второй половине встречи. Так случилось и в этот раз. Футболисты Тирона, которые заметно устали к середине периода, откровенно «поплыли» после первого пропущенного гола. Тут уже и свободные зоны появились, и игроки соперника оказались неприкрытыми возле ворот. В итоге, все закончилось для «зелено-белых» настоящим разгромом. Но, несмотря на такой результат, игроков Тирона стоит похвалить не только за эту игру, но и за весь сезон, особенно, за его вторую половину. Команда прогрессировала буквально на глазах, сумев приятно удивить многих своими высокими результатами!

 

Финал. KFC Leon - BudmonsteR-Akvilon 0:2


Главный матч воскресного вечера также получился на все 100%. Как мы и писали в нашем анонсе к финалу, решающим фактором в этом противостоянии станет контроль мяча. Именно «монстрам» и удалось в этом аспекте превзойти соперника, заставив «красных» перейти на игру «вторым номером». Да, команда Ирхина довольно-таки остро отвечала своему оппоненту в контратаках и при стандартных положениях, но материализовать эти возможности игроки «львов» так и не сумели. Думаю, мы бы увидели совсем другой футбол после перерыва, если бы хозяевам удалось первыми открыть счет. С другой стороны, «строители» также упустили не одну возможность расписаться в воротах соперника в первой половине. Как ни странно, но при наличии стольких моментов, голов в первом тайме зрители так и не увидели.

Во второй же половине встречи «желтым» все же удалось расставить все точки над «і». Все решили две грамотные комбинации, проведенные командой Репетия всего за несколько минут. Чувствовалось, что отыграться с 0:2 у «красных» просто не хватит сил. И вот тут как раз вспоминаются те моменты, которые нужно было реализовывать. Но получилось все наоборот – «монстры», поведя в счете, заставили «львов» раскрываться. Однако даже столь атакующая игра хозяев на последних минутах встречи не позволила им  забить хотя бы гол. Что говорить – «аквилонцы» в блестящем стиле прошли этот сезон, завершив его победой не только в первой лиге, но и в Кубке. Теперь мы ждем их в Высшей Лиге в следующем сезоне, где «желтые» будут, что-то подсказывает, среди фаворитов первенства.

Турнирную сетку и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий