Франция - чемпион!

Новости >> Кубок КАФ 8х8 >> Итоги отборочного этапа Кубка КАФ 2015/2016

Киевская ассоциация футбола представляет итоги отборочного этапа Кубка КАФ 8х8.

Игра на Кубок – это всегда шанс! Шанс, обыграть любого соперника здесь и сразу, не ставя перед собой каких-либо долгих турнирных задач. В таких матчах не имеет особого значения статус клубов. Да, есть фаворит, есть команда, которая такой не считается, но и у нее будут шансы на сенсацию. Если хотите, в таких встречах большее значение имеет характер, нежели класс. С другой стороны, и цена ошибки тут намного выше – без единого права на проигрыш.

В минувшие выходные среди клубов Второй Лиги стартовал отборочный этап Кубка КАФ 8х8, который по-своему был захватывающим и драматичным. Думаю, что зрители, которые отдали предпочтение именно матчам Кубка (параллельно проходили игры Высшей Лиги) – не пожалели. Было всё – и большое количество голов, и сумасшедший накал страстей, и серия послематчевых пенальти…

FC Imperial – ЛЕВ 7:0


Стартовый матч отборочного раунда, откровенно говоря, удивил. Удивил в том плане, с какой легкостью «импереаловцам» удалось одолеть своего соперника. Да, ЛЕВ сейчас находится, мягко говоря, не в лучшей форме, но такого разгрома, честно говоря, я не ожидал.

Возможно, сказались на игре «оранжевых» и кадровые проблемы – команда вынуждена была играть лишь с одной заменой. Как бы там ни было, но гости этот матч полностью провалили, причем, провалили с первой и до последней минуты. Два быстрых гола от «импереаловцев», по сути, предопределили исход встречи. К слову, точными ударами отличились Александровский и Попенко – лучшие игроки в составе хозяев в этот вечер. «Львы» пытались как-то ответить своему сопернику, но в атаке у них мало что получалось. В итоге, первый тайм так и закончился с преимуществом Imperial.

Вторая же половина встречи ничем не удивила. Было заметно, что гости сильно подсели в плане физики. Этим и воспользовались Попенко и компания, методично добивая своего соперника с каждой минутой. Тому таки Владиславу удалось оформить хет-рик. Также на свой счет три гола записал и Александровский. «Львы» выглядели полностью деморализованными. Возможно, они и не делали ставку на Кубок, учитывая их положение в чемпионате. Напомню, сейчас «оранжевые» уже десятые… Как говорится, каждый расставляет свои приоритеты. Но факт остается фактом – FC Imperial, побеждая на одном дыхании своего оппонента, проходит в основную сетку соревнований.

Послематчевые интервью

Валерия Корытная, руководитель FC Imperial:

- Очень много позитивных эмоций. Хочу пожелать команде и дальше не останавливаться на достигнутом. Думаю, что ребята сделали правильные выводы из предыдущего матча (ничья в чемпионате 2:2) и не повторили прошлых ошибок. Отдельно отмечу удачную игру Александровского и Попенко.

Ярослав Грисюк, капитан ФК ЛЕВ:

- Какие впечатления от игры? Сегодня у нас были проблемы с составом – не было нескольких ведущих футболистов. Откровенно говоря, у нас сегодня был совсем другой состав. Поздравляю соперника с победой.

 

Skywarriors – IntroPro 0:0 (п.1:3)

Пусть вас не смущает счет основного времени. Несмотря на «нули», игра с первых минут не оставляла равнодушным никого. Хорошие скорости, удары, куча голевых моментов – одним словом, эмоции переполняли.

Удивительно, но, то количество моментов, которые создали «интровцы» возле ворот соперника, хватило бы на несколько матчей. Выходы один в один, удары с метра по пустым воротам, добивания – всё это шло мимо. Было заметно, насколько серьезно гости подошли к этому матчу. Их настрой, желание борьбы были решающим фактором победы. Да, откровенно говоря, подвела реализация, но хорошо то, что хорошо заканчивается. «Воины» же редко когда отвечали своим оппонентам опасными моментами. В основном, всё сводилось к прострелам с флангов и дальних ударов. Могли «небесные» во втором тайме и шокировать соперника, попади форвард «белых» с метра в створ ворот, но, как говорится, везет сильнейшим. Известно, что логики искать в футболе не нужно, но, знаете, это было бы где-то даже не справедливо, если бы «синие» покинули соревнования еще в отборочном раунде. Я к тому, что в серии послематчевых пенальти может быть всё, что угодно. Но «интровцам» удалось справиться с эмоциями и заслуженно победить своего оппонента. IntroPro выходит в основной раунд Кубка КАФ!

 

ФО Геркулес – Galaxy 4:2

Это было по-настоящему кубковое сражение. И в этом случае, команды подошли к очному противостоянию во все оружии. Более того, оба коллектива во Второй Лиге сейчас являются аутсайдерами чемпионата, занимая предпоследнюю и последнюю строчки соответственно. Всё это говорило о том, что нас ждет захватывающий матч.

И мы не ошиблись. С первых минут команды начали создавать опасные моменты, сделав ставку на быстрый гол. Однако, именно у хозяев в плане конструктива в передней линии получалось продуктивнее. Уже в середине тайма Онищенко удалось дальним ударом открыть счет в матче. К чести «галактиков», они не думали играть на удержание счета, и понеслись вперед сразу отыгрываться.  Что самое интересное – им это удалось. Навесом с левого фланга воспользовался Лисовой, который переиграл на втором этаже голкипера и защитника Геркулеса – 1:1 Пропущенный гол лишь разозлил хозяев. Они продолжили «бомбардировать» ворота соперников дальними ударами, один из которых таки достиг цели. Точный «выстрел» на счету Васюка. Возможно, этот гол где-то подкосил гостей, которые позволили сопернику в начале второго тайма увеличить свое преимущество: подачу с углового замкнул Коваленко – 3:1. Однако вскоре удача снова улыбнулась «желтым». Решив тоже воспользоваться тактикой дальних ударов, гости добились своего – прицельно в нижний угол метров с 15-ти пробил Гогуля – 3:2, и интрига вернулась, как казалось. Но она продержалась всего три минуты. Очередной дальний удар от Москалюка оказался неберущимся для вратаря Galaxy. Игру было сделано. В оставшееся время хозяева спокойно довели матч до победы и закономерно вышли в основной раунд Кубка КАФ.

 

Спортинг - ФК Каскад 1:4


Еще один матч, в котором зрители увидели ливень голов. По сути, это противостояние можно было назвать центральным в отборочном раунде, ведь встречались вторая и третья команды Первенства. Судя по явке на игру тех же «каскадовцев», Кубок для них – не пустое слово. Что они и доказали во втором тайме. Но это было потом…

А начался матч с атак Спортинга, одна из которых могла завершиться голом, сыграй уверение на дальней штанге игрок «белых» после навеса с левого фланга. Почувствовав, что шутки с соперником плохи, «каскадовцы» принялись за свои атаки. И моменты возле ворот хозяев не заставили себя долго жать, но «красных» все время подводила реализация. Именно поэтому открыть счет в игре посчастливилось Спортингу – Сочинский, перехватив мяч в штрафной соперника, точно пробил в нижний угол – 1:0. Удивительно, но такой счет продержался до самого начала второго тайма, притом, что у обеих команд было множество шансов, чтобы еще не раз отметиться в воротах соперника.

Отметим, что вторая половина игры получилась полностью за «красными». Имея территориальное преимущество, «каскадовцы» наконец-то начали воплощать свои голевые  моменты в забитые мячи. Больше остальных в этом приуспел Сергей Наконечный, на счету которого дубль. Возможно, два быстро пропущенных гола на старте периода повлияли на «белых» психологически, ведь после этого, они позволили сопернику довести счет до разгромного – 1:4. Таким образом, выдав очень сильные вторые полчаса, Каскад заслуженно проходит отборочный этап Кубка КАФ.

Максим Гуркин, игрок ФК Каскад:

- Наша команда сегодня играла очень хорошо. Начали мы матч немножко неуверенно. Создавали  моменты, но нас подводила реализация. Хорошо, что удалось выполнить эту задачу во втором тайме. Откровенно говоря, соперник сегодня был не в оптимальном составе. Нам было принципиально у них выиграть, ведь они нас обыграли в чемпионате. Мы им вернули «долг» сейчас в Кубке.

 

ДК Builders – Masters 2:7


Еще одно противостояние, которое по своему накалу и результативности ничем не уступало матчам Высшей Лиги. Несмотря на итоговый счет, говорить о том, что победа «мастерам» далась легко – не приходится.

Да, гости начали эту встречу намного активнее, агрессивнее, что позволило им открыть счет уже на первой минуте благодаря точному удару Волобуева. Но и у хозяев хватало своих моментов у ворот соперника – «мастера» откровенно давали играть оппоненту, чем тот и воспользовался. Всего за три минуты Бурляю удалось просто перевернуть всё с ног на голову,  отметившись дублем. Особого внимания достоин второй гол Вадима: пройдя через центр троих защитников, нападающий четко катнул мяч мимо вышедшего на него вратаря гостей. Этот гол, несомненно, станет одним из главных украшений отборочного раунда. И тут началось самое интересное. Желая отыграться, «мастера» использовали все свои козыри: от долгих распасовок возле штрафной соперника, до навесов и дальних ударов, один из которых таки достиг своей цели. Сергею Демиденко удался прекрасный удар метров с двадцати прямо в «девятку» ворот хозяев. Этот гол по-настоящему окрылил «мастеров», которые завершили начатое дело во второй половине игры. Интересно, что на протяжении семи минут «строители» умудрились пропустить четыре мяча, лишив это противостояние любой интриги. Сложно сразу найти причины такого провала, но факт остается фактом – «мастера», благодаря сумасшедшей концовке проходят дальше.

Михаил Печерский, капитан Masters:

- Сегодня получилась шикарная игра с точки зрения эмоций. Вначале всё было непредсказуемо, но потом нашей команде удалось поставить соперника на место. Считаю, что счет полностью по игре. 

Виктор Криворотов, капитан ДК Builders:

- Нашей команде удалось хорошо отыграть лишь в первом тайме. Во втором тайме мы устали, из-за чего и «посыпались». Конечно, нам хотелось сегодня выиграть, но соперник моложе, быстрее нас.

 

Адалет – ЮЗК 3:2


Уже по традиции, Адалет на каждую свою игру приходит полным составом. И не важно, матч это чемпионата, или отборочный раунд Кубка. ЮЗК, в свою очередь, предстало далеко не оптимальным составом, имея в своем расположении всего лишь две замены. Возможно, именно этот фактор и стал решающим в плане итогового результата.

Хозяева начали эту встречу намного активнее, стараясь за счет паса пройти плотную оборону «белых». И этот план сработал буквально сразу. Уже на третьей минуте счет точным ударом открыл Рустем Умеров, чем поверг в эйфорию многочисленных поклонников «синих». После забитого гола «адалеты» с еще большим желанием взялись штурмовать ворота гостей, у которых до середины первого тайма мало что выходило в плане атак. Но в середине тайма Захарчуку все же удалось сравнять счет, что оказалось полной неожиданностью для хозяев. И тут свое слово сказал лидер команды: Ашуров. Сначала Алимсеит вывел свою команду вперед, переправив мяч в пустые ворота с нескольких метров, а вскоре ему удался фантастический штрафной. Метров с пятнадцати полузащитник Адалета послал мяч точно в дальнюю «девятку» ворот соперника – 3:1. На это все главные события в первой тайме закончились.

Во второй половине игры хозяева имели еще несколько возможностей, чтоб увеличить свое преимущество до более крупного, не доводя всё до валидольной концовки. Но так и получилось. За минуту до финального свистка футболистам ЮЗК удалось отквитать один гол. И кто знает, что могло произойти в эти секунды, реализуй гости хотя бы один со своих навесов. Тем не менее, Адалету удалось выстоять и добыть заслуженную победу.

Эсат Алимов, капитан команды Адалет:

- Игра получилась очень напряженной. Сопернику удалось отыграться в конце встречи. Вообще, ЮЗК – хорошая команда, которая заметно прибавила после нашей предыдущей встречи. Хотел бы также поблагодарить своих ребят, они молодцы. Мы очень довольны, что смогли пройти в основной раунд Кубка.

Сергей Любченко, футболист ЮЗК:

- Получилась неплохая игра. Радует, что мы начали наконец-то бороться, возвращаться назад в защиту. После успешных двух игр в чемпионате, в которых мы победили, нам хотелось выиграть и тут, но соперник оказался сильнее. Спасибо им за игру.

 

Результаты всех матчей (а скоро и сетку турнира) можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий