Франция - чемпион!

Новости >> Кубок КАФ 8х8 >> Кубок КАФ 8х8. 1/8 финала. Итоги

Киевская ассоциация футбола подводит итоги 1/8 финала Кубка КАФ 8х8.

Состоялось восемь поединков, забито 52 мяча (в среднем около 7 голов за игру), в играх приняли участие больше сотни футболистов-аматоров. Два поединка носило статус центральных и к ним и будет приковано наше внимание. Остальные шесть матчей были увлекательны по-своему и мы обязательно их «зацепим».

Кубковые матчи, как и подобает играм подобного формата, изобиловали неожиданными результатами. Случались неожиданные разгромы и не менее сюрпризные победы андердогов Чемпионата. Кубок – это время преображение для некоторых коллективов. Мы начинаем.

Безусловно, матчи Перова – Теремки и Leon – Край выделялись на общем фоне. Четыре из пяти топ-команд Высшей Лиги Чемпионата 8х8 всеобъемлюще «съели» основное внимание и поставили другие пары на ранг ниже.

В обоих матчах было на что посмотреть: в первом из них Теремки напрочь уничтожили своего оппонента. Стержневая причина разгрома – в отсутствии основных защитников Грищенко (капитан и лидер Перова к тому же!) и Матусевича. Поборовшись в первом тайме, во втором «динамовцы» сложили руки, а команда Александра Маврычева довершила начатое. К слову, о Теремках. «Новая форма – новая игра», - иначе и не скажешь… «Местные» отменно сыграли при разрушении, коллективно-синхронно – при атаках и, как следствие, просто не заметили препятствия. Тем не менее, называть Теремки фаворитом состязаний я не потороплюсь, зная тот факт, что и эта команда подвержена нестабильности (недавние 3:3 с Фениксом еще сидят в памяти).

В матче Leon – Край интрига продержалась практически до финального свистка. В отчетной встрече команда Горбунова представила двойку новичков, которые явно пришлись ко двору: и Чирвинский и Пинаев внесли свою лепту в итоговую победу. «Черно-белые» сыграли тактически грамотно, направив разрушительный крен против главной креативной жилы соперника – капитана Евгения Ирхина. По сути, воплощение этой задумки спровоцировало не самую убедительную игру «львов» в плане качества: не было привычного выверенного паса, сонмища дальних ударов и лавины прострелов с флангов. Но к чести Леона стоит сказать, что команда проявила настоящий мужской характер, сумев сравнять счет в трудных условиях. Видимо, этот камбэк забрал уж слишком много сил: в завершающие 10 минут вторая сила Чемпионата рассыпалась, словно карточный домик.

Матчи при участии других двенадцати команд превратим в своеобразную солянку.

Молодь не имела никаких проблем с Млином, который в последний момент заменил в турнире Phoenix. Игра могла и вовсе не состояться, но благодаря энтузиазму игроков Теремков и Дахаки лидер Чемпионата все же провел поединок в режиме «тренировки с повышенной ответственностью». Так же легко со своими соперниками справился главный аутсайдер чемпионата – Индиго. Команда Папанова превосходила Феникс в желании, и именно это обстоятельство стало решающим. Отдельно отмечаю Мартынова и общий командный дух «индейцев» - так держать! Новичок турнира b1 (be first) может стать одним из открытий состязаний: по всем аспектам заметно, что команда знает себе толк, а ее лучший игрок Александр Гнидунец может «попить кровушки» у многих команд. Команда Wings проявила себя весьма посредственно, но спишем это на волнение ребят – все-таки дебютанты турниров под нашим флагом. Старый-новый участник Старт вновь начал кубковое состязание с победы (в прошлом году была победа над Леоном – это был Кубок Первой лиги): Джокер до последнего ложился костьми, дабы не проиграть, но мастерство оппонента было чуть выше. В других матчах Azhi-Dahaka таки-дожала удобный для себя Alliance (бывш. Биохазард) – вторая победа в сезоне. United по сути соревновался лишь с голкипером Трудовых Резервов – итоговые 2:1 не должны никого вводить в заблуждение относительно сильнейшей команды этой пары.

Результаты всех матчей можно найти здесь.

Отчеты о всех матчах можно найти здесь.

Итак, одна восьмерка отсеялась, другая – идет дальше. Кубок подтвердил свою непредсказуемость: Перова, Леон и Феникс завершают свои выступления в Кубке КАФ 8х8. Правда, не стоит забывать, что вылетевшие смогут принять участие в Кубке Лиге, но это уже совсем другая история. В дальнейшем ждем не менее увлекательных матчей – встретимся весной 2014-го!

Оставить комментарий