Франция - чемпион!

Новости >> Суперкубок КАФ >> Суперкубок КАФ 2013

Суперкубок КАФ между собой разыграют команды United (Чемпион КАФ сезона 2012/2013) и ФК «Молодь» (обладатель Кубка КАФ 2012/2013).

Суперкубок – это, как минимум звучит гордо, круто и презентабельно. Но что скрывается за этим названием?

По сути это турнир, который состоит всего лишь из одного матча… Но какой путь должны проделать команды к этому единому матчу? С одной стороны чемпион, который прошёл весь сезон, побеждая, проигрывая, борясь и отвоёвывая очки на протяжении многих месяцев. С другой – обладатель кубка, за плечами у которого такие неспокойные матчи «на вылет», когда цена каждой ошибки – проигрыш, а каждая минута в каждом поединке плэй-офф дорога как никогда.

Постараемся проследить пути United’а и Молоди к «суперфиналу», а также обратить внимание не только на заочную борьбу, но и на очные встречи двух претендентов на престижный трофей.

Команда United попала в Чемпионат КАФ не сразу, а потому почти весь первый круг ей пришлось догонять своих оппонентов, проводя доигровки. Тем не менее, ускоренный темп почти не отразился на результатах «новичков». Да, именно новичками называли вновь прибивших «объединённых». Начали ребята с ничьей в матче с грозной и стабильной командой ФК «Перова-19», с которой, если забегать вперёд, в дальнейшем и пришлось бороться за чемпионство. Потом была, вырванная на зубах, победа в один гол над Ажи-Дахакой, ничья с Краем, в которой было много стычек и даже небольшой скандал. Как раз после этого  матча, в тот же день, встречались наши «суперфиналисты» впервые. Тогда ФК «Молодь» проиграла со счётом 2:4. Потом в непростой игре с разницей в один мяч юнайтедовцы одолели Инваспорт, и так закончился первый круг для будущих чемпионов.

Второй круг для United начался как нельзя лучше: уверенная победа над командой Azhi-Dahaka. После этого эпическим вышел матч ФК «Молодь» - United, в котором было всё: интрига, зрелищность, борьба, война, удаления, скандалы, но сам футбол был неотразим. Это было реально круто. В том матче будущее соперники бились не на жизнь, как будто понимая, что именно они являются главными оппонентами будущих баталий Чемпионатов КАФ. Но снова удачнее оказались ребята из United, и снова с разницей в один мяч, вырвавшие победу на последних секундах. Разгром Япона-Хаты можно даже и не вспоминать, а вот ничью с Краем, можно. Снова борьба, скандал и т.п. В кулуарах КАФ заговорили о б удаче United и о предстоящем матче с лидерами на тот момент – ФК «Перова-19». Как раз в этом матче и решалось, по сути, чемпионство. Сильнее оказались как раз будущие чемпионы. Остальные матчи по большому счёту ничего не решали, что позволило в предпоследнем туре ФК «Гладиатор» обыграть уже чемпионов. Правда, в последнем туре United вся же взяли реванш у обидчиков, закрепившись на первой позиции с 33-ю очками и отрывом от ФК «Перова-19» в 4 очка, с разницей мячей +29 (лучше только ФК «Перова-19» и ФК «Край»).

Путь Молоди к Кубку тоже был не менее тернистым, и хотя он состоял из меньшего количества игр, но всё, же кубковые матчи всегда считаются более упорными и сложными. На стадии четвертьфинала команде Полиграфкомбината «Украина» пришлось сойтись ни много, ни мало, с ФК «Перова-19». Футбольная удача тогда оказалась как раз на стороне команды в зелёном: Молодь выиграла со счётом 3:2. Но это было ещё осенью 2012 года, а вот полуфинал, который состоялся уже в 2013-м оказался ещё более интересным и захватывающим, так как именно на этой стадии пришлось встретиться «молодым» с командой United. Проигрывая по ходу матча 0:3, Молодь смогла во втором тайме забить четыре безответных гола, и тем самым обеспечила себе место в финале Кубка КАФ. Финал же с ФК «Край» оказался не менее драматическим. Проигрывая по ходу матча, Молодь смогла вырвать победу (2:1), при этом стоит отметить, что все голы были забиты со стандартов: 2 штрафных на обе команды и 1 пенальти в исполнении Максима Юшка решили исход поединка.

Вот и имеем, что за прошлый сезон ФК «Молодь» и United встречались трижды. Дважды победу праздновали чемпионы, но в кубковом противостоянии сильнее оказались именно представители Молоди. По результату всех встреч United впереди на два мяча: 12:9.

Но это всего лишь сухая статистика. Что же нас ждёт в Суперкубке КАФ? Как минимум, будет интересно. Главное, чтобы без скандала. Все мы надеемся на содержательный и зрелищный футбол.

Итак, Суперкубок КАФ: United – ФК «Молодь» - 08 сентября 2013 г. в 21:00 на малом стадионе ДЮСШ №15 (ул. Маршала Якубовского, 7-А).

Оставить комментарий