Франция - чемпион!

Новости >> Суперкубок КАФ >> Итоги Суперкубка КАФ 2015

Киевская ассоциация футбола представляет итоги Суперкубка КАФ 2015.

Новая вершина СК Татарка ФК Молодь

24 августа 2015 г.

Киев, Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр: Парасунько Олег

Суперкубок КАФ - 2015 разыграли команды KFC Leon (чемпион КАФ сезона 2014/2015) и СК Татарка ФК Молодь (обладатель Кубка КАФ сезона 2014/2015). Ожидая напряженного, интригующего противостояния, зрители, взамен, увидели игру с «односторонним» движением — «в одну калитку», как говорили ребята на спортивных площадках в 90-х. Но обо всем — по порядку.

Если в анонсе к Суперкубку мы говорили, что этого поединка стоит ждать с особой интригой, то, лично для меня, подобные матчи — это всегда дилемма. Дилемма в том плане, что соперники могут отложить в сторону всё, что они знают друг о друге, ведь до последнего остается неизвестным главное — отношение оппонента к этой встречи. Кто-то считает, что эта встреча в большей степени носить «втягивающий» характер, ведь сезон только начинается. Другие же, наоборот, утверждают, что не может быть ничего лучше, чем очная встреча двух лучших коллективов прошлого сезона. Поэтому, всегда остается догадываться: в каких кондициях клубы подходят к этому матчу? Проще говоря, успели ли все «выйти из отпуска». В первую очередь, морально. Забегая вперед, скажу, что как раз прошедшая встреча между KFC Leon (Чемпион КАФ сезона 2014/2015) и СК Татарка ФК Молодь (обладатель Кубка КАФ 2014/2015) во многом ответила на этот вопрос. Ожидая напряженного, интригующего противостояния, зрители, взамен, увидели игру с «односторонним» движением — «в одну калитку», как говорили ребята на спортивных площадках в 90-х. Но обо всем — по порядку.

KFC Leon – СК Татарка ФК Молодь 0:4 (0:1)

Голы: Сидич Сергей 13' (автогол), Карабаев Дмитрий 33', Хомутовский Владислав 51', Преварский Станислав 60'.

Игрок матча: Скуратовский Олег (СК Татарка ФК Молодь).

KFC Leon: Гмыря Алексей, Жеребцов Виталий, Заворотний Александр, Ковальчук Владимир, Кушнеров Александр, Ляденко Владислав, Набиев Исмаил, Онищенко Игорь, Очеретяный Ярослав, Пильщиков Андрей, Сидич Александр, Сидич Сергей, Соцкий Максим, Стогний Руслан, Стопхай Игорь, Тимченко Сергей, Щенявский Виктор.

СК Татарка ФК Молодь: Бабаскин Сергей, Ильясов Шамиль, Карабаев Дмитрий, Преварский Станислав, Проценко Роман, Скуратовский Олег, Тригуб Андрей, Хомутовский Владислав, Юшко Максим, Яблонский Макисм, Яковчук Юрий.

Предупреждения: Хомутовский Владислав, Ильясов Шамиль.

Блок статистики:

11 Удары 28

6 Удары в створ 15

2 Угловые 6

11 Сэйвы 3

2 Фолы 5

40 Владением мячом 60

 

Если в анонсе к Суперкубку мы говорили, что этого поединка стоит ждать с особой интригой, то, лично для меня, подобные матчи — это всегда дилемма. Дилемма в том плане, что соперники могут отложить в сторону всё, что они знают друг о друге, ведь до последнего остается неизвестным главное — отношение оппонента к этой встречи. Кто-то считает, что эта встреча в большей степени носить «втягивающий» характер, ведь сезон только начинается. Другие же, наоборот, утверждают, что не может быть ничего лучше, чем очная встреча двух лучших коллективов прошлого сезона. Поэтому, всегда остается догадываться: в каких кондициях клубы подходят к этому матчу? Проще говоря, успели ли все «выйти из отпуска». В первую очередь, морально. Забегая вперед, скажу, что как раз прошедшая встреча между KFC Leon (Чемпион КАФ сезона 2014/2015) и СК Татарка ФК Молодь (обладатель Кубка КАФ 2014/2015) во многом ответила на этот вопрос.

Поначалу казалось, что нас действительно ждет бескомпромиссный матч, ведь команды не стеснялись отвечать друг другу атакой на атаку. Особо заметно работали фланги обоих коллективов. Если «львы» больше сбивались на долгие навесы и прострелы, то «татарцы» стремились создавать свои моменты благодаря игре в пас. Однако после стартовых минут всё больше начало вырисовываться территориальное преимущество номинальных гостей, которые выглядели мобильнее, острее в своих атаках. Именно после очередной такой атаки «молодежи» и удалось открыть счет в суперфинале. Защитник KFC Leon Сидич Сергей, желая сыграть на опережение, замкнул «удачно» прострел с фланга в собственные ворота. Сейчас будет еще интереснее, сразу почему-то подумалось. Но нет. Именно после этого гола «желтые», как акула, учуяв запах крови, кинулись добивать своего соперника. «Львы», к большому сожалению зрителей, откровенно начали «терять» игроков соперника и допускать позиционные ошибки, предоставляя «татарцам» много свободных зон для атак. По правде говоря, счет мог становиться более крупным еще до перерыва: сначала отлично себя проявил кипер «белых», который откровенно спас свою команду в нескольких эпизодах, а вскоре сами игроки «молодежи» не реализовали чудесные возможности для взятия ворот соперника (например, удар с метра прямо во вратаря). Окончательно прижавшись к своим воротам под занавес первого тайма, «львам» таки удалось избежать разгрома, но ненадолго…


Ведь уже вторая половина встречи началась для них с очередного пропущенного гола. Образцовая трёхходовка «татарцев» завершилась прострелом с правого фланга на абсолютно никем не прикрытого в штрафной Карабаева. Дмитрию оставалось лишь пробить точно по пустым воротам на дальней штанге – 0:2. По сути, игру было сделано. В «возвращение» «белых» практически не верилось – настолько подавленными выглядели чемпионы КАФ. Очевидно, что кадровые проблемы, с которыми столкнулись «львы» перед Суперкубком, стали основной причиной такого крупного поражения и, самое главное, невыразительной игры. Интересно, что даже в такой ситуации Leon имели пару-тройку моментов, чтобы отквитать хотя бы один гол, но это был просто не их вечер.

Ребята с Татарки продолжали гнуть свою линию, и следующий забитый гол оставался лишь вопросом времени. Его забил Хомутовский. Владислав, воспользовавшись разрезающей передачей с центра поля, без особых проблем переиграл кипера хозяев, доведя счет до крупного – 0:3. «Львы» были полностью деморализованы, и их счастье, что «молодежь» не реализовала и половины своих моментов. Тогда счет мог бы быть просто неприличным как для такого матча. Порой даже не верилось, что это играет чемпион Высшей Лиги – столько промахов и просчетов допускали «белые» в защите. Тем не менее, очень показательным был четвертый пропущенный гол – на удар защитника «татарцев» Юшка чуть ли ни от центрального круга вновь среагировал вратарь «львов», чего не скажешь про его одноклубников. В первую очередь, это касается оборонцев команды, которые продолжали просто смотреть футбол. В итоге, первым на добивании оказался Преварский, который и завершил побиение KFC Leon – 0:4.

Таким образом, СК Татарка ФК Молодь абсолютно заслуженно добывают еще один важный трофей. После завоевания золотых медалей Кубка КАФ, парни с Татарки становятся обладателями и Суперкубка КАФ! В третий раз подряд! Примечательно, что «желтые» в прошедшем сезоне зарекомендовали себя именно как кубковые бойцы, способные четко настроится на конкретное противостояние. Им это удалось и теперь. Можно не сомневаться, что впереди для Максима Юшко и компании теперь остается одна задача – золото Высшей Лиги в новом сезоне. KFC Leon же пожелаем не унывать и готовиться к защите титула чемпиона, ведь его, как известно, всегда легче завоевать, нежели отстоять!

Видеообзор лучших моментов матча

Фотографии

Видео награждения

Фотографии награждения

Файлообменник со медиа-материалами

СК Татарка ФК Молодь – Обладатель Суперкубка КАФ 2015

 

KFC Leon – Участник Суперкубка КАФ 2015

 

Послематчевое интервью прдставителей команд:

Максим Юшко, капитан команды СК Татарка ФК Молодь:

— Максим, поздравляем с завоеванием Суперкубка КАФ этого сезона. Поправьте, если ошибаюсь, но для вас это не первый выигранный Суперкубок?

— Верно, не первый. Я выиграл все матчи за Суперкубок КАФ, то есть три.

— Глядя на сегодняшний результат, что скажете об игре?

— Мы серьезно готовились к этому матчу, настраивались конкретно на нашего соперника, ведь знаем его сильные стороны. У нас еще в 20-м туре Чемпионата была установка: если мы не поднимемся выше третьего места, то мы должны добыть два Кубка из трех. В принципе, нам удалось выполнить поставленную задачу. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех ребят с этим результатом. Сама же игра получилось хорошей. Договаривались с парнями на установке, что играть нужно спокойно, не давая сопернику возможности разгонять свои атаки. Нам удалось всё выполнить и реализовать свои моменты. С другой стороны, нужно было забивать еще больше.

— Когда увидели, что у соперника отсутствует капитан команды — ключевой игрок KFC Leon, это сыграло вам на руку?

— Для нас это не имеет никакого значения. Думаю, даже если бы он и был, он бы не помог своей команде (улыбается).

— Кого бы отметили в своей команде?

— Знаете, не хотел бы отмечать кого-то отдельно, чтобы не обижать ребят. Все сыграли достойно и это наша общая победа. Все были молодцы, все боролись за этот результат и были за это вознаграждены — стали обладателями Суперкубка КАФ.

Евгений Ирхин, капитан команды KFC Leon:


— Женя, в первую очередь, поздравляем вас с титулом лучшего игрока прошедшего сезона. Тем более, это уже во второй раз подряд…

— Спасибо, мне очень приятно. Я благодарен своей команде, в первую очередь, за такое достижение. Это всё только благодаря парням. Считаю, что это общекомандная наша заслуга.

— Что думаете о матче за Суперкубок?

— Обидно, что не получилось сыграть полными составами. Так сложились обстоятельства. Есть много причин — травмы, дисквалификация, кто-то и вовсе заболел… Обидно, повторюсь, что это как-то всё сложилось в один момент. Будь мы в оптимальном составе, мы бы с таким счетом не проиграли. Конечно, после боя кулаками не машут, но нам действительно было тяжело.

— Чего не хватило тем людям, которые были на поле?

— Не хватило свежести, замен. Было видно, что ребята устали, «наелись».

— Тем не менее, у вас было на две замены больше…

— Да, но нам все равно этого не хватало. По некоторым позициям мы «выдыхались», и, как следствие, не было движения. Знаете, после отпуска очень тяжело входить в новый сезон. Но ничего, я уверен, что мы постепенно наберем свой ход, и, встретившись снова с этим соперником в чемпионате, бой дадим. В целом, получилась неплохая игра, наши ребята сражались, но мы поплатились за свои ошибки. Было много позиционных ошибок, но, в тоже время, думаю, на гол в ворота соперника мы наиграли. Однако счет на табло, и говорить тут больше нечего.

Автор: Вальдемар Бивер

 © Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий