Франция - чемпион!

Новости >> Футзальная Лига >> 6-й тур Футзальной Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола подводит итоги 6-го игрового дня Футзальной Лиги.

До окончания группового этапа состязаний на сей день оставалось всего-ничего. АИС первым отмотал положенную «шестерку» и теперь может смело смотреть в будущее – команда Атландерова гарантировано пробилась в сетку плей-офф. ФК Край, ФК Козачок, FC Strike и ТорпэДА узнают свою судьбу уже в следующем туре. Более других придется еще попотеть Козачку и FC International Kyiv, у которых осталось еще по два матча.

Шестой игровой день не обещал «золотых гор» в плане интриги, но зато мог прояснить промежуточные итоги для двух главных команд турнира - ФК Родос и АИС. Очередной календарный тур предлагал такие противостояния: Страйк – Родос, Край – ТорпэДА, Козачок – АИС. Мы начинаем наш традиционный разбор полетов…

Если у вас были сомнения относительно исхода матча Страйк – Родос, то вы явственно пребываете «не в теме». Команда Романюка набрала по-настоящему сумасшедший ход, круша на своем пути всех и вся. Что мог противопоставить Страйк авторства Василия Смакоты? Только запредельный настрой и самоотдачу. Но уже с первого взгляданасоставы стало понятно, что борьбы не получится: Страйк вышел на матч без Щелкунова, Вавилова и Шелудька – ключевых исполнителей для этой команды. Но и это еще полбеды: «небесно-голубые» играли без замен. Какой мог быть итог такой «затеи»? Конечно же, только плачевный… Если первые десять минут Страйк держался на равных, дважды выходил вперед, но за этим периодом последовал провал длинною в полчаса, где Родос имел неоспоримое преимущество. Фещенко, Тригуб, Третиниченко, Романюк, Животовский, Гарковенко и Коваленко забили рекордные для себя 14 мячей и были явно довольны содеянным. После пяти туров в активе Родоса максимальные 15 баллов. Осталась заключительная игра с Козачком, в которой все будет зависеть от манкунианцев: захотят - выиграют, не захотят – проиграют. Первое место по итогам группового этапа уже в кармане. У Страйка остается лишь одна попытка пробиться в плей-офф: в следующем матче Смакоте и Ко кровь из носу нужна победа над ТорпэДОй, которая так же будет предельно мотивированной. Отчёт матча здесь

К слову о матче ТорпэДЫ. Их противостояние с Краем получилось весьма зрелищным, что, в принципе, и неудивительно, так как играли команды, любящие и умеющие атаковать. По большому счету «бело-красные» довлели над оппонентом на протяжении практически всего поединка. Исключение – период с 31-й по 40-ю минуту, когда Мальцев и Ко были близки, чтобы отыграть разницу в пять мячей (!!!). Но камбэку не суждено было случиться, хоть этому немало посодействовал Андрей Литинский, уже привычно увидевший перед собой красный свет. Но вот парадокс – оставшись в меньшинстве, Край не только выдержал навалу соперника, но и сумел забить гол, утихомиривший разбушевавшиеся страсти. Команда с патриотическим оттенком одержала вторую к ряду победу и в последний момент ворвалась в число претендентов на оставшиеся путевки в плей-офф. В последнем туре Край сыграет с аутсайдером первенства – International Kyiv. Отчёт матча здесь

И наконец – поединок Козачка и АИСа, в котором решалась судьба второго места в регулярном чемпионате. Прошлый тур был уничижительным для обеих команд, а посему и Козачок и АИС были настроены самым решительным образом. «Белым» необходима была победа, чтобы утвердиться в зоне плей-офф, «синим» - чтобы улучшить свои пошатнувшиеся позиции. Изначально соперники «разобрали» роли в матче: претендент атаковал опережающего. Израсходовав массу энергии,Козачок так и не добился своего: опыт взял убедительную победу, продемонстрировав оригинальные и неожиданные решения в завершающей фазе атак (особенно в этом аспекте блистали Швей и Куцепаленко). За счет грамотной игры на контратаках и внимательному отношению к созданным моментам АИС умело держал оппонента на нужном расстоянии на протяжении всего матча. Странное наблюдение: со стороны могло показаться, что играют две равные команды, а забивает почему-то только одна… Вот оно – мастерство. Отчёт матча здесь

Итак, что мы имеем по прошествии шести игровых дней: Родос гарантировано первый по итогам группового этапа, АИС стал вторым (обе команды квалифицировались в плей-офф) – с чем мы их и поздравляем. Претендентов на оставшиеся места в плей-офф у нас четверо: Край, Козачок, Страйк и ТорпэДА. Исходя из этого, не может быть иного мнения как: «последний тур будет очень и очень жарким».

Кстати, пару слов о розыгрыше матчей плэй-офф, так называемой пульке.

Команды, занявшие первые 4 места, разыграют между собой главный приз Футзальной Лиги – Кубок. Команда, занявшая первое место сыграет с командой, занявшей четвёртое, а команды со второго и третьего - сыграют между собой. Победители встретятся в финале, а проигравшие поборются за бронзовые награды.

Оставшиеся команды (три), сыграют между собой по кругу. При этом в первый день, параллельно с 1/2 финала, будет сыграно 2 матча: сначала встретятся команды, занявшие последние места, а потом проигравшие в этом поединке сойдутся в очном противостоянии с обладателем 5-го места. Ещё один матч состоится в финальный день, когда и будет определён обладатель Малого кубка.

Турнирная таблица  и результаты сыгранных матчей можно найти здесь

Оставить комментарий