Франция - чемпион!

Новости >> Футзальный кубок >> Футзальный кубок. 10-й тур. Итоги.

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 10-го тура Футзального кубка.

В группе А главная битва развернулась за четвертую позицию. Свои последние матчи на групповом этапе проводили Олимпик и Козаки, важный матч предстоял Индиго. В следствие лихо закрученного сюжета последний билет в Главный кубок находится в руках Козаков, которые ещё туром ранее мысленно попрощались с данным развитием сценария. Топ-тройка группы А свои позиции подтвердила победами, а посему в этих командах сейчас полным ходом должна идти подготовка к финальной стадии состязания.

В группе Б оставались вопросы вокруг третьей и четвертой позиций. Fair Play и Атлетико предстояло выдержать прессинг со стороны Штурма и ТорпэДЫ. На данный момент команды справились со своими задачами, но впереди ещё последний игровой день группового этапа, который может перечеркнуть все старания одним махом…

Теперь же разберем события поподробнее… Кликайте «читать дальше».

Группа А


Только в 10-м туре Родосу подвернулся сопоставимый по уровню соперник (Молодь в расчет не берем, так как команда отжила свои дни в данном состязании) – парадоксально, но это команда, уступившая Геркулесу. Данный матч лишь в очередной раз подтвердил истинные возможности Олимпика: как и туром ранее, «французы» проявили волю, но на сей раз оппонент не раскис, а наоборот добавил тонуса – Родос одержал сложнейшую победу, отцепив «олимпийцев» от Главного кубка.

Поддержали реноме лидеров Azhi-Dahaka и Коверис. Первым предстоял непростой поединок с Индиго – командой, добившейся лестных слов от Родоса (подобное редко встретишь). О том, что нерв матча значительно не доберет, вашему автору стало известно из частной беседы с капитаном «вундеркиндов» до матча: экспериментальный состав откровенно рассыпался во втором тайме, когда «драконы» и нарастили преимущество в +6 мячей.

Контраст ожидаемого и реального наблюдался и в поединке Атлетик – Коверис. Как оказалось, «атлеты» попрощались с турниром ещё до начала важнейшего противостояния с точки зрения борьбы за место в плей-офф: команда выставила шесть исполнителей, среди которых было несколько абсолютно новых лиц. Дисциплинированный и по-хорошему «заряженный» Коверис убедительно расправился с соперником – 3:8.

Нежданно-негаданно на четвертую строчку заскочили Козаки. В предыдущих послематчевых интервью капитан Захаров говорил, что «команда уже играет в свое удовольствие», не веря в выход в Главный кубок. Победа над Геркулесом читалась – куда более интересными виделись исходы в матчах Индиго, Олимпика и Атлетика: все конкуренты «чубатых» уступили… Шансы обогнать Козаков на данный момент остались только у Индиго и Skywarriors.


Группа Б

KFC Leon – недосягаем! Неожиданно тяжелым для топовой команды «второй 11-тки» получился матч с одним из аутсайдеров группы – ФК Тироном. Возможно, сказалась некоторая расслабленность в стане команды Ирхина – тем не менее, «бело-золотистые» сумели не только отыграться с 0:2, но и вырвать полновесные три пункта, обеспечившие Леону первое место в группе.

Коронация KFC Leon не могла состояться без великолепной игры Штурма, приятно удивившего Универсал Банк (капитан «банкиров» поблагодарил соперников за игру, сказав, что соскучился за играми подобного накала). Соперничество получилось динамичным, жестким и бескомпромиссным – иногда футболисты прибегали и к устным перепалкам: в общем, было живо и интересно. «Штурмовики» зацепились за свой последний шанс в борьбе за место в плей-офф, ожидая осечек от Fair Play и Атлетико.

Fair Play и Атлетико пока справляются с давлением. «Честные» 10-й тур могут занести себе в актив – после острой борьбы первого тайма в матче с Тироном команда сумела приумножить преимущество в один мяч в пять раз. 9 голов набравшему ход Тирону – достойный результат, а показанный стержень – повод не сомневаться в способностях Fair Play ни при каких обстоятельствах.

Задача Атлетико в отчетном туре была куда проще, чем у Штурма и Fair Play. На ринг против «матрасников» вышел тот ещё любитель пропускать удары – в 8 матчах ТорпэДА пропустила 89 мячей (в среднем – по 11 за игру). Исход – неудивителен: можно только заметить, что на сей раз «торпэДОвцы» чуть «перестарались» с пропущенными… Атлетико предпоследний тур завершает на четвертой позиции – осталось сделать только один шаг. И этот шаг будет самым сложным – Универсал Банк заблаговременно не сложит оружие…

Третью победу в чемпионате одержал Капкан. Противостояния с l'Kafa Club получилось ожидаемо напряженным – сопоставимые по классу команды выдали драматичный поединок, поочередно выходя вперед. Чашу весов в пользу «хитрецов» склонил Илья Дегода, отметившийся хет-триком. Благодаря данной виктории у Капкана появилась возможность завершить групповой этап на высокой шестой строчке.

Матч ФК Алекс Тур – Alliance был перенесен.

На этом всё. Будет новый тур, будет и новый повод для разговора.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Всего комментариев: 3

Макс 24.02.2015 23:32
Рано Леон коронуете. Теоретически Fair Play может их догнать.
 
Сережа 25.02.2015 00:06
А кто сказал что Леон коронует??? Крлме журналиста. Леон будет побеждать в каждой игре.
 
Макс 25.02.2015 00:42
Кроме Fair Play
 

Оставить комментарий