Что думаете о погоде?

Новости >> Футзальный кубок >> Футзальный кубок. 2-й тур. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 2-го тура футзального кубка.

Второй тур футзального первенства, откровенно говоря, просто поразил своими результатами. В первую очередь, это касается воскресного игрового дня, когда сразу двум командам удался фантастический камбэк. Как вы уже догадались, речь идет о матчах с участием Штурма и «Дахаки». Что касается команды Евлаша, то она сумела не просто отыграться по ходу встречи у Борисфена (к середине второго тайма команда проигрывала 1:3), но и вырвать победу со счетом 4:3. Однако, это были лишь цветочки. Последний матч игрового дня между «Воинами» и «Дахакой» превратился в настоящий триллер, который, уверен, еще многие не забудут. Мальцев и компания, крупно проигрывая к концу встречи с «небесными», буквально за пять минут смогли сотворить настоящее чудо, сравняв счет перед самым финальным свистком – 5:5. Невероятный матч!

Среди других результатов отметим первую победу на турнире Tatarka United FC. «Желтые» оказались сильнее Адалета – 5:3. С таким же счетом победил и один из фаворитов турнира KFC Leon. «Жертвой» «львов» стал Indigo Project. Дежурную победу сумел добыть и «Доломит», который без проблем переиграл Универсал Банк – 5:2.

В целом, этот тур получился куда более результативней стартового. В каждом матче второго тура зрители увидели, минимум, шесть забитых мячей. Всего же, за два игровых дня, команды забили 70 голов!

Наш же детальный обзор мы начнем в хронологическом порядке – с матча «доломитов».

Группа «А»

Универсал Банк – DolomitUA 2:5

По большому счету, для «синих» этот матч стал несложным испытанием. Как сказал на послематчевом интервью капитан «доломитов» Беликов, команда играет в свое удовольствие. И это было отчетливо видно на поле – отличный контроль мяча, скоростные передачи и, конечно же, голы. «Банкиры» попросту не успевали за своими оппонентами, позволив им довести счет до разгромного. Несмотря на второе поражение кряду, нужно отметить, что в игре «универсалов» просматривались и свои позитивные моменты. По крайней мере, игроки клуба не переставали биться до последних секунд, даже, несмотря на такой крупный счет. Очевидно, что команде нужно просто время, чтобы найти свою игру. «Доломиты» же прогнозируемо подтверждают реноме одних из главных фаворитов турнира.

 

Tatarka United FC – Адалет 5:3

Сумела реабилитироваться за поражение в первом туре «Татарка». Как не пытались «адалеты» противостоять своему сопернику, но «Юнайтед» в этот вечер было просто не остановить. Сама игра получилась боевой, эмоциональной. Да, у обоих коллективов далеко не все получалось в плане командной игры, паса и точных ударов. Однако желание борьбы и победы просто зашкаливало. Возможно, кто-то скажет, что наиболее закономерным итогом этой встречи должна была быть и ничья, но, как по мне, «татарцы» выглядели все же чуть динамичней, чуть быстрее в плане принятия решений на поле. В итоге, это и сыграло решающую роль. «Юнайтед» добывает трудовую победу.

 

Masters – Alliance 12:3

Что касается этой игры, то тут противостояния, как такового, и не вышло. «Мастера» ожидаемо полностью контролировали ход матча, решив все вопросы относительно победителя еще в первом тайме. Возможно, многих удивило то, что хозяева позволили «Альянсу» трижды расписаться в своих воротах. В то же время, нужно учесть, что «черные» продолжают поиски оптимального состава, приглашая новых исполнителей. Однако это пока что никак положительно ни сказывается на игре команды в обороне. По-прежнему, у соперника появляется масса вариантов в атаке, поскольку игроки защиты «Альянса» не успевают перекрывать свободные зоны. Сумеет ли команда прервать свою серию неудач в следующем матче?

 

ФО Геркулес - ФК Родос  3:3

Вот эта игра, пожалуй, запомниться надолго всем. Обладатели серебряных медалей прошлого розыгрыша – Родос вышли на этот матч сверхмотивированными. Еще бы, ведь в первом туре они крупно уступили «мастерам» - 3:8. Это поражение заставило их включить максимальные скорости с первых минут встречи с Геркулесом, у игроков которого, поначалу, ничего не получалось в атаке. Да и в защите тоже. К середине второго тайма гости уверенно вели в счете 0:3 и, казалось, победа уже у них в кармане. Но дальше случилось необъяснимое. За последние четырнадцать минут встречи «геркулесовцам» удалось отыграться! Героем вечера стал Андрей Звягельский, оформивший дубль. Более того, свой второй мяч футболист провел за минуту до финального свистка! 3:3 – неимоверная развязка!

 

Группа «Б»

МФК Леон - Янг Бойз 5:4

«Леон» выигрывает вторую игру подряд, но на сколько же тяжелее она далась команде по сравнению с первым туром. Гости практически ни в чем не уступали своим оппонентам, продемонстрировав очень содержательную игру (особенно в плане паса). Однако под конец встречи сказалась все же более оптимальная физическая форма хозяев, которые сумели дожать своего соперника. Если Янг Бойз и далее продолжат выступать с таким настроем и желание борьбы, уверен, их победы не за горами. Что касается «львов», то им стоит обратить внимание на игру в защите. После первого тура ошибок в обороне, как оказалось, предостаточно. Хорошо, что их удалось компенсировать за счет более удачной игры в нападении…

 

ФК Борисфен - ФК Штурм 3:4

Один из главных матчей воскресного игрового дня. Борисфен буквально с первых минут шокировал соперника своей заряженностью на игру. Хозяева продемонстрировали отличную комбинационную игру, что, логично, завершилось взятием ворот Штурма. Евлаш и компания, откровенно говоря, долго не могли нащупать свою игру, в то время как дебютанты турнира продолжали увеличивать превосходство в счете. Казалось, что Борисфен уже гарантировал себе первые три очка в первенстве, но концовку второго тайма команда просто провалила. По каким причинам? Ясно только самим футболистам. Возможно, где-то не хватило сыгранности, где-то физики. Но факт остается фактом – Штурм, благодаря проявленному характеру, сумел спасти эту игру, вырвав победу за две минуты до окончания основного времени.

 

KFC Leon - Indigo Project 5:3

Вторую подряд победу «львов» уж никак легкой не назовешь. Команда снова добывает очки исключительно благодаря удачным действиям своего нападения во главе с Евгением Ирхиным. Судите сами, «Индиго», который просто ужасно провел матч первого тура против Штурма (проигрыш 1:10), едва не сумел в этой встрече зацепиться за ничью. За последние три минуты игры гости, забив дважды, заставили очень сильно понервничать поклонников «Леона». И лишь очередной гол от Ирхина (к слову, Евгений оформил хет-трик) на последней минуте встречи окончательно снял все вопросы относительно победителя матча. Выстраданная, но очень важная победа «львов», которая позволяет им вместе со Штурмом и МФК Леон возглавить группу «Б». Сразу у трех команд по шесть очков. Похоже, что с фаворитами в этой группе всё уже ясно.

 

Skywarriors - Azhi-Dahaka 5:5

И, наконец, главный матч воскресенья! Настоящая битва характеров! По-другому этот матч и не назовешь. Скажу честно, очень сложно передать на словах те эмоции, которые царили на площадке на протяжении все игры, и, особенно второго тайма. «Дахака» откровенно снова провалила начало игры, позволив сопернику уйти в отрыв в счете. Но ситуация кардинально изменилась в середине второго тайма, когда команде Мальцева удался неимоверный камбэк. Похоже, что футболисты Skywarriors слишком рано поверили в свой успех, позволив сопернику в буквальном смысле слова прижать себя к воротам в заключительные минуты игры. Эмоции просто кипели на поле, ведь игроки не жалели ни себя, ни соперника. Именно в таких противостояниях и проявляется характер, характер команды. И «Дахака» сумела его продемонстрировать, вытащив, по сути, уже проигранный поединок. Уверен, что даже эта ничья послужит очень хорошим психологическим посылом для коллектива перед следующими матчами!

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий