Франция - чемпион!

Новости >> Футзальный кубок >> Футзальный кубок. 4-й тур. Итоги.

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 4-го тура Футзального кубка.

Постновогодний тур всегда любопытен. Команды впопыхах выбираются из-под праздничных столов и в один миг становятся на жесткое паркетное покрытие. В этот момент футбольный Бог волен «творить» что ему угодно. Как вы понимаете, в преддверии очередной игровой недели речь шла о хорошей почве для вероятных сенсаций…

4-й тур был интересен матчем KFC Leon – Fair Play. Помимо данного противостояния наблюдался целый ряд любопытных «стыков». Все соскучились по игре, тур ожидался с большим нетерпением.

Какие же акценты расставил игровой день? Постараюсь не ошибиться в определении оных…

Группа А


Состав участников группы А оказался наиболее чувствительным к прошедшим праздникам – три матча так и не были сыграны: Олимпик не явился на поединок с Индиго (+3 «вундеркиндам»), а пары Молодь – Skywarriors и Azhi-Dahaka - Коверис договорились о переносах.

Среди двух проведенных противостояний особенно бы отметил запал борьбы в матче Атлетик – Козаки. Это был весьма эмоциональный поединок, не оставивший равнодушным никого из присутствовавших. С «атлетами» злую шутку сыграла зависимость команды от стартовой четверки – располагая неравноценными составами, коллектив Юрченко водрузил практически всю нагрузку на топовых клубных игроков, в то время как их соперники блестяще использовали свое разнообразие (в кадровом плане) – в результате «чубатые» перманентно поддерживали высокий темп, который в конечном итоге утомил «основу» Атлетика… 6:10 – Козаки проявляют главную слабость одной из лучших команд старта чемпионата.

В другом матче данной «11-тки» Студенты не оставили мокрого места от Геркулеса. Команда Москалюка на сей раз пропустила 11 мячей, установив собственный антирекорд в текущем чемпионате. Причины погрома? «Герои» вышли далеко не в оптимальном составе (главной потерей стоит считать отсутствие Полуботька), став легкой мишенью для разозленных и амбициозных «учащихся». Студенты же проявили свой исполнительский класс, который никак не мог пробиться наружу в предыдущих играх: теперь команда Цвигуна восьмая.

Итак, подбиваем краткий итог: 1) Атлетик уязвим и не так силен, как казалось по первым турам; 2) Козаки готовы вклиниться в борьбу за место в топ-четверке; 3) Студенты хороши, когда у них налажена реализация.


Группа Б


Наперекор угнетающей повестке дня группы А, в группе Б нас ждало сразу 6 матчей. ТорпэДА настигла упущенное в первом туре (напомним, что Пас-Контрол снялся с чемпионата и именно ТорпэДА в спешном порядке заменила лидера Второй лиги формата 8х8), отыграв два матча за два дня. Результат – провальный… Но пора бы нам раз и навсегда уяснить, что эта команда не только играет сама, но и дает это делать и своим соперникам. Алекс Тур и Штурм воспользовались благодушием фарм-клуба Дахаки и взяли свои важные очки, позволившие данным командам расположиться в одном пункте от лидера группы Б – KFC Leon.

К слову, о KFC. 4-й тур преподнес им очень непростого оппонента – скоростной и «колючий» Fair Play показал неплохой потенциал в стартовые игровые недели. Ожидания не обманули: «львы» и «любители честной игры» выдали самый драматичный сюжет в туре – команда Ирхина спаслась лишь на последней минуте. Эта игра подтвердила перспективность Fair Play и доказала, что Leon готов бороться за первое место в данной «11-тке».

Некую реабилитацию за прошедшие неудачи прошли Универсал Банк и Атлетико.  В отличие от матча с Леоном, «банкиры» выставили практически сильнейший состав, который за счет опытности и мастеровитости игроков сумел в далеко непростом поединке сломить сопротивление Альянса. Гавриша, Прядко и Борисяка явно не хватало в матче со «львами»…

Атлетико проделал то, что и должен был: l'Kafa Club пока только обживается в новом для себя турнире, а вот опытный боец нашего пространства намерен хотя бы повторить прошлогоднее достижение (3-е место). Выйдя на матч без ряда ключевых игроков (Орел, Смиян, Васянович), «испанцы» в весьма убедительном стиле переиграли «кофейщиков».

Продолжает удивлять (со знаком минус) Тирон. Вторая сила Первой Лиги формата 8х8 покамест выглядит абсолютно неубедительно при более динамичном футболе. Третье поражение в трех матчах «тироновцам» нанес скромный Капкан, в пассиве которого два поражения с общим счетом 3:33. Тем не менее, нельзя не отметить умение «хитрецов» собраться и «выстрелить» в неожиданный момент: любопытная команда, как не крути…

Краткий итог в данной группе: 1) Fair Play по потенциалу не уступает Леону; 2) Универсал Банк зависим от Гавриша, Борисяка и Прядко; 3) Атлетико вернулся на победную тропу; 4) ТорпэДА играет в удовольствие для всех; 5) Штурм и Алекс Тур ожидают встречи с Леоном, чтобы проверить свой истинный уровень; 6) Тирон метит в аутсайдеры; 7) Капкан становится самой непредсказуемой командой чемпионата.

На этом всё. Будет новый тур – будет и новый повод для разговора.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий