Франция - чемпион!

Новости >> Футзальный кубок >> Футзальный кубок. 4-й тур. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 4-го тура Футзального кубка

Предновогодний четвертый тур получился наиболее богатым на неожиданные результаты за последние недели. В первую очередь, это касается центральной дуэли тура между Masters и DolomitUA. Честно говоря, ожидал от этого противостояния много чего, но точно уж не полной капитуляции лидеров Высшей Лиги. Причем, капитуляция – это еще мягко сказано. «Мастера» просто уничтожили своего соперника, забив в ворота «синих» девять мячей. Защита «доломитов» в этом матче напоминала просто решето. И это было только начало этого сумасшедшего тура. Идем дальше.

Матч между МФК Леон и ФК Борисфен – еще один разгром лидера (2:9). Скажу честно, бориспольцы с такой игрой способны дойти, как минимум, до финала. Команда Дмитренка прибавляет с каждым матчем. Причем, это касается всего – скорости, паса, физических кондиций. У «Леона» просто не было шансов в этой игре.

Третий результат, который шокировал не менее, это итог встречи KFC Leon – Янг Бойз - 0:8! «Львов» в этом матче было просто не узнать. Ирхин и компания проиграли практически всю борьбу в центре поля, не говоря уже о том, насколько провально выглядела команда в обороне. «Бойзы», за счет быстрых комбинаций, хорошего взаимопонимания и показательной реализации, сумели добыть свою первую победу на турнире. К слову, свою первую викторию в Кубке одержал и Универсал Банк, одолев в непростом матче ФК Родос – 2:1. Про эти матчи, и не только, мы и расскажем дальше. Поехали!


Группа «А»

Masters – DolomitUA 9:2

Начнем мы наши итоги с самого сенсационного результата – разгромного поражения «доломитов». Сложно так сразу сказать, что стало причиной такого провала команды Беликова. Гости проиграли своим оппонентам абсолютно во всех компонентах игры. Но что запомнилось больше всего – давно «доломиты» не выглядели такими медленными на площадке. «Мастера» были в этом противостоянии все время на один шаг впереди. В итоге, абсолютно заслуженная победа представителя Второй Лиги, которая позволила им стать единоличными лидерами группы «А».

 

Адалет - ФО Геркулес 1:1

Возможно, один из самых скучных матчей за стартовые четыре тура. Откровенно говоря, больше продемонстрировали борьбы, нежели самого футбола. Большую часть времени оба коллектива провели в борьбе в центре поля, иногда забывая об ударах по воротам. Думаю, что ничейный результат полностью отражает то, что команды продемонстрировали на площадке в субботний вечер.

 

ФК Родос - Универсал Банк 1:2

Возможно, один из самых напряженных матчей на турнире. Обеим командам победа была нужна как воздух. В случае успеха, хозяева приблизились бы к группе лидеров, в то время как «универсалы» могли набрать первые очки в турнире. Логично, что в таком матче обе команды сделали ставку на силовую борьбу. С другой стороны, моментов для взятия ворот также было предостаточно. В итоге, отдав все силы на поле, победу вырвали именно «банкиры». Теперь в группе «А» сложилась уникальная ситуация: отставание от последнего места до первого составляет всего три очка.

 

Alliance - Tatarka United FC 2:0

Наверное, главная сенсация прошедшего тура – первая победа в сезоне «Альянса». Напомним, в чемпионате команда сумела завоевать лишь одну ничью в первом круге. Проведя несколько кадровых изменений в составе, на футзальном турнире команда Рудого выглядит более конкурентоспособной. По крайней мере, ей удалось подняться уже на шестую строчку в таблице. «Татарцам» же стоит серьезно проанализировать свою игру, ведь для них это уже второе поражение подряд.

 

ГРУПА «Б»

ФК Штурм – Skywarriors 6:1

Похоже, что «штурмовики» сделали правильные выводы после минувшего поражения. Даже учитывая тот факт, что хозяева столкнулись с серьезными кадровыми проблемами перед игрой, это не помешало им разобраться со своим соперником. Показательным в этом плане был второй тайм, когда оборона «воинов» уже просто не успевала за быстрыми контратаками соперника. Стоит отметить, что «штурмовики» сконцентрировались именно на командной игре, а не на индивидуальной – результат пришел практически сразу. После этой уверенной победы Евлаш и компания выходят на второе место в своей группе.

 

МФК Леон - ФК Борисфен 2:9

Еще один разгром! Помните, в отчетах по прошлому туру мы говорили, что бориспольцы постепенно набирают оптимальные кондиции. Эта тенденция продолжает находить подтверждение, глядя на их игру в матче с «леоновцами». По большому счету, гости просто не оставили своим соперникам ни единого шанса на успех, решив все вопросы о победителе еще до перерыва – 0:5. У хозяев же не выходило ничего – ни привычных острых пасов, ни точных ударов… Расслабившись, «борисфеновцы» все же позволили «львам» забить два гола, но на общую картину игры это нисколько не повлияло. Заслуженная победа бориспольцев, которые пока что выглядят одними из лавных фаворитов на триумф в турнире.

 

KFC Leon - Янг Бойз 0:8

Согласитесь, шокирующий результат. Особенно если учесть, что новичок турнира добыл свою дебютную победу на турнире. «Львы», которые были вынуждены играть без замен, провели одну из самых слабых своих игр в плане реализации моментов за последнее время. Всё довольно просто: не пошла игра у Ирхина впереди – некому и забивать. По крайней мере, именно так было в отчетной встрече. «Янгов» же стоит похвалить за проявленные бойцовские качества и отличную командную игру. Абсолютно заслуженная победа.

 

Azhi-Dahaka - Indigo Project 8:5

Умеют все-таки «дахаковцы» создавать интригу. Второй подряд матч они, уверенно выигрывая по ходу встречи, умудряются сами создать себе проблемы. В дуэли с «индиговцами» хозяева снова допустили нелепые ошибки в обороне, которые привели к пяти пропущенным голам. Благо для «дахаковцев», что их уже какой матч кряду выручает нападающий Петрецкий, который демонстрирует завидную результативность. В позапрошлом туре Анатолию удалось отметиться пятью забитыми голами, тогда как в ворота «индиговцев» он провел четыре мяча. В итоге, непростая победа команды Мальцева.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий