Франция - чемпион!

Новости >> Футзальный кубок >> Футзальный кубок. 5-й тур. Итоги.

Киевская ассоциация футбола представляет итоговый материал по мотивам 5-го тура Футзального кубка

Календарная цифра «5» при 11-ти командах в каждой из групп должна вызывать ассоциации с экватором – середина группового этапа, отчетливые турнирные перспективы участников Футзального кубка…

Всё это присутствует, но различная «цыфирь» в активе команд в графе «сыгранные матчи» не позволяет нам иметь более точную картину на данный момент – при выводе дальнейших перспектив приходится иметь дело с небольшими погрешностями.

Данная игровая неделя порадовала полным набором матчей – состоялись все десять из запланированных матчей. Главное наблюдение по окончании тура: все команды обрели тонус, общий уровень поединков повысился.

На какие другие мысли наталкивают состоявшиеся матчи – читайте в отчетном материале.

Группа А


Перед тем, как утвердить акценты тура в данной 11-тке, стоит занотировать «пропуски» Молоди и Геркулеса.

Матчем под номером «1» стало противостояние Родоса и Атлетика. Красочное, ненаписанное превью к сему поединку очень быстро размазалось в банальный рассказ о превосходстве одной из сторон. После поражения от Козаков в предыдущем туре «атлеты» не сделали должных выводов – «манкунианцы» к 6-й минуте выигрывали в два мяча, а первый тайм завершили с преимуществом в пять мячей. Свою злость игроки Атлетика выместили на арбитрах встречи, но это делу не помогло – 9:1, Родос продолжает идти без потерь, а команда Евгения Юрченка упала уже на седьмую позицию.

Неожиданно на второе место взобрался Индиго. Команда Папанова всё ещё нащупывает свою игру. Нервный матч со Студентами – тому подтверждение… Тем не менее, сила духа и характер ценятся в футболе не меньше, чем эффектный контроль мяча при идеальной сыгранности. Хороших исполнителей в лагере «вундеркиндов» хватает – необходима лишь большая сила трения, игровые связи между одноклубниками ещё не налажены… «Учащимся» же очень не хватало их лидера – Кожушко.

«Хорошим уик-эндом» ушедшие дни 17 и 18 января могут назвать для себя футболисты Ковериса: две победы в двух матчах подняли команду на третью строчку. Шесть очков за два дня дались отнюдь непросто – особенно тяжел был бой с Дахакой: против соперника, отыгравшего второй матч за два часа, затрачено уж больно много нервов и энергии… С Козаками Коверис сыграл убедительнее, хотя по части свежести команда Ивана Козлова уступала своим оппонентам. Отрадно, что, несмотря на успехи, в стане «черных» не наблюдается эйфории – команда знает над чем необходимо работать. Что можно сказать о Дахаке и Козаках? Одним не хватало физических сил и скамейки, вторым – Жильцова и Захарова.

Стратегически важным выдался матч Олимпик – Skywarriors. Середняки группы А определяли команду, которая «подопрет» из глубины группу лидеров. «Олимпийцы» смотрелись интереснее в плане построения атак и в итоге закономерно победили. «Небесные воины» привычно сделали ставку на игру вторым номером, но на сей раз тыл был не настолько прочен, чтобы рассчитывать на положительный исход – двухматчевая беспроигрышная серия очень быстро прервалась.

Какие же послания друг другу отправили команды? Давайте разложим всё увиденное по полочкам: 1) Родос по всей видимости так и останется на первом месте до конца группового этапа; 2) Атлетику не хватает опыта; 3) Индиго и Коверис высоко взлетели, но в то же время команды могут весьма скоро «больно упасть» - в игре коллективов пока нет стержня победителей; 4) Студенты зависимы от Кожушко, Козаки – от Жильцова и Захарова; 5) команде-организаторов Azhi-Dahaka пришлось закрывать собой «бреши календаря» - об адекватной оценке действий «драконов» в матче с Коверисом не может идти речи: там было только проявление морально-волевых качеств; 6) Олимпик способен на большее – возможно, команду стоит ожидать в группе лидеров; 7) Skywarriors не будет «сладкой булочкой» для большинства команд сей группы.

 

Группа Б


В группе Б тур пропускал Тирон. Смею предположить, что пауза пойдет во благо сему коллективу…

5-й тур дал ответ на один из самых надоедливых вопросов сей «11-тки»: Leon или Алекс Тур? Обидно об этом оповещать, но знак вопроса в данном споре обретает иллюзорный характер: опыт и мастерство «львов» умножили на ноль прыть и амбициозность «туристов». Временами команде Гончарука удавалось выходить из-под мощного пресса оппонента, но эти вспышки были мимолетны.

Пожалуй, уже стоит раз и навсегда себя приучить: не употреблять по отношению к команде Fair Play глагол «удивлять». «Честные» очередным «шумным» выступлением заслужили на постоянный статус одного из авторитетов группы. Убедительная игра в противостоянии с «бронзовой» командой прошлого сезона не оставляет сомнений – команда Романа Уланова готова к большим делам в Футзальном кубке. Атлетико же покамест специализируется на сборе негативных отзывов о себе – команда Антона Дыченко познала третье поражение в пяти матчах…

Альянс и Штурм выдали равный матч: команды были достойны друг друга. Создавалось впечатление, что соперники настолько осознавали эту равность, что старались излишне не «ёрзать» по поводу локальных неудач во время поединка. И Штурм, и Альянс демонстрируют футбол неплохого качества после новогодних праздников.

Как стоит воспринять «зарубу» в матче l'Kafa Club – Универсал Банк? Есть два «однозначно». Первое: с приходом Белоцкого «кофейщики» превратились в весьма крепкий коллектив, способный попортить нервы любой команде. Второе: Универсал Банк в воскресенье встал не с той ноги – у команды было множество непринужденных ошибок на ровном месте… Особенно впечатлила решетообразность обороны и общее нервозное состояние – пожалуй, только гений Борисяка и Гавриша сумел спасти «банкиров» от болезненной осечки.

Капкан поджимает группу лидеров и опережает сам Атлетико. Это стало возможным благодаря волевому камбэку в матче с ТорпэДОй. Сама игра «хитрецов» была далека от оптимальной, правда, стоит отметить, что и соперник провел не самый лучший матч. Поединок был богат на брак и несогласованность, что немного удивило, но в то же время изобиловал качественными взятиями ворот. ТорпэДА по сравнению с предыдущими матчами выглядела куда более ответственно…

А теперь, коротко о главном: 1) Достать до Леона удалось пока только одной команде - Fair Play, который уже по праву считается одним из фаворитов турнира; 2) Алекс Тур не хватает опыта, чтобы соперничать с мастодонтами ФК; 3) Атлетико пока больше разочаровывает; 4) Штурм и Альянс – приблизительно равные по классу команды: только «штурмовики» чуть помастеровитее будут; 5) Борисяк и Гавриш могут «вытащить» Универсал Банк далеко по турнирной сетке; 6) l'Kafa Club в лице Белоцкого находит новый мощный импульс; 7) ТорпэДА стала более ответственно относится к своим матчам; 8) Капкан – команда с характером.

На этом всё. Будет новый тур – будет и новый повод для разговора.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий