Франция - чемпион!

Новости >> Футзальный кубок >> Футзальный кубок. 5-й тур. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 5-го тура футзального кубка.

Казалось бы, после новогодних праздников командам будет непростой сразу войти в игровой ритм, но пятый тур первенства просто поразил своей результативностью и уровнем продемонстрированного футбола. Буквально в каждом матче минувшего тура зрители стали свидетелями неимоверного количества забитых голов. Обратимся сразу к цифрам: в семи матчах тура (поединок Tatarka United FC – Masters не состоялся по причине неявки «Юнайтед» на игру) было забито 60 мячей! Минимум – четыре в одной игре. Пока что эти показатели являются рекордными в нынешнем розыгрыше футзального кубка.

Если говорить конкретнее о самих матчах, то сразу же бросается в глаза итог встречи между МФК Леон и Indigo Project - 6:6! Казалось бы, одни из лидеров группы «Б» не должны были бы иметь особых проблем с аутсайдером первенства, но «индиговцы» приятно удивили не только своих соперников, но и нейтральных зрителей. Видно, что команда прибавляет от матча к матчу, но им пока что все еще не хватает сыгранности. А вот с характером у команды полный порядок – именно благодаря этому качеству они могли и вовсе обыграть соперника, но…

Среди других результатов отметим очередную разгромную победу Борисфена. В этот раз, над Skywarriors - 8:5. Складывается такое впечатление, что единственными серьезными конкурентами для бориспольцев в этом турнире могут быть лишь «Доломит» и «Мастерс». Уже очень легко Борисфен проходит своих нынешних соперников по группе. Кстати, после этой победы бориспольцы поднялись уже на третью строчку в своей группе.

Еще один результат, мимо которого мы не можем пройти – это вторая подряд победа Alliance! Рудой и компания в драматическом матче переиграли Родос – 5:4. В итоге, еще недавний аутсайдер группы «А», уже сейчас занимает третью строчку, имея в своем активе семь пунктов. Об этих и других матчах мы и поговорим детальней чуть ниже.


Группа «А»

ФО Геркулес – DolomitUA 1:7

Как ни старались хозяева противостоять более сильному сопернику, но более высокий класс команды гостей все-таки сыграл решающую роль. «Доломиты», за счет хорошего коллективного движения и своевременных пасов просто разгромили своего оппонента. «Геркулесовцы» старались взять свое за счет физической борьбы, но их план на игру просто провалился. Беликов и компания добывают очередные три очка, продолжая, тем самым, удерживать вторую строчку.

 

ФК Родос – Alliance 4:5

Вне всякого сомнения, самый сенсационный результат пятого тура. В абсолютно открытой, бескомпромиссной игре, победу праздновали именно «альянсовцы». Очевидно, что кадровые изменения, проведенные в команде, дают плоды. Родосу же нельзя было проигрывать в этой встрече, ведь у обоих клубов было одинаковое количество очков перед очным противостояние – по 4. В итоге, добыв волевую победу, на третью строчку группы «А» поднимаются именно футболисты «Альянса».

 

Универсал Банк – Адалет 5:3

Продолжили свою победную серию и «банкиры». В достаточно напряженном матче они сумели-таки сломить сопротивление «адалетов». Гости ничем, в принципе, не удивили – в их игре снова присутствовало много силовой борьбы. Но это никак не повлияло на количество досадных ошибок в обороне. «Универсалы», продемонстрировав лучшую реализацию, добыли очень важные три очка. Теперь они уже четвертые.

 

ГРУПА «Б»

ФК Штурм - Янг Бойз 4:2

«Бойзы» были очень близки к тому, чтобы добыть в этом матче очки. Во всяком случае, первый тайм им удался. «Штурмовики» долго не могли прийти в себя, но всё кардинально поменялось во втором тайме, когда хозяевам все же удалось найти свою привычную игру. Опыт сыграл свое и команда Евлаша, добавив в динамике, сумела-таки вырвать победу. Гостям же по-прежнему не хватает стабильности в игре в защите.

 

МФК Леон - Indigo Project 6:6

Феноменальный матч выдали команды. «Индиговцы» приятно удивили всех своим желанием бороться до последнего. Проигрывая по ходу встречи, они сумели не только отыграться, но и выйти вперед. «Леоновцы» же были не похожими сами на себя – много ошибок в обороне, плохая реализация своих моментов. Тем не менее, им все же удалось спасти этот матч, забив шестой гол всего за несколько секунд до финального свистка. Гости были всего в шаге от своей первой победы в турнире.

 

Skywarriors - ФК Борисфен 5:8

Борисфен лишний рад подтвердил реноме фаворита первенства. Имея далеко не оптимальный состав, гости сумели добыть результативную победу. Да, стоит отметь «воинов» за их очень удачную игру в нападении, но вот защитная линия оставляет желать лучшего. Необязательные ошибки привели к тому, что бориспольцам удалось реализовать большинство своих моментов. Таким образом, Борисфен уже в тройке лидеров группы.

 

KFC Leon - Azhi-Dahaka 2:2

Не знаю, с каким счетом мог бы закончится этот матч, если бы не вратарь хозяев, который совершил огромное количество невероятных сэйвов. «Дахаковцы» имели безоговорочное преимущество над своим соперником, но снова умудрились растерять его под конец встречи. Более того, «львы» и вовсе могли выиграть, если бы не гол от Петрецкого за несколько мгновений до финального свистка. В итоге – ничья. И если для хозяев этот результат можно назвать положительный, то «дахаковцы», несомненно, потеряли два очка на ровном месте.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий