Франция - чемпион!

Новости >> Футзальный кубок >> Футзальный кубок. 7-й тур. Итоги.

Киевская ассоциация футбола представляет итоговый материал по мотивам 7-го тура Футзального кубка.

До конца групповой стадии остается три игровых недели, а это значит, что мы столь быстро и незаметно подходим к развязке Футзального кубка. Ближайшие туры обещают стать особенно жаркими, а девиз «пан або пропав» станет главенствующим в СК СЦ НАН Украины.

7-й тур был воспринят большинством команд с должной ответственностью. Донельзя закрутился клубок интриги в группе Б, где Штурм неожиданно разгромил Алекс Тур. В группе А о своих амбициях громогласно заявили Azhi-Dahaka и Коверис.

В целом игровой день получился на редкость увлекательным.

Группа А


Центральным матчем тура стало противостояние Индиго и Родоса. Безоговорочный первый номер группы А состязался с ближайшим преследователем. Увы, как и ожидалось, команда Ярослава Третиниченко собрала очередной скальп, обыграв «вундеркиндов» в пять мячей. Кто может остановить Родос? Пожалуй, такого коллектива в группе А на данный момент нет.

На освободившуюся вторую строчку претендовал победитель пары Azhi-Dahaka – Олимпик. Три очка капнули в копилку «драконов», но назвать закономерным данный исход было бы несправедливо: «олимпийцы» уступили лишь в одном компоненте – реализации, можно сказать даже больше – Олимпик создал больше голевых моментов и, как минимум, на ничью наиграл в отчетной встрече.

Коверису предстояло пройти испытание Геркулесом: командой боевитой, но звезд с неба не хватающей в нынешнем сезоне. Этот экзамен команда Ивана Козлова сдала на твердую четверку… Добрых 25 минут «герои» практически на равных сражались с одним из лидеров «первой 11-тки» - далее последовал логичный физический спад (Геркулес играл без замен) и команда посыпалась.

Очная встреча Атлетика и Студентов имела решающее значение для обеих команд: в случае поражения команды практически на 100% лишались шансов на выход в Золотой кубок. В равном поединке «атлеты» выглядели чуть более собранно, чем оппоненты, сломив оных в компонентах выдержки и концентрации. После матча капитан «учащихся» согласится, что пока его команде не хватает опыта.

Стоило мне в предыдущем туре написать об «угасании Skywarriors», как команда тут же ожила. «Небесные воины» в убедительном стиле разделались с Козаками, которые, по правде говоря, доигрывают групповой этап без видимых высоких задач: «чубатым» пока не удается перекрыть отсутствие лидеров слаженной командной игрой. Skywarriors же постарается зацепиться за попадание в топ-4.

А теперь резюмируем вышенаписанное: 1) Родос ждет второго этапа соревнований; 2) Azhi-Dahaka, Коверис и Индиго на данный момент достойны находиться в топ-четверке; 3) наиболее реальными кандидатами на роль «возмутителей спокойствия лидеров группы» претендуют Олимпик и Атлетик – этим командам под силу успешно побороться за выход в Золотой кубок; 4) Skywarriors воспользовался своим «последним шансом», обыграв стагнирующих Козаков; 5) Студентам даже на фоне Атлетика не хватает опыта; 6) Геркулес, как и Родос, ждет второго этапа соревнований.

 

Группа Б


В то время как KFC Leon отдыхал, к нему на расстояние в один балл приблизился Универсал Банк. «Банкиры» ожидаемо справились с Капканом, но, как и в предыдущих турах, команду знатно «пошатывало»: пусть УБ пока и является второй командой группы Б, но его уязвимость не может не настораживать. Капкан же выдал традиционный для себя матч: неплохой старт и постепенное проседание…

Если пропускавший тур Leon не потерял свою позицию, то другой «релаксант» тура Fair Play утратил второе место. Даже больше – «честных» уже активно поджимают Штурм, Атлетико и Алекс Тур.

Наибольшего прогресса по итогам тура добился Штурм: команда Максима Евлаша в кои-то веки собрала оптимальный состав, и это не замедлило сказаться на мощи коллектива – Алекс Тур попросту не был замечен – 9:2. «Туристы» откровенно разочаровали, но на слабое выступление имеется объективная причина – не лучшие сборы и травмы нескольких ведущих игроков.

Атлетико набирает ход. Именно такой вывод напрашивается после второй кряду победы «испанцев». «Матрасники» стабилизировали игру и вслед за Штурмом пал Альянс. Сделано это было весьма убедительно: ещё в первом тайме Атлетико добился внушительного перевеса в три мяча. Блестящим образом вернулся в игру один из лидеров коллектив Сергей Орёл, записавший в свой актив хет-трик.

Не менее знаковое событие состоялось и на дне турнирной таблицы. l’Kafa Club одержал первую победу в чемпионате, набрав свои первые очки. Подобный результат стоило ожидать, и этот вопрос был лишь делом времени – «кофейщики» и до 7-го тура показывали неплохой футбол. Деклассирован был Тирон, который выставил неоптимальный состав и был наказан за подобное отношение к игре – 7:3.

События 7-го тура группы Б расставили следующие акценты: 1) в борьбе за первые четыре позиции не может быть спокойна ни одна команда из лидирующей шестерки; 2) l’Kafa Club набирает первые очки, подтверждая оптимистические прогнозы, витавшие вокруг команды в последних матчах; 3) Тирон – безоговорочный аутсайдер группы Б.

На этом всё. Будет новый тур – будет и повод для разговора.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий