Франция - чемпион!

Новости >> Футзальный кубок >> Футзальный кубок. 7-й тур. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 7-го тура футзального кубка

Завершающий тур основного группового раунда выдался, как и прогнозировалось, богатым на драматические развязки. Если не учитывать матчей с участием лидеров, то, практически, в каждой игре интрига держалась до последних минут. В первую очередь, хотелось бы отметить главную сенсацию двух игровых дней – победу ФК Родос над одним из фаворитов турнира – DolomitUA (5:3). Именно эта виктория позволила «островитянам» занять в итоге третью позицию в группе «А», которая позволяет команде продолжить борьбу за главный кубок первенства. Четвертыми же в этой группе финишировали футболисты Универсал Банка, которые в последнем туре не без труда обыграли «Альянс» (4:0). Таким образом, четверка команд группы «А», которые идут дальше, выглядит так: Masters, DolomitUA, ФК Родос и Универсал Банк. Что касается клубов, которые теперь будет бороться за места с 9 по 16, то это: Alliance, Tatarka United FC, ФО Геркулес и Адалет.

Не меньше страстей было и в группе «Б». KFC Leon, для того, чтобы выйти из группы, не оглядываясь на результат матча «Дахаки» с Борисфеном, нужно было обыгрывать Штурм. В итоге, благодаря двум голам своего лидера – Евгения Ирхина, «львам» удалось добыть тяжелую победу – 4:3. Третьим тут финишировал МФК Леон, набравший столько же очков, сколько и представители Высшей Лиги – 13. Победителем группы стал Борисфен, а второе место за собой застолбил Штурм. Четвертка команд, которая не сумела преодолеть основной групповой раунд, следующая: Azhi-Dahaka, Янг Бойз, Skywarriors и Indigo Project.


Группа «А»

Адалет – Masters 4:7

Понимая, что лидерство в группе от них никуда уже не денется, «мастера» позволили себе сыграть несколько расслабленно в обороне. При этом, команда, как обычно, выглядела очень динамично в атаке. Что касается хозяев, то их игра была более слаженной по сравнению с прошлыми матчами. Как известно, силовая борьба – козырь «адалетов», однако, этого оказалось мало против индивидуально очень сильных игроков «Мастерс».

 

ФО Геркулес - Tatarka United FC 1:3

Матч, в котором также хватало зрелища. «Геркулесовцам» нужна была только победа для продолжения борьбы за главный трофей, но «татарцам» удалось очень грамотно распределить свои силы, дожав соперника в концовке второго тайма. Таким образом, «Юнайтед» обходит в турнирной таблице команду Москалюка и финиширует на шестом месте.

 

Универсал Банк – Alliance 4:0

Несмотря на крупный счет, победа «универсалам» далась довольно таки не просто. Перед очным противостоянием у команд было равное количество очков. Можете себе представить, насколько были мотивированны оба коллектива, ведь успешный результат гарантировал одной из сторон выход из группы. Хозяева, сыграв более прагматично в обороне, сумели-таки взять свое. «Альянсовцы» же, не только сыграли плохо в обороне, но и сами не реализовали несколько хороших моментов у ворот соперника. В итоге, дальше идут именно «банкиры».

 

DolomitUA - ФК Родос 3:5

Как мы уже успели сказать, результат этого матча – главная сенсация минувших выходных. «Родосы», предложив своему сопернику максимальный прессинг, застали «доломитов» просто таки врасплох. Возможно, хозяева и не ожидали, что соперник не будет закрываться на своей половине поля, как это делают большинство команд. К тому же, гости не только удачно оборонялись, но и очень смело, а главное, умело выбегали в контратаки. Показательными в этом плане могут быть четвертый и пятый забитые мячи в ворота «доломитов». В итоге, эта победа позволила «островитянам» финишировать третьими!

 

ГРУПА «Б»

Skywarriors - МФК Леон 2:5

Этот матч с турнирной точки зрения имел значение исключительно для МФК Леон, который рассчитывал удержать за собой третью строчку в группе. У «воинов» же были призрачные шансы на выход из группы (нужно было не только выигрывать свой матч, но и ждать поражений команды Ирхина и «Дахаки»). Возможно, именно поэтому этот матч получился таким зрелищным и насыщенным на голы. Победу же удалось одержать гостям, которые выглядели более устремленными и нацеленными на результат.

 

Янг Бойз - Indigo Project 5:4

Очное противостояние аутсайдеров группы не могло быть скучным по определению. Команды продемонстрировали открытый и бескомпромиссный футбол, подарив зрителям девять забитых голов. «Индиговцы», которые еще не добыли ни одной победы на турнире, рассчитывали сделать это в последнем туре. Однако проблемы в обороне вновь стали главной причиной очередного поражения. Провальные действия защиты не смогла «перекрыть» даже результативная игра форвардов. Говоря проще, «бойзы» допустили меньше ошибок в защите, что и позволило им добыть три очка.

 

KFC Leon - ФК Штурм 4:3

Главный матч воскресенья. Как мы уже говорили выше, «львов» устраивала только победа, если они хотели продолжить борьбу за кубок. Следует отметить, что на этот матч «красные» пришли чуть ли не всей заявкой. Однако всю игру хозяев сделал вновь Евгений Ирхин, который провел два гола во второй половине встречи. Именно они и стали ключевыми в плане определения победителя. Штурм, как не старался, но сравнять счет на последних минутах так и не сумел. Трудовая победа хозяев.

 

ФК Борисфен - Янг Бойз 12:6

Так сложилось, что бориспольская команда вынуждена была играть в этот день сразу два матча подряд. Матч против «бойзов» - перенесенная встреча первого тура, и поединок с «Дахакой» - противостояние заключительного тура. Нужно сразу отметить, что с обоими заданиями Борисфен справился на «отлично». Сначала они не оставили шансов «бойзам», играя, откровенно говоря, не на «полную». Далее их ждала «Дахака»…

 

Azhi-Dahaka - ФК Борисфен 4:12

Однако с командой Мальцева матч получился и вовсе в прогулочном темпе для бориспольцев. Немотивированный соперник проиграл фаворитам турнира абсолютно во всех компонентах, начиная от скорости, и заканчивая реализацией моментов. Было заметно, что хозяева играют без настроения, ведь даже в случае победы они не могли подняться выше пятого места. В итоге, Борисфен добыл очередную крупную победу и стал победителем группы «Б».

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий