Франция - чемпион!

Новости >> Футзальный кубок >> Футзальный кубок. 8-й тур. Итоги.

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 8-го тура Футзального кубка.

Чем же запомнится восьмая игровая неделя? «Вне очереди» стоит говорить о свершении Геркулеса, гордо ставшего на пути талантливого, но нестабильного Олимпика. Команда Александра Москалюка выдала настоящее шоу на площадке, защищая свои первые очки и победу всеми доступными способами.

Всецело это был благоприятный день для андердогов групп А и Б: почин Геркулеса поддержал Тирон, расправившийся с таким же молодым и амбициозным коллективом – Алекс Тур.

Если говорить об изменившемся турнирном положении, то наибольшие опасения возникают вокруг группы А: кажется, что ещё один неубедительный шаг парочки Атлетик-Олимпик – и интрига там окончательно угаснет…

Группа А


Молодь пропускает пятую неделю подряд – пожалуй, это уже ни для кого не новость. Ясности вокруг будущего команды пока нет.

Туровую передышку получили Атлетик и Индиго, опережавшие остальные коллективы группы по части сыгранных матчей – «атлетам» и «вундеркиндам» предстояла волнительная церемония определения их истинных позиций.

Традиционно без помарок очередной игровой день «закрыл» Родос. На сей раз «манкунианцы» выглядели не столь убедительно в обороне как обычно – как следствие, Студентам удалось существенно поднапрячь Знайкевича, вколотив оному три мяча. Это рекордный показатель количества забитых голов в ворота безоговорочного лидера группы А – столько же забил только Индиго. Студенты подтверждают статус одаренной команды, которой не хватает опыта и класса.

Azhi-Dahaka выпал один из самых сложных «квестов» в данном туре – сдержать «вооруженных до зубов» Козаков (в команду вернулись лидеры: Захаров и Кузубов, не хватало только Жильцова). Ожидаемо встреча превратилась в зрелищную перестрелку, где на передовую вышел фактор реализации: «драконы» в этом аспекте, как и туром ранее (тогда в равном матче пострадал Олимпик), оказались чуть более удачливыми. Мальцев и Ко расположились на втором месте, практически лишив оппонентов шансов на участие в Золотом кубке.

Ещё одной тематической зарисовкой с вывеской «не подпустить» стал поединок Skywarriors – Коверис: фаворит убедительно справился с задачей, не уступив сопернику в борьбе и проявив исполнительский класс при реализации своих моментов. «Небесные воины» смотрелись добротно, но снова наступили на привычные «грабли нереализации»: Коверис поднялся на третью строчку, практически обеспечив себе выход в плей-офф.

Из общего контекста выбился матч Геркулес – Олимпик. Изначально здесь читалась лёгкая победа «французов», существенно превосходящих «героев» в классе: данную расстановку сил подтверждали события первого тайма, но после перерыва Геркулес преподал «олимпийцам» важный жизненный урок – держать победу в кармане можно лишь только после финального свистка. Это был невероятный матч, подаривший уйму эмоций всем зрителям!

Краткие итоги 8-го тура в группе А таковы: 1) Студенты, несмотря на поражение от Родоса, вновь произвели положительное впечатление; 2) Azhi-Dahaka возвращаются «долги» за матчи с Коверисом и Skywarriors; 3) Коверис демонстрирует готовность к Золотому кубку; 4) Олимпик пока не готов сражаться за самые высокие места, «выиграв» матч с Геркулесом ещё до его начала; 5) Козаки и Skywarriors имеют лишь математические шансы на выход в плей-офф.

 

Группа Б


В группе Б состоялось неординарное событие: внеплановые очковые потери понес Алекс Тур – и если бы это была ничья… ФК Тирон собрался на матч с «туристами» и выдал свою лучшую игру в нынешнем сезоне – команда непривычно для себя весьма прилично смотрелась у собственных ворот: правда, и забывать о пяти игроках команды Гончарука, лишенных возможности замены тоже не стоит… Тем не менее, поздравляю Тирон с заслуженной победой.

Осечкой Алекс Тур имел возможность воспользоваться Штурм, собравший на 8-й тур свой сильнейший состав. Беда была лишь в том, что противостоял «штурмовикам» безусловный №1 группы Б – KFC Leon. Этот матч стоит признать лучшим в туре по части качества, так как индивидуальное мастерство футболистов в отдельных эпизодах просто зашкаливало: «львы» оказались сильнее в командном аспекте, в то время как «штурмовики» грешили индивидуализмом и несыгранностью – отсюда и результат… 9:4 в пользу команды Ирхина.

Универсал Банк в отчетном туре должен был забираться на вторую строчку. Он это и сделал… Соперник в лице ТорпэДЫ, с её кадровыми экспериментами, не мог стать преградой для столь сыгранного и мастеровитого коллектива – игра это и показала: уже привычно «банкиры» натужно стартовали, но к концовке матча УБ было уже не остановить.

Хороший психологический заряд сейчас наблюдается в стане Атлетико. Команда Антона Дыченка сейчас демонстрирует лучшие образцы своей игры, окончательно сбалансировав состав. Как следствие, «матрасники» в последних трех турах набрали 9 очков, поднявшись на третью строчку. Капкан не стал достойным соперником бронзовому призеру прошлогоднего Футзального кубка – это были команды с различным классом.

Положительную динамику показывает и l'Kafa Club. Вслед за первой победой в турнире, «кофейщики» обзавелись и первой ничьей, став крепким орешком для Альянса – номинального фаворита игры. В целом это была равная игра, в которой три очка могли достаться как одной команде, так и другой. После матча оба «спикера» коллективов согласятся с закономерностью данной мировой.

Вместо кратких выводов стоит написать следующее: в этой группе ожидается высокий накал страстей на оставшиеся матчи – ни одна из команд не обеспечила себе выход в Золотой кубок.

На этом всё. Будет новый тур – будет и новый повод для разговора.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий