Франция - чемпион!

Новости >> Футзальный кубок >> Футзальный кубок. 9-й тур. Итоги.

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 9-го тура Футзального кубка

9-й тур совершенно неожиданно стал платформой для изменения судеб множества команд. Борьба за путевки в Главный кубок обострилась до предела: в группе А за три места в топ-четверке борются 7 команд, в группе Б за два места – 4 команды.

В группе А шаг назад сделали Коверис, Индиго и Атлетик – их соперники в лице Студентов, Козаков и Олимпика выпутывались из сложнейших ситуаций по ходу своих поединков, а посему их триумфы не выглядят случайностью.

В группе Б стоит обратить внимание на решительные действия Универсал Банка и Fair Play, и в то же время нельзя обойти стороной психологический упадок в стане Алекс Тур.

9-й тур был невероятно интересным – воля к высоким стремлениям большинства команд не была сломлена.

Группа А


Покуда Родос и Azhi-Dahaka отдыхали, в группе А творились необычайные события.

Начнем с того, что верха «турнирки» заметно уплотнились – неожиданное поражения Ковериса от Студентов изменило состояние дел команды Ивана Козлова из формулировки «хорошо» на формулировку «нормально». «Учащиеся» совершенно неслучайно преподнесли подобный сюрприз – эта команда во главе с Кожушко ещё раньше демонстрировала готовность к большим свершениям.

Теперь Коверис будет с большим любопытством следить за Индиго и Олимпиком. Первые из данной двойки в 9-м туре сникли под прессом, воодушевленных возвращением Жильцова в строй, Козаков. Решающей стала заключительная 5-минутка, когда «вундеркинды» внезапно принялись допускать одну ошибку за другой: в послематчевом комментарии капитан Индиго будет очень недоволен выступлением своей команды…

Абсолютно противоположные эмоции испытал Олимпик. Команда Ивана Филипенка в противостоянии с Атлетиком прочувствовала огромный диапазон противоречивых эмоций: от полного нервного истощения и недовольства до неожиданного воодушевления и удовлетворения. Стоит заметить: «французы» визуально не уступали «атлетам» в первом тайме (счет первого тайма – 0:3), проигрывали лишь в реализации. После перерыва «олимпийцы» добавили в хладнокровии и этим значительно удивили соперников – 4:3 – Олимпик вернулся в топ-четверку группы А.

После героической победы над Олимпиком от Геркулеса ожидали более вязкой игры в противоборстве с Skywarriors: команда Москалюка выставила свой самый сильный состав от начала турнира, но безвольно уступила – парадокс… «Герои» так и не поняли, как им играть при наличии сразу нескольких креативных исполнителей – команда часто теряла мяч в простых ситуациях, формируя благоприятные условия для «небесных воинов»: команда Дергачева сполна пользовалась щедростью соперников, вернув себе надежду на борьбу за место в плей-офф.

Краткие итоги тура таковы: в верхней части заметно обострилась ситуация – полное спокойствие на душе можно наблюдать у Родоса. Azhi-Dahaka, Коверис, Олимпик, Индиго, Skywarriors, Козаки и Атлетик будут бороться за оставшиеся три вакансии на попадание в Главный кубок.

 

Группа Б


В группе Б топ-шестерка команд делится на две зоны: зону участников Главного кубка и зону страстно желающих попасть в список топ-восьми команд турнира. Таков итог матчей 9-го тура данной 11-тке…

Leon, Универсал Банк и Fair Play в очередной раз показали свою убедительность, чем сформировали первую группу команд из практически готовых участников плей-офф.

Леон поизмывался над ТорпэДОй. Стоило ли ожидать такого погрома? Безусловно! Во-первых, фарм-клуб Дахаки предстал в минимальном кадровом формате, сыграв без замен. Как ходят на матчи «львы»? Всегда в сборе, всегда с желанием играть… Делать какие-либо выводы по данной игре – абсурдно. Вопрос только к капитану ТорпэДЫ: Дмитрий, как вам новичок команды Уча Гогитидзе?..

Самым неожиданным результатом в туре Б стал разгром Алекс Тура: команда Евгения Гончарука предстала в непривычном сочетании (чего только стоит наличие двух «легионеров» - Хассана и Ориса?!) и закономерно «получила» от сыгранного Универсал Банка. 1:12 – похоже, «туристы» откладывают свои амбиции на следующий сезон… «Банкиры» обеспечили себе выход в Главный кубок.

Не получилось борьбы и в матче Fair Play – l'Kafa Club. Пропускавшие два тура кряду, «честные» не растеряли своих лучших качеств и с привычным напором одолели очередного противника. «Клабберы», видимо, не были готовы к столь высокому уровню игры, а посему так и не сумели навязать борьбу. Команда Романа Уланова в одном шаге от выхода в Главный кубок.

Последние матчи акцентируют внимание на пробуждении Тирона. Не поздно ли? Однозначно, поздно! Поезд ушел… Альянс был обыгран убедительно, но в то же время стоит отметить, что «монолит» играл без своих лидеров (Поддубченка и Рудого). Тирон так же явился на игру не в лучшем кадровом сочетании – за данную победу команда отдельно должна поблагодарить Сергея Мороза, отметившегося рядом красивейших результативных действий.

О главном посыле 9-го тура было сказано в первом абзаце, а здесь лишь отмечу увлекательность будущей борьбы за оставшиеся две путевки…

На этом всё. Будет новый тур, будет и новый повод для разговора.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Всего комментариев: 2

SW_manager 19.02.2015 16:42
Я смотрю мы становимся лицом турнира, третья заметка подряд на главной странице с нашими фотками ))
 
Nikolay 24.02.2015 18:06
ищу команду, 20 лет, опыт есть
 

Оставить комментарий