Франция - чемпион!

Новости >> Футзальный кубок >> Футзальный кубок. Итоги 1/2 финала и стыковочных матчей

Киевская ассоциация футбола представляет итоги предпоследней игровой недели Футзального кубка.

Предпоследняя игровая неделя Футзального кубка стала последней для некоего контингента команд. Это был день финальных слов и борьбы на пределах возможного – концовки турниров различного рода всегда проходят на морально-волевых.

Украшением очередной игровой недели должны были стать поединки Футзального и Малого кубков. Именно этот день должен был ответить на главный вопрос: «Состоится ли долгожданный, давно афишируемый, финал – Родос – KFC Leon»…

Ответ – за вкладкой «читать дальше».

½ финала Футзального кубка


Топ-четверка стартовала противостоянием KFC Leon – Fair Play. Помнится на групповом этапе «львы» спаслись лишь на последней минуте, на сей раз ожидалось не менее драматичное зрелище. Безусловно, напряжение на площадке присутствовало, но какой-то неприятный осадок всё же остался – Ирхин и Ко провели свой худший матч на турнире, словно позабыв былые наработки. «Львы» не были похожи сами на себя… Fair Play же продемонстрировал свой привычно высокий уровень, дважды переломив ход поединка в нужный момент: при 1:0 и 3:4 – несомненно, эта команда заслужила выход в финал.

В другом «золотом» полуфинале Родос не оставил камня на камне от Атлетико. «Матрасники» сражались лишь в начале поединка, когда Орлу удалось открыть счет на 6-й минуте. Далее последовала ударная 3-минутка «манков» с гневным криком, отвечающим на вопрос «кто здесь хозяин»: за это время было забито четыре мяча и вторая путевка в финал уже определилась со своим обладателем. «Атлеты» сумели собраться на второй тайм, но «островитяне» не давали огню надежды разгореться: всё было под контролем Третиниченко и Ко.

 

½ финала Малого кубка


В Малом кубке состоялись поединки различного накала и пробы.

В противостоянии Универсал Банк – Azhi-Dahaka интрига очень быстро покинула пределы спортзала СК «СЦ НАН Украины». По необъяснимому стечению обстоятельств «драконы» вновь не собрались на важнейший поединок: как следствие, команда предстала не в оптимальном составе, чем не преминули воспользоваться «банкиры», знатно поиздевавшихся над разъедающими себя изнутри «желто-черными». В чем УБ превосходил Дахаку, так это в организации – итоговый счет 11:2 видится вполне закономерным.

Сперва развитие действа под названием «Козаки – Коверис» не предполагало поселения на площадку нерва накаленного до предела. Команда Ивана Козлова, едва насобиравшая состав, убедительно провела первый тайм (1:3), добавив соперникам негативных эмоций после перерыва (к 24-й минуте счет был уже 1:5). Здесь бы опустить руки, придираться к каждому решению арбитра и ждать финального свистка (любую визуализацию данных вариантов мы уже видели), но «запорожцы» избрали другой подход – борьбы до последних минут. Команда играющего тренера Андрея Ли была близка к невероятному камбэку, но гол Ивана Козлова решил исход противостояния к пользу Ковериса – 5:6. Thank to both teams for the show!

 

9-12 места


Конкурентоспособность к борьбе за более высокие места в очередной раз показали Штурм и Олимпик. Печать о несоответствии текущих позиций истинному потенциалу коллективов была поставлена по мотивам очного противостояния за 9-е место Футзального кубка. Это было красочное, качественное… в общем, приятное глазу зрелище. Более опытный Штурм дожал оппонентов за счет выдержки и более высокого исполнительского мастерства отдельных футболистов.

Матч за 11-е место ожидаемо не состоялся. Атлетик и Алекс Тур не явились на матч.

 

13-16 места


В битве за 13-е место сошлись две «плюсминус» равные команды: Skywarriors старался обуздать Альянс за счет скорости и напора, «монолит» же действовал со знанием дела, что называется, на опыте. Поддубченко и Ко владели едва уловимым преимуществом, которое разбивалось о бетонную стену обороны «небесных воинов». Ничья по прошествии 40 минут виделась логичным результатом. Триумф Альянса в серии послематчевых пенальти стал реальным благодаря более крепким нервам «черно-белых» и блистательной игре на линии Интелегатора.

Капкан и Индиго провели очный матч с различным настроением. Если «хитрецы» отнеслись к поединку сверхответственно, собрав свой сильнейший состав, то «вундеркинды» собрались на игру в весьма экспериментальном сочетании – опоздавшего на игру голкипера на линии подменил Костин и именно капитан пропустил пару совсем необязательных голов. Но суть поражения Индиго не в этом: Капкан в этот день банально был сильнее – 8:4.

 

17-20 места


«Днем перевоплощений» можно символично назвать подборку матчей за 17-20 места.

В поединке за 17-ю позицию первую заявку на победу подали Студенты: заявление состояло из трех убедительных аргументов, два из которых высказал Кожушко и одно – Григорян. Тирон не замедлил с ответом: до перерыва «зелено-белые» отыскали сразу четыре контраргумента, которые, в конечном счете, и позволили им сломить дух «учащихся». Во втором тайме на поле была уже только одна команда – Тирон одержал убедительную победу со счетом 9:4.

С применением волевых качеств получился и матч Dream Team – Геркулес. Команда Владислава Пяка блистательно провела первую половину – 4:1, но во второй «команда-мечта» существенно сбавила обороты, за что и была наказана. Безусловно, имеет место быть спорный пенальти, позволивший «героям» избежать поражения, но по своему классу DT не должен был доводить дело до нервотрепки в концовке встречи. В серии пенальти команда Александра Москалюка оказалась ментально устойчивее.

На этом всё. С нетерпением ожидается финальный день состязаний, когда и определится главный триумфатор Футзального кубка.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий