Франция - чемпион!

Новости >> Футзальный кубок >> Футзальный кубок. Итоги 1/4 финала и стыковочных матчей

Киевская ассоциация футбола представляет итоги очередного игрового дня Футзального кубка.

Выход какого-либо соревнования на стадию плей-офф всегда соприкасается с ажиотажем. В нашем случае имеем дело с оживлением в умах и сердцах всех причастных к Футзальному кубку. Топ-восьмерка должна была создавать хорошее футбольное настроение!

Безусловно, невозможно этот ободряющий ажиотаж внедрить в ряды проигравших – команды финишировавшие за четвертыми местами в группах воспринимали свои матчи как возможность поддержать игровой тонус.

Что собой представлял 12-й игровой день Футзального кубка – читайте в данном материале.

1/4 финала Футзального кубка


Открывали программу четвертьфинальных матчей KFC Leon и ФК Козаки. К сожалению, четвертая сила группы А так и не смогла справиться с волнением: дебютанты Футзального кубка потревожили нервную систему безусловного фаворита встречи только в первом тайме. «Светлыми пятнами» в игре «чубатых» стали Жильцов и Серов, но их стараний оказалось недостаточно, чтобы сломить сыгранный и мастеровитый костяк «львов». Убедительная победа 9:1 говорит сама за себя.

Удивительно, но факт – худшие кадровые сборы Ковериса пришлись на самый важный матч сезона. Тем не менее, бравая семерка под предводительством Козлова дала достойный отпор Fair Play, встрепенувшегося только после пары пропущенных голов на заре встречи. Это был весьма качественный поединок, исход которого предрешил класс «честных» - к 11-й минуте команда Уланова выигрывала в 4 мяча. Итоговые 9:3 говорят о закономерности виктории FP.

Пожалуй, самым красочным в ¼-й финала стал поединок Дахаки и Атлетико. «Драконы» накануне противостояния усилились новым голкипером, который провел весьма недурственный матч. Правда, стараний Оноприенко не хватило, чтобы «желто-черные» отстояли преимущество в два мяча – Атлетико отквитал отставание в концовке первого тайма, а с началом второго окончательно указал на собственное превосходство, убедительно сломив дух команды Мальцева.

Настоящую шоковую терапию Универсал Банку провел Родос. «Манкунианцы» превзошли соперника в качестве: у команды Третиниченко лучше поставлена командная игра – отлажены пас и исполнительское мастерство. Безусловно, нельзя обойти стороной факт неоптимальности состава «банкиров», но это не оправдание столь беззубой игры – Родос был на три головы сильнее, что и подтвердил итоговый результат – 8:0.

9-12 места

К сожалению, полуфинальным матчам в данной четверке не дано было случиться, так как Алекс Тур и Атлетик не явились на игры – Штурм и Олимпик завершат турнир очным поединком за 9-е место.

13-16 места


Команды данной рейтинговой группы нашли в себе силы и мотивацию приехать на очередные календарные матчи.

Капкан и Skywarriors выдали обоюдоострое противостояние, где организованность последних стала основой для логичного триумфа «небесных воинов». «Хитрецы» смогли противопоставить скоростному и взрывному оппоненту неплохую комбинационную игру («завязанную» на Дегоде) и потрясающие вратарские способности голкипера – порой Жуковский творил настоящие чудеса. SW не был столь куражным, как в матче с Родосом, но на свою викторию закономерно наиграл.

Другим «финалистом» стал Alliance, убедительно переигравший распадающийся по ходу игры Индиго. Который матч кряду «вундеркинды» удивляют: удивляют в негативном смысле – команда Папанова вновь расхлябанно сыграла в обороне, пропустив 9 мячей. О чем говорить, если уже на 4-й минуте «монолит» обыгрывал своих оппонентов в три мяча?! Как не старался Индиго, но заставить нервничать соперника им так и не удалось – Поддубченко и Ко добились весьма легкой победы.

17-20 места


В подвале таблицы команды так же со всей серьезностью отнеслись к своим завершающим словам на турнире.

Тирон прогнозируемо переиграл Геркулес. Впечатлила заряженность на положительный результат в исполнении «героев»: даже проигрывая в пять мячей, в умах игроков команды Москалюка царил дух борьбы – футболисты в белых майках боролись до последнего. Для Тирона данная игра сложилась легко: «бело-зеленые» находятся в неплохой форме, что они и подтвердили, обыграв соперника в пять мячей – 7:2.

В поединке за 17-е место Тирон сыграет со Студентами, игра которых с l'Kafa Club, которые, к слову, сменили название на Dream Team, выдалась одной из самых драматичных в 12-м игровом дне Футзального кубка. «Клабберы» провели абсолютно провальный первый тайм, когда соперник творил, что хотел – после первой половины команда Пяка проигрывала 2:8. После перерыва «кофейщиков» было не узнать – во втором тайме команда смяла соперника со счетом 6:1. Отсюда вопрос – где же вы были раньше?

***

На этом всё. С нетерпением ждём последних аккордов Футзального кубка.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий