Франция - чемпион!

Новости >> Футзальный кубок >> Футзальный кубок. Итоги 1-го тура 2-го группового этапа

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 1-го тура второго группового этапа Футзального кубка.

Первый тур второго группового этапа подарил нам сразу два многообещающих противостояния. Речь идет о встречах: Masters - ФК Штурм и ФК Борисфен – DolomitUA. Что касается первого поединка, то он ознаменовался первой потерей очков на турнире «мастеров». Как всегда, хозяева старались диктовать свои условия за счет контроля мяча, однако они упустили одну важную вещь: Штурм – как раз та команда, которая всегда борется до конца, не смотря на результат. Именно проявленный характер и позволил команде Евлаша, в итоге, вырвать ничью на последних секундах встречи – 2:2. Далее нас ждал главный матч этого уик-энда – противостояние двух явных фаворитов турнира. Согласитесь, подобная афиша достояна финального поединка. Не удивительно, что и эта встреча также имела драматический окрас. Команды по очереди вели в счете, и, когда казалось, что «доломиты» таки сумеют взять три очка, хозяевам удалось провести результативную атаку за две секунды до финального свистка – 3:3. Разочарованию «доломитов» не было предела… Этот матч еще раз подтвердил мысль о том, что именно ради таких встреч и нужно проводить турнир.

Среди других встреч отметим также невероятную ничью между KFC Leon и ФК Родос – 3:3. Гости полностью контролировали ход игры, но умудрились в конце второго тайма пропустить дважды. В итоге, спас «островитян» от поражения Третиниченко, который отличился точным ударом за несколько секунд до финального свистка.

В целом, дебютный тур второго этапа получился очень щедрым на голы. В каждой встречи зрители смогли увидеть минимум четыре забитых гола. Про все матчи первого тура детальней мы и поговорим чуть ниже.


Группа «В»

Masters - ФК Штурм 2:2

Как мы уже успели сказать, этот матч стал одним из наиболее «валидольных» в первый игровой день. «Мастера», которые имели ощутимое преимущество по ходу матча, умудрились упустить победу всего за несколько мгновений конца второго тайма. Тут, в первую очередь, следует отметить характер гостей. Именно благодаря своим бойцовским качествам, «штурмовикам» удалось добыть ничью. К слову, «мастера» впервые на этом турнире уходят с поля без победы. До этого у них было семь побед в семи матчах.

 

KFC Leon - ФК Родос 3:3

Второй матч этой группы выдался не менее драматичным. «Леон», который на протяжении всей встречи уступал в инициативе гостям, в конце встречи и вовсе мог выиграть благодаря очередным голам Ирхина. Откровенно говоря, «островитяне» не заслуживали поражения в этой игре. И удача им улыбнулась всего за несколько секунд до финального свистка. Таким образом, ничья. После первого тура у всех команды группы по одному очку.

 

Группа «Г»

ФК Борисфен – DolomitUA 3:3

До сих пор нахожусь под впечатлением от этого матча. Что говорить – команды продемонстрировали потрясающий футбол. И если бы снова не последние секунды игры, победу праздновали бы именно «доломиты». Похоже, что эта проблема практически всех клубов этого турнира – пропускать голы перед самым финальным свистком. Отдельно следует отметить своевременное решение хозяев снять вратаря и сыграть с пятым полевым. Разыграв многоходовую комбинацию, команда сумела-таки вырвать ничью.

 

Универсал Банк - МФК Леон 4:5

Ничьей между Борисфеном и «Доломитом» смогли сполна воспользоваться футболисты Леона. Хотя, эта победа им далась, мягко говоря, непросто. «Банкиры» вновь доказали, что легкой прогулки в матчах с ними не будет ни у кого. Извините за банальность, но, в итоге, победителем этого матча стал тот, кто просто сделал на одну ошибку меньше. Обеим командам, однозначно, нужно пересмотреть свою игру в защите. Гостям же удалось добыть победу за счет индивидуальных действий своих форвардов.

 

Группа «Д»

Skywarriors - Indigo Project 3:2

Примечательно, что эта встреча по накалу страстей ничем не уступала центральным матчам тура. Арбитрам ни раз приходилось показывать желтые карточки, чтобы успокоить футболистов – настолько принципиальным получилось это противостояние. Что касается самой игры, то «воины», продемонстрировав более прагматичный футбол, сумели добыть победу. «Индиговцы» же во второй игре подряд пропустили решающий гол на последней минуте…

 

Tatarka United FC - ФО Геркулес 3:5

После предыдущих неудач, сумел наконец-то снова выиграть Геркулес. Интересно, что еще неделю назад команды встречались в одной группе основного группового раунда. Тогда, напомню, победу праздновали именно «Юнайтед» с Татарки. Возможно, это было дополнительным стимулом для команды Москалюка добыть победу уже в новом противостоянии. В итоге, продемонстрировав зрелищный, результативный футбол, гостям удалось взять реванш у своего соперника.

 

Группа «Е»

Alliance – Адалет 3:5

Вторая победа на турнире далась «адалетам» очень непросто. По сути, обе команды, которые предпочитают силовой футбол, не желали ни в чем уступать своему сопернику с первых минут. В таких случаях на первый план выходит реализация – ведь даже из полу-момента можно сотворить гол. И если в защите команды выглядели неубедительно, то как раз с реализацией было лучше у гостей. Очень важная победа «адалетов», в первую очередь, в психологическом плане.

 

Янг Бойз - Azhi-Dahaka 3:4

Вот не могут «дахаковцы» провести свой матч спокойно, без лишних нервов и ненужных пропущенных голов. Сыграв «сухо» в первом тайме, команды выдали феерическую вторую половину встречи, когда счет на табло менялся, чуть ли не каждые две-три минуты. В итоге, победу все-таки удалось вырвать гостям благодаря индивидуальным действиям лучшего бомбардира турнира – Петрецкого. Тем не менее, не самая надежная игра в защите – главная проблема для обоих клубов, которую они должны решить в первую очередь.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий