Франция - чемпион!

Новости >> Футзальный кубок >> Футзальный кубок. Итоги финального раунда

Киевская ассоциация футбола представляет итоги финального раунда футзального кубка

Футзальный кубок завершен! Последние два игровых дня турнира выдались очень насыщенными на события. Это касается как главной игры, так и матчей, которые, по большому счету, не имели особого значения. Прежде всего, речь идет о поединках Утешительного кубка. Тем не менее, нужно отдать должное абсолютно всем командам, которые продемонстрировали содержательный и весьма результативный футбол. В восьми матчах финального раунда было забито 68 голов – согласитесь, показатель весьма внушительный. Запомнился этот тур не только командными триумфами, но и индивидуальными достижениями. В первую очередь, отметим полузащитника Янг Бойз Дмитрия Соколюка, которому с 27 забитыми голами удалось таки стать лучшим бомбардиром турнира, обогнав в последний момент Анатолия Петрецкого (26 забитых голов) из «Дахаки». Анатолий, в свою очередь, был признан самым полезным игроком турнира. Добавлю, что обо всех остальных наградах и достижениях вы сможете вскоре детально прочитать в наших общих итогах турнира.

Возвращаясь непосредственно к финальному раунду, конечно же, нужно отметить успех ФК Борисфен. Откровенно говоря, еще с первого тура первенства было видно, что эта команда будет, как минимум, в финале турнира. Уж на очень солидном уровне поставлена игра коллектива из Борисполя. Поэтому, их триумф был заслуженным и довольно таки ожидаем.

Из остальных результатов обратим ваше внимание на завоевание бронзовых медалей турнира командой ФК Родос. В матче за третье место «островитяне» не оставили никаких шансов Штурму, переиграв соперника со счетом 5:2. Что касается Малого кубка, то он так же заслуженно достался команде Универсал Банк, которая, выдав, пожалуй, свой лучший матч на этом турнире, переиграла Masters - 4:2. Далее же мы поговорим более детальней о каждой игре минувшего уик-энда.


Утешительный футзальный кубок:

Матч за 3-е место

Alliance – Адалет 2:3

Встреча за третье место Утешительного кубка получилась напряженной. Несмотря на тот факт, что хозяева снова собрались далеко не оптимальным составом, они смогли оказать должное сопротивление «адалетам». Тем не менее, подсев физически во втором тайме, «альянсовцы» все же позволили сопернику вырвать победу. Но для хозяев сам результат, думаю, сейчас не особо важен. Сейчас для представителя Высшей Лиги куда актуальней кадровый вопрос. Особенно, в преддверии возобновлении чемпионата.

 

Финал

Skywarriors - Indigo Project 3:2

Залогом успеха «воинов» стал первый тайм встречи – именно в нем, проведя два безответных мяча, хозяева обеспечили себе выгодное преимущество на вторую половину. «Индиговцы» были вынуждены раскрываться, за что и поплатились после перерыва. Однако, так просто гости не сдались и устроили настоящий штурм ворот соперника в последние десять минут матча. Нужно сказать, что «небесным» в этот отрезок времени очень повезло – у «фиолетовых» было, минимум, три голевых момента, чтобы перевести встречу в серию послематчевых пенальти. Но…

 

Бронзовый футзальный кубок:

Матч за 3-е место

Янг Бойз - Tatarka United FC 10:6

Как мы уже успели сказать, героем это встречи стал лучший бомбардир чемпионата – Дмитрий Соколюк. Именно его пять голов позволили «янгам» сломить сопротивление «Юнайтед». Отмечу, что гости тоже были далеко не в оптимальном составе, и если бы не их вратарь Николай Ковальчук, разница в счете могла быть куда больше четырех голов. Но «бойзам» хватило и этого, чтобы взять третье место в Бронзовом кубке.

 

Финал

ФО Геркулес - Azhi-Dahaka 6:3

Победа Геркулеса в финале Бронзового кубка очень закономерна. Перед решающей встречей команда Москалюка выдала впечатляющую победную серию из четырех поединков. Думаю, это лишь лишний раз говорило о том, насколько серьезно настроен данный коллектив на финишной прямой турнира. И первый тайм встречи с «Дахакой» стал тому лучшим подтверждением – в стартовые десять минут хозяевам удалось забить четыре гола, решив во многом, тем самым, исход всего противостояния. Как не старались гости «вернуться в игру», но в атаке у них мало что получалось…

 

Малый футзальный кубок:

Матч за 3-е место

KFC Leon - МФК Леон 12:2

Откровенно говоря, не ожидал, что в битве «львов» всё будет настолько просто для представителя Высшей Лиги. Гости просто-напросто провалили эту встречу с первых же минут. И причины такого поражения, думаю, очевидны: отсутствие мотивации и целого ряда игроков в составе «синих» сыграли решающую роль в этом противостоянии. Таким образом, KFC Leon удалось реабилитироваться за предыдущие неудачные матчи.

 

Финал

Универсал Банк – Masters 4:2

Этот поединок, уверен, ни в чем не уступал и главному матчу минувших выходных. «Универсалы», собравшись полным составом, выдали свою лучшую игру на этом турнире. Секрет успеха «банкиров» был достаточно прост – вновь сработала тактика контратак, против которой у «мастеров» не нашлось аргументов. Даже имея существенный перевес во владении мячом, гости не сумели выжать из этого максимум. В итоге, Малый кубок достался именно «банкирам»!

 

Футзальный кубок:

Матч за 3-е место

ФК Родос - ФК Штурм 5:2

И вновь «островитяне» вошли в тройку лучших команд по итогам первенства. В матче за третье место они полностью переиграли своих визави. Как говориться, по всем статьям: начиная от командных действий, и, заканчивая, реализацией моментов. «Штурмовики», увлекшись больше индивидуальной игрой, так и не сумели создать больших проблем сопернику у его ворот. Сахно и компания закономерно добывают бронзу турнира.

 

Финал

DolomitUA - ФК Борисфен 1:5

Думаю, этого матча ждали многие. Встреча сильнейших команд кубка прошла по всем канонам настоящего экшена. Поначалу, команды не сильно хотели рисковать. Но всё изменил первый гол бориспольцев. Именно после него на поле началась настоящая битва, в которой выносливей оказались именно футболисты Борисфена. «Доломиты», пропустив несколько контратак, сами себя загнали в угол. Концовка же встречи прошла под диктовку команды Дмитренка. Воспользовавшись тем, что «доломиты» «поплыли» психологически, гости довели счет до разгромного. Таким образом, ФК Борисфен – триумфатор футзального кубка!

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий