Франция - чемпион!

Новости >> Футзальный кубок >> Футзальный кубок. Итоги группового этапа

Вот и подошли к концу баталии группового раунда Футзального кубка сезона 2012/2013.

За это время было сыграно ни много, ни мало, более 80 матчей. Многие из них оказались довольно таки зрелищными. Во многих финальный результат был непредсказуемым, а иногда мы видели и нереальные «камбэки». Впервые в истории Киевской ассоциации футбола и турниров по футзалу в частности, мы увидели применение «американской» системы группового этапа: все команды играли со всеми, но при этом были поделены на две группы. В группах же между собой вели борьбу только участники этих групп.

Ради чего ж всё это? Главный приз и звания обладателя Футзального кубка 2013 будут разыграны в «Золотом» кубке, куда пробиться смогли только команды, занявшие первые и вторые места в своих группах. В «Серебряном» и «Бронзовом» кубках остальные команды разыграют тоже не менее престижные призы, которые всё-таки можно отнести больше к поощрительным.

Дабы расставить все точки над «ё» оставалось узнать результаты перенесенных матчей.

Суббота.

Субботние матчи Футзального кубка, в которых футболисты Гранда должны были противостоять командам Страйка и Татарки, были отменены из-за того, что Гранд еще задолго до выходных отказался участвовать в перенесенных матчах, а потому получил техническое поражение в каждом из матчей. Вследствие этого Татарке и Страйку были записаны победы со счетом 5:0, а сам Гранд дисквалифицирован и опущен на дно турнирной таблицы группы «А». Кстати, благодаря такой технической победе FC Strike, который до этого момента находился на последней строчке, смог непросто с неё уйти, а вовсе вышел в «Серебряный» кубок. Вот будет интересно понаблюдать за дальнейшим развитием ситуации. Возможно этот фарт продлиться и дальше?

Воскресенье.

ФК «Родос» - ФК «Жаврапард». Еще одно техническое поражение было засчитано Жаврапарду. Не сумев собрать состав из-за нелетной погоды, гости вынуждены были заимствовать футболистов у Гранда и Ажи-Дахаки, что противоречит Регламенту. Официально счет матча составляет 5:0, однако в матче цифры были немного другими – 3:1, причем Жаврапард абсолютно ничем не уступал сопернику. Можно отметить, что на самом деле этот матч уже ничего не решал для обеих команд с точки зрения турнирного положения, а потому ребята, по сути, отбегали товарищескую встречу. Отчёт матча здесь

ФК «Голосеево» - ФК «Экодом». В матче за 2-е место в группе «Б», которое давало путевку в полуфинал «Золотого» кубка, довольно легко победил Экодом. Гости с первых минут заткнули соперника и показали тому, кто на самом деле здесь хозяин. Если в первом тайме игра была более или менее равной с небольшим перевесом гостей, то во втором тайме Экодом вовсе мало что позволил сопернику, хотя и сам ничего особенного не создал. Таким образом, ФК «Экодом» в «Золотом» кубке, а Голосеево должно сетовать само на себя. Отчёт матча здесь

 

Итоги группового этапа

Так получилось, что группа «А» оказалась намного слабее группы «Б», и сверить это можно общим количеством очков: 6 команд группы «А» набрали в общем только 97 очков (если не учитывать 9 пунктов Гранда),  в то время как команды группы «Б» остановились на 123 общих очках. Ну, а чего стоит плотность турнирной таблицы в группе «Б». А кто бы мог подумать до начала турнира, что всё будет именно так.

Больше всех на групповом этапе забила Молодь – 80 голов, но вот Терминал может похвастаться наименьшим количеством пропущенных – 29, а также лучшей разницей забитые/пропущенные (+44).Что касается неудачников розыгрыша, то здесь по всем параметрам отстает Ажи-Дахака, которая имеет всего 31 забитый мяч, и аж 117 пропущенных, а также разницу в -86 мячей.

Не менее интересно выглядит борьба бомбардиров Футзального кубка. После группового этапа на первой строчке с 25-ю голами оказался Василий Шоха (ФК Край), но сразу за ним на расстоянии в 2 гола (23) идут сразу тройка голеадоров: Мурашкин Александр (ФК Молодь), Третиниченко Ярослав (ФК Родос) и Петрецкий Анатолий (ФК Голосеево). Не будь так много «технических» результатов в перенесённых играх, ситуация в списке бомбардиров была бы совсем другой, но имеем, что имеем: Регламент суров, но он Регламент.

Турнирная таблица находиться здесь

Оставить комментарий