Франция - чемпион!

Новости >> Футзальный кубок >> Футзальный кубок. Итоги полуфинального раунда

Киевская ассоциация футбола представляет итоги полуфинального раунда футзального кубка.

Футзальное первенсто выходит на финишную прямую. Минувшие выходные подарили нам несколько незабываемых полуфинальных матчей. Прежде всего, это касается встреч за главный кубок. Футболисты Родоса так и не смогли оказать должного сопротивления одному из главных фаворитов турнира – Доломиту. Как ни старались хозяева, но Беликов и компания буквально в тренировочном режиме прошли своего соперника. Более интригующим получился второй полуфинальный матч: Борисфен – Штурм. Казалось, что хозяева решили исход встречи еще в первые пять минут, забив несколько мячей. Однако «штурмовики» в очередной раз доказали, что это команда с характером. Выровняв игру к середине тайма, они все же смогли сократить отставание в счете. Но второй тайм все же был за бориспольцами, которые на одном дыхании прошли представителя Высшей Лиги. Таким образом, нас ждет многообещающий финал – «Доломит» - Борисфен.

Среди других матчей, отметим эффектный выход в финал Малого кубка команды Универсал Банк. Коллектив Гавриша просто не заметил «Леон», разгромив соперника со счетом 9:3. Вторым финалистом Малого кубка стали «Мастерс», которые также не имели никаких проблем во встрече с другим «Леоном» (МФК). Думаю, что счет 10:6 говорит сам за себя.

Что касается Бронзового кубка, то за него поспорят ФО «Геркулес» и Azhi-Dahaka. Команда Москалюка по всем статьям оказалась сильнее «Бойзов», а «Дахаковцы» не без приключений (как обычно) обыграли «Татарку». Детальнее об этих и других матчах мы и поговорим чуть ниже.


Главный кубок

ФК Родос – DolomitUА – 2:5

«Островитян» можно похвалить за упорство и характер, но и этого оказалось мало для того, чтобы противостоять «доломитам». Гости, задействовав свои излюбленные многоходовые комбинации, еще в первом тайме, по сути, решили судьбу встречи. Второй же тайм был скорее формальностью – «синие» полностью контролировали ход событий на поле, позволив лишь дважды отличиться сопернику. В итоге, 2:5. К слову, «Доломит» не просто выходит в финал, но и берет реванш у «родосов» за поражение на групповом этапе.

 

ФК Борисфен - ФК Штурм - 11:5

Вторым финалистом прогнозируемо стали футболисты Борисфена. Ударно начав поединок против Штурма, хозяева, возможно, слишком рано поверили в то, что легко пройдут своего соперника. «Штурмовикам» к концу первого тайма удалось вернуть интригу в это противостояние, но второй период встречи был снова за бориспольцами, которые больше не позволили сопернику «вернуться в игру».

 

Малый Кубок

KFC Leon - Универсал Банк – 3:9

Скажу честно, такой результат меня удивил. Скорее, удивила даже больше игра «универсалов». Собравшись практически оптимальным составом, они просто смели «львов» с площадки. У «львов» же не получалось абсолютно ничего как в обороне, так и в атаке. Команда попросту «стояла». И даже усилий Ирхина не хватило для того, чтобы избежать разгрома. «Банкиры» заслуженно выходят в финал Малого кубка.

 

МФК Леон – Masters – 6:10

Туда же отправляются и футболисты «Мастерс». Команда Печерского также решила все вопросы относительно победителя в первом тайме, но вскоре, почему-то, расслабилась, позволивши сопернику сократить отставание в счете. Тем не менее, существенно это на итог встречи не повлияло. Отмечу, что у гостей снова главную скрипку отыграл лидер команды Крашан.

 

Бронзовый кубок

ФО Геркулес - Янг Бойз – 6:1

В столь крупной победе «геркулесовцев» нет ничего удивительно. Команда откровенно разыгралась под конец турнира, добыв уже четвертую победу подряд. «Бойзов» же подвела кошмарная нереализация моментов и откровенные ошибки в защите, которыми воспользовались Москалюк и компания. В итоге, Геркулес прогнозируемо поборется за бронзовый кубок.

 

Azhi-Dahaka - Tatarka United FC - 5:4

Его соперником станет «Дахака», которая добыла очень непростую победу над «Татаркой». С другой стороны, коллектив Мальцева уже давно приучил всех к тому, что скучных матчей у «желтых» просто не бывает. Неудивительно, что главным героем встречи вновь стал лучший бомбардир первенства Анатолий Петрецкий, оформивший хет-трик. Гости старались спасти игру в концовке поединка, но «дахаковцам» удалось отстоять победный результат.

 

Матчи за 1316 места

Skywarriors – Alliance - 4:3

В таких матчах предугадать победителя очень сложно, ведь не знаешь, с каким уровнем мотивации подойдет тот или иной коллектив к подобным поединкам. Однако, встреча между «воинами» и «альянсовцами» получилась очень интересной. Большое количество голевых моментов, борьба до последних секунд – всё то, за что мы любим футбол. Победить же посчастливилось хозяевам, которые продемонстрировали лучшую реализацию своих моментов.

 

«Адалет» - Indigo Project - 5:9

Удивительно, но эта победа стала лишь первой на этом турнире для «индиговцев». Показав характер и невероятное желание победить, «проджектам» все же удалось взять верх над неуступчивым Адалетом. Что касается хозяев, то им стоит провести серьезную работу над ошибками в преддверии возобновления первенства во Второй Лиге. Таким образом, именно команда Курчия составит компанию «небесным» в матче за 13 место.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий