Франция - чемпион!

Новости >> Футзальный кубок >> 1-й тур Футзального кубка. Итоги

Киевская ассоциация футбола подводит итоги первого тура Футзального кубка 2013/2014.

Порадовало количество соискателей – в отчетном сезоне за награды поборются шестнадцать команд.

Возможны как прибавления, так и убавления. В украинском футболе более распространенное второе явление, а посему будем лишь надеяться, что данное число коллективов нам удастся сохранить.

В стартовом туре мы стали свидетелями восьми поединков: пара со статусом дерби и остальные шесть с грифом «любопытно». Дабы не томить вас, переходим к пересказу увиденного 7-го и 8-го декабря 2013 года.

Начнем с группы А. Именно в этой восьмерке случилось два дербийных матча. Раскаленные, но дружелюбные (по крайней мере так кажется после просмотра предматчевого рукопожатия) определили сильнейших в своих принципиальных спорах. Если в противостоянии Леона и Джокера всё было известно ещё до начала матча (настолько велика разница в классе), то противоборство Млина и Индиго выглядело куда более привлекательным в плане интриги. Поединок не обманул ожиданий: желание и напор били через край и в итоговом счете мы увидели форменное зрелище. Индиго умудрился «разбазарить» преимущество в три мяча, что говорит о нестабильности команды даже на протяжении игры и неудовлетворительной игре в обороне. Млин воспользовался пробелами в игре защитной ланки и забил сразу семь мячей. Команда Валерия Ващука исповедует свой привычный футбол с одним новшеством: теперь «млиновцы» чаще используют голкипера как пятого игрока – толковое начинание, способное дать плоды. Сокол и Fenix – это одно целое разделенное напополам: накануне турнира в команде Артура Аветисяна возникла светлая идея создать два клуба, чтобы предоставить всем игровую практику. Всё бы хорошо, но судя по послематчевому интервью Аветисяна, в коллективе случились разногласия, а посему по умолчанию «отеческий» Fenix остался практически без кадров. На матч с Родосом с горем пополам удалось собрать шесть человек, но для решения задач этого, естественно, недостаточно. В то время Сокол количеством в одиннадцать человек дал бой одному из фаворитов состязания – ФК Молодь. Думается, пока я пишу сей материал, в составах обеих команд возможны изменения. Молодь и Родос? Пока фавориты играют на своем уровне: победы на классе. В составе вторых отмечу качественное прибавление – знакомый мне по играм на детско-юношеском уровне Александр Тычина наверняка поможет своей новой команде.

В группе Б дебютировало сразу четыре команды, а посему получилось довольно любопытное зрелище. ERS абсолютно никак себя не проявил, пропустив полную торбу голов от Края – 1:11. Эта команда уже снялась с соревнования по финансовой причине. На ее место прибыл ФК Алмаз – более крепкая и опытная команда. FC Inter Strike нельзя отнести к дебютантам турниров под эгидой КАФ: смесь International Kyiv и FC Strike уже набила свои шишки в других соревнованиях и на сей раз партнеры по тренировкам решили объединить усилия, дабы увеличить свои шансы на занятие призового места. На данном этапе прогнозируемо чувствуется несыгранность между игроками: есть два выхода из ситуации – играть своими четверками (здесь стоит учитывать зависимость от общих сборов) или же тасовать исполнителей, сыгрываясь на ходу. Второй вариант чреват неудачами, но встречу с тем же Альянсом удалось свести к победе: сработал фактор индивидуального мастерства. Матч Атлетико – Легия выдался едва ли не наиболее увлекательным в первом игровом дне. Лигу стоит поздравить с таким пополнением: по всему видно, что эти команды обладают высоким классом и способны навязывать борьбу абсолютно любому сопернику в Футзальном кубке. Легия видится более сильным коллективом по классу игроков, но Атлетико «может взять свое» благодаря сплоченности: в аспекте самоотдачи эта команда одна из лучших. Поединок Трудовых Резервов и Azhi-Dahak’и получился драматичным, но ожидаемым по исходу: команда Мальцева оказалась сильнее «на сантиметр» - сказалась физическая усталость соперника. Обеим командам стоит искать усиление собственной игры путем мобилизации своих лучших сил. На таком ходу далеко не доедешь…

Первые туры, пожалуй, наиболее сложны для анализа, но уже сейчас просматриваются явные фавориты состязаний: Легия, Молодь, Родос, Край и Леон. Остальным командам есть к кому тянуться и на кого равняться, а посему ожидаю тяжелой жизни для грандов уже в ближайших турах. 

Турнирная таблица  и результаты сыгранных матчей можно найти здесь, а отчёты по каждому матчу здесь

 

Франция - чемпион!

Оставить комментарий