Что думаете о погоде?

Новости >> Футзальный кубок >> 6-й тур Футзального кубка. Итоги

Киевская ассоциация футбола подводит итоги предпоследнего тура групповой стадии первого этапа.

С шестым туром связывались определенные надежды. С одной стороны хотелось окончательной конкретики, которая, в принципе, вытекала из всего хода первой фазы состязания. Ожидалось, что Леон и Интер Страйк уверенно обыграют Млин и Трудовые Резервы соответственно, закрыв тем самым какие-либо вопросы относительно дальнейшей «дележки» команд. С другой стороны не хотелось досрочного затухания интриги, и в этом контексте могла подсобить лишь сверхуспешная игра менее статусных команд. В одном из случаев это в конечном счете и произошло, а посему седьмой тур из пустой формальности превратился в настоящую игру на нервах лидеров группы «А».

Группа «А»

Центральными матчами тура справедливо считались противоборства Леона с Млином и Жаврапарда с Родосом. Дуэли, имевшие большое влияние на распределение мест в Золотом Кубке… Ожидали конкретики, а получили ещё более запутанную ситуацию.

Во всем виноват Леон. Команда Ирхина вышла на матч с менее классной командой в каком-то полудреме и с полной уверенностью в своей силе. В послематчевом комментарии капитан «львов» расскажет о халатном сборе на игру, что окончательно сложит паззл причин столь неожиданного результата. Итак: 1) сборы; 2) вальяжное начало матча; 3) ?. А вот третий фактор – это кадровый фактор. Один из фаворитов состязания весьма зависим от факта присутствия/отсутствия Саливона и Лугачева (сюда же можно добавить Ирхина). На этих «трех китах» и держится команда. Если выпадает кто-то один из тройки – на качестве игры коллектива это обозначается минимальным образом. Но если сразу двое или не приведи Господь трое – жди беды. В матче с Млином отсутствовали Лугачев и Саливон, а один-единственный Ирхин так и не сумел «вытащить» команду на себе, хотя очень старался. Млин же сыграл предельно собранно в обороне и максимально эффективно в атаке, где блистали Приступлюк и Петрецкий. Исходя из увиденного, результат признается закономерным. Млин продолжает бороться за выход из группы, хотя шансов не так уж и много.

Родосу пришлось непросто. Шестой игровой день подготовил для команды сразу два испытания: и оба раза «манкунианцам» противостояли команды с молодым ядром исполнителей. Что Сокол, что Жаврапард изрядно потрепали команду Романюка, но класс футболистов Родоса был чуть выше. Отсюда и разница в забитых мячах и исходах поединков: в первом матче выстрелил Тычина, отметившийся пента-триком, а во втором к хет-трику и отменной игре Горковенко добавилась уверенная игра Знайкевича на ленточке. Родос с честью выдержал сложный экзамен, справившись как физически, так и психологически.

«Жаврики» не разочаровали, но и провели не самые лучшие свои игры. Жаврапард практически всю игру «занимался перетягиванием каната» с Родосом: по своей сути поединок был равным, но по качеству исполнения «жавры» уступили – передачи, удары, идеи и их реализация: вот в чем проиграла команда Гончарука. Зато в другом поединке «жавры» уже были сильнее: Индиго боролся добрых 20 с гаком минут, но затем внезапно сдал в физическом аспекте и далее поплыл по течению – довести матч до закономерной победы не составило труда.

В том, что Молодь разгромит Джокер не было никаких сомнений. Так и произошло. Вопросы? Пожалуй, их не будет. Джокер вновь приехал на игру в усеченном составе без замен, а Молодь не допустила проблем с настроем и уверенно обыграла своего соперника.

Отчёты матчей Футзального кубка

Группа «Б»

В группе «Б» основная интрига жиждилась на матче Интер Страйка и Трудовых Резервов, где «прямее некуда» делили путевку в Золотой Кубок. Исход противостояния решил кадровый вопрос: «сссровцы» не сумели собрать оптимальный состав (минус Бондарчук, Вишняков, Дубов), а посему их потенциал был существенно понижен. Команда Смакоты/Кучерука без первого провела весьма качественную игру, не испытав никаких трудностей с настроем. Две разных четверки (одна во главе с Кучеруком, вторая – с Щелкуновым) на протяжении всего матча держали в напряжении «трудовиков», которые время от времени упускали своих оппонентов. Как итог – убедительная победа более маститой команды.

Матч Край – Атлетико не был судьбоносным, но команды, несмотря на это, подарили нам весьма вкусный футбол. Со стороны показалось, что «краяне» были чуточку быстрее и напористее в достижении результата. Если сказать проще, то Гаврилов и Ко попросту больше хотели этой победы. Березняков вновь выступил в роли проводника к триумфу, но не только в хорошей игре Владимира вся соль. Край был сильнее своей командностью: подстраховка, поддержка и общее стремление к положительному результату. В этом «бело-красные» превзошли соперника, который может играть значительно лучше.

Легия обыграла Альянс, словно ей противостояли «фишки», а не живые игроки. Несколько своих мячей «поляки» забивали после сольных проходов, когда соперник отыгрывался один в один пуще пареной репы. В оправдание скажем, что Альянс играл без многих своих лидеров (семейство Рудых, Поддубченко, Волков), но так играть в обороне - просто непозволительно.

Ажи-Дахака провела очередной невыразительный поединок. На сей раз безальтернативно проиграна встреча такому же аутсайдеру Алмазу. Команда Евтодьева сыграла от обороны и собрала неплохой урожай, в то время как команда Мальцева понизила свою эффективность в атаке, вследствие чего забила всего два гола. Счет по игре – «драконы» остались на последней строчке группы «Б».

Итак, что мы имеем? Шестой игровой день до предела заострил борьбу в группе «А». В группе «Б»– противоположный результат и здесь команды могут спать спокойно.

Будет тур – будет и повод поговорить. До новых встреч.

Отчёты матчей Футзального кубка

Турнирная таблица  и результаты сыгранных матчей можно найти здесь, а видеообзор по каждому матчу здесь

Оставить комментарий