Франция - чемпион!

Новости >> Футзальный кубок >> 7-й тур Футзального кубка. Итоги

Киевская ассоциация футбола подводит итоги заключительного тура первой групповой стадии Футзального кубка.

Очередной тур воспринимался нами как площадка для возможных неожиданных развязок. До последнего жил и дышал мечтой выхода в Верхнюю лигу Млин. Теоретическими шансами обладал Алмаз. Но команды сыграли, а нервный градус в стане остальных коллективов сошел на нет. На выходе мы получили закономерный результат – ни Млин, ни Алмаз по своему классу покамест не доросли до участия в разборках за Золотой Кубок. В итоге только три из девяти матчей седьмого тура несли в себе турнирное значение и накал страстей. Все остальные матчи игрались в режиме спаррингов для дальнейшей пользы общему делу. О самых значительных закономерностях заключительного тура первого этапа Футзального кубка – читайте в нашем обзоре.

Группа «А»

В группе «А» обитала команда натворившая немало шороху в текущем сезоне. ФК Млин сделал значительный шаг вперед по сравнению с предыдущим сезоном. Если тогда команда с патриотическим оттенком №2 (№1 у нас именуется ФК Край) не претендовал на выход из группы, то сейчас Валерий Ващук и Ко боролись до последнего. Пусть решающий матч и был провален, но тот факт, что Млин вышел на новый уровень не оспаривается ни под каким соусом и это, безусловно, положительный факт для всего турнира. В матче с Родосом, в котором напрямую решалась квалификация в «Верхнюю» лигу, Млин решил сыграть от обороны. Как показал матч, команда Ващука чувствовала себя более комфортно, когда активно атаковала соперника. Возможно, в этом разрезе и была допущена ошибка – излишний страх за тылы погубил яркую, контратакную игру команды. Родос был великолепен: традиционный короткий-средний пас, реализация и высокий индивидуальный класс – не даром эта команда заняла первое место в группе.

Молодь играла перед Млином, а посему «бело-зеленые» ещё успели почувствовать нерв от неопределенности дальнейшей «судьбинушки». Упор на надежность в действиях, минимализация рисков и не самая выдающаяся самоотдача держали в неведении ФК Молодь вплоть до заключительной десятиминутки матча. Индиго, завидев слегка дерганное состояние оппонента, мог с легкостью этим воспользоваться и ещё больше позлить безоговорочного лидера Чемпионата по футболу 8х8, но реализация сказала свое веское «нет». Игра фаворита оставляла желать лучшего, но Молодь с горем-пополам справилась…

Ввиду летального исхода надежд Млина, матч Жаврапард – Леон уже не имел статус центрального в туре. На время начала матча – это было не более чем увлекательное зрелище. Противостояние оправдало ожидания, но действия арбитра таки испортили красивый пейзаж: в начале встречи Саливон был удален за «фол последней надежды» - причины для такового решения имелись, но по духу игры это стоит интерпретировать как излишняя принципиальность рефери. В дальнейшем команды показывали свои лучшие качества: «жавры» - скоростные набеги, «львы» - «кручёные» комбинации. Победила скорость, но это отнюдь не повод говорить, что в следующий раз Жаврапард вновь обыграет Леон.

Джокер прогнозируемо уступил Соколу, но сохранил лицо. Однажды отставание от соперника удалось сократить до двух мячей, но затем подарки от «хищных птиц» закончились. Победы KFC переносятся на второй групповой этап?

Отчёты матчей

 

Группа «Б»

В группе «Б» центральным событием стала лихая разборка Алмаза и Атлетико. Напомню, что до завершения сего матча «драгоценные» ещё хранили надежду на невероятный прорыв в «Верхнюю» лигу. Вдохновившись этой целью, Алмаз выдал едва ли не лучший свой матч, знатно «помотав» оппонента. Если бы не лидерские качества Васяновича, голевое чутье Шлейко и надежность Друзенко, «драгоценные» могли бы вполне закономерно продлить тление огонька надежды… Это доказал и последующий матч, проведенный на следующий день, против Края – более маститый соперник по факту унес ноги лишь на 40-й минуте посредством 10-метрового.

Днем ранее Край немного повозился с Альянсом, не имея мотивации для свершений. Интрига держалась вплоть до заключительной пятиминутки первого тайма, когда «красно-белые» тройным ударом организовали своеобразный нокаут противнику. Были сомнения? Сомнений не было!

Ажи-Дахака и Интер Страйк выдали не менее остросюжетный триллер, нежели Алмаз и Атлетико. Отменно начав, что не характерно для «драконов», затем команда вновь упала в летургический сон из которого вышла с пятью пропущенными мячами. Далее «черно-желтые» совершили практически невозможное, усилиями Петрецкого и Жоха сравняв счет, но в конечном итоге класс ИС взял свое – 5:6.

Легия установила новый рекорд результативности в одном матче. После 20-ти мячей в ворота Альянса в шестом туре, команда Якубаша переплюнула данное достижение, забив 22 гола Трудовым Резервам. Вновь упражнялись в бомбардирском искусстве, улыбались и радовались своему превосходству. Все как обычно – ждем матчей «Верхней» лиги.

К сожалению, интрига в матчах 7-го тура умерла слишком быстро, но, несмотря на это, показанный футбол был очень достойного и качественного уровня. Смею надеяться, что в дальнейшем будет ещё более интересно.

Отчёты матчей

 

Турнирная таблица  и результаты сыгранных матчей можно найти здесь.

Оставить комментарий