Что думаете о погоде?

Новости >> Футзальный кубок >> Сборная 1-го тура 2-го этапа Футзального кубка

Киевская ассоциация футбола представляет очередную версию «лучших из лучших» игроков Футзального кубка 2013/2014.

А для начала отметим, что игроком 7-го тура стал Игорь Киян (ФК Легия).

Первый тур второго группового этапа был весьма скуп на новые имена: в основном пришлось делать «аппликацию» из зарекомендовавших себя футболистов. Новичок, собственно, только один, но зато какой – исполнители из состава Легии всегда желанные гости в наших топах: мастера там играют знатные. Второй групповой этап приближает нас не только к турнирной развязке, но и индивидуальной – постепенно на общем фоне выделяются персоналии, которые в итоговом подсчете могут побороться за звание лучшего игрока турнира.

А пока до вручения «Золотого мяча Футзального кубка» остается ещё несколько недель, почтим вниманием лучших игроков прошедшей игровой недели.

Символическая сборная 1-го тура 2-го этапа Футзального кубка

Голкипер

Дмитрий Лаврин (ФК Молодь)

Как и команда, Дмитрий идет по турнирной лестнице по восходящей. Достигнув дна, талантливый исполнитель (не забываем, что Лаврин с легкостью может сыграть в обороне) стал демонстрировать лучшие образцы своей игры. В матче с Краем голкипер Молоди сделал всё возможное, чтобы его команда победила: отражал удары, сокращал угол обстрела и грамотно подыгрывал партнерам при развитии атак.


Первая четверка

Александр Тычина (ФК Родос)

Александр в четвертый раз кряду попадает в нашу сборную. Причина банальна: ну уж очень хорош – и в обороне успевает, и в атаке. Из всего из этого вытекает сильнейшая черта таланта Тычини – вездесущность. Интер Страйк значительно пострадал от напора номинального защитника, а его кинжальные удары поставили точку в поединке. В итоге Александр отметился хет-триком.

Роман Дуда (ФК Легия)

Среди основных достояний сего игрока: техника, виденье поля и исполнение. При обороне предельно цепок и мобилен, в атаке – находчив и экспрессивен. Очень толковый и качественный футболист. Впрочем, как и его партнеры по Легии. Непростой поединок с Леоном Дуда провел выше всяких похвал: отмечу его активность в креативной составляющей игры – был очень хорош при розыгрышах мяча впереди и, как следствие, отметился дублем.

Иван Шлейко (ФК Атлетико)

Голевое чутье форварда Атлетико поставило на колени сильный Жаврапард. На этот раз Иван продемонстрировал разноплановость: из четырех мячей все оказались различимыми друг от друга. В составе оппонента не нашлось такого умелого забивалы, а посему благодаря фактору «Шлейко» была оформлена важнейшая виктория, позволяющая уже сейчас засматриваться на Золотой Кубок. 

Дмитрий Карабаев (ФК Молодь)

И снова – «человек эпизода». Дмитрий очень хорош при завершении атак: хладнокровие, исполнение и находчивость выделяют сего атакующего игрока на фоне конкурентов по передней линии Молоди. Правда, в матче с Краем Карабаев не реализовал пенальти, но его дальнейшие действия не оставили сомнений: хет-трик в матче с «бело-красными» дорогого стоит.


Вторая четверка

Андрей Пульцин (ФК Сокол)

Андрей вновь оказался главным творцом победы Сокола. Тяжелейший поединок с Алмазом удалось склонить в пользу «хищных птиц» только благодаря мастерству сего исполнителя. Хет-трик и две голевые при семи взятиях ворот – от игры Пульцина зависит если не всё, то многое…

Владимир Ващук (ФК Млин)

Владимир очень хорошо читает игру: он всегда знает, где ему находиться в тот или иной момент. Футбольная образованность и знание дела позволяют Ващуку перманентно выискивать лазейки в защитных линиях противников – в матче с Альянсом Владимир трижды расписался в воротах, а всего на его счету 9 голов (наряду с Приступлюком – лучший показатель в команде). 

Анатолий Петрецкий (Azhi-Dahaka)

Недюжинное исполнительное мастерство Анатолия является мощнейшим оружием в достижении результата. Исход матча Индиго - Ажи-Дахака длительное время оставался нерешенным, но как только Петрецкий получил свободу действий от своих соперников, подобный вопрос отпал сам по себе: в заключительную трехминутку форвард «драконов» отметился голевым и ассистентским дублями.

Александр Москалюк (ФО Трудовые Резервы)

С Москалюком и без него, Трудовые Резервы – это две совершенно разные команды. Значение капитана в игре «сссровцев» колоссально: сразу же проявляется характер команды, ее стержень, желание во чтобы то ни стало дать бой и победить. Матч с Джокером не был из числа легких, но Александр сделал всё возможное, чтобы успокоить волнения в своей команде: его покер посодействовал итоговой победе.

 

Составил Артём Dихтяренко

Всего комментариев: 1

Oler 07.02.2014 18:03
Александр Тычина (ФК Родос) -реально сильний, швидкий, фізично витривалий, з хорошим ударом та чудовим неординарним пасом а ля Рикун
Александр Москалюк (ФО Трудовые Резервы) ---Це танк))) Не має протитанкових - вішай білий флаг.))) Дуже добре стоїть на ногах-"твердий" - і лівша з ударом.
Анатолий Петрецкий (Azhi-Dahaka) - тяне команду. "Корпусом" працює і стоячи, і навіть присівши))) Сильна ліва -хороший пас.
 

Оставить комментарий