Франция - чемпион!

Новости >> Футзальный кубок >> Сборная 5-го тура Футзального кубка

Киевская ассоциация футбола традиционно определила лучших игроков минувшего игрового тура.

Вначале хотелось бы отметить, что игроком 4-го тура стал Александр Якубаш (ФК Легия).

Групповая фаза турнира ещё до Нового года перевалила за экватор, а наша сборная всё ещё полнится новыми кадрами. Этот факт, безусловно, радует. Восемь из девяти наших «топов» - это новички. Характерно, что первая полевая четверка полностью состоит из дебютантов. Из «старичков» - только привычный Киян, для которого это уже третий заход в нашу сборную. В целом констатируем полную перезагрузку – резервуар лиги как обычно не разочаровал. Но хватит досужих разговоров, время переходить к знакомству с героями пятого тура.

Символическая сборная 5-го тура Футзального кубка

Голкипер

Дмитрий Лаврин (ФК Молодь)

Голкипер Молоди проводит Футзальный кубок менее стабильно, чем это было в уличных условиях. Один из наиболее сильных голкиперов КАФ проявил все свои лучшие качества только в пятом туре, став одним из факторов неожиданной победы «бело-зеленых» над лидером группы «А» – Леоном. Дмитрий пропустил всего один мяч. Зато выручил – уйму раз! Наиболее знаковыми стали сэйвы после ударов с 10-метровой отметки в исполнении Ирхина и Саливона.


Первая четверка

Александр Тычина (ФК Родос)

Александр, как и следующий футболист, стал настоящим открытием завершившегося «матч-дея». Родос не испытывал никаких трудностей в игре с Джокером, равно как и сам Тычина, который с легкостью проскакивал оппонентов, делая голевые передачи (5 шт.) и завершая атаки (2 шт.). Надежен был и при выполнении своих прямых обязанностей.

Андрей Пульцин (ФК Сокол)

Игрок Сокола стал наиболее эффективным исполнителем тура. Пульцин «приложил ногу» ко всем знаковым событиям, касающимся его команды: Андрей заработал на себе удаление, которое сказалось на дальнейшем ходе матча, соорудил четыре голевые и оформил хет-трик. Невероятный показатель! Среди других достоинств сего футболиста выделю его умение читать игру: очень умный игрок.

Анатолий Петрецкий (Azhi-Dahaka)

То, что Анатолий Петрецкий весьма сильный футболист – известно в пределах КАФа давно. Последние два матча ему приходится непросто: команда потерпела поражения с общим счетом 5:26. В матче пятого тура мастерские действия Петрецкого позволили «драконам» уйти на перерыв в качестве победителя. И это в поединке со второй силой группы «Б»! Хет-трик в таком противостоянии дорогого стоит и мы с радостью принимаем Анатолия в свои ряды.

Александр Москалюк (ФО Трудовые Резервы)

Лидер Трудовых Резервов, похоже, набирает свою лучшую форму. Матч с Альянсом стал бенефисом Москалюка: хет-трик и две голевые на партнеров. Характерно, что забивал Александр абсолютно разные мячи, что говорит о разносторонности таланта нападающего: в первом мяче капитан ТР выступил как финишер, во втором – как дальнобойник, а в третьем – как индивидуалист. Выводы напрашиваются сами по себе: рады приветствовать такого футболиста.


Вторая четверка

Ярослав Яременко (ФК Жаврапард)

Яременко определенное время пребывал в тени партнеров (Крамаренко и Билевича), но прозябать там – не в правилах сего яркого исполнителя. Уже на первых парах было заметно, насколько технически одарен футболист: в его действиях всегда присутствует мысль. Такие игроки всегда ценятся на вес золота. В матче с Млином именно гол Ярослава стал переломным в матче.

Игорь Киян (ФК Легия)

Кажется, что Игорь с каждым туром понижает к себе требования. Начинал с 70%, сейчас реализация таланта находится где-то на уровне 50%. Но, как оказывается, и этого достаточно, чтобы с легкостью разбираться с защитниками соперников. Оборонцы Алмаза ничего не смогли поделать с юрким атакером, а посему вынуждены были лишь наблюдать за тем, как Киян оформляет покер.

Иван Шлейко (ФК Атлетико)

Шлейко – один из наиболее ярких игроков «испанцев». С одной стороны этот футболист не выделяется чем-то экстраординарным: техническое оснащение и мысль не являются его сильнейшими сторонами. Зато у Ивана весьма развито голевое чутье: это умение позволяет нападающему Атлетико находиться на второй строчке в споре бомбардиров (уступает Кияну три гола). В матче с Дахакой Шлейко отметился пента-триком.

Дмитрий Карабаев (ФК Молодь)

Карабаев, сыгравший свой первый матч, в текущем первенстве стал ещё одним важным фактором центрального матча тура. Кажется, что такого боевитого и технически одаренного игрока в одном флаконе и не хватало Молоди: именно с жесткого действия Дмитрия начался камбэк «бело-зеленых» в поединке с Леоном. Карабаев сбил Ирхина, что вывело из себя лидера «львов» Лугачева: последовало удаление, а Дмитрий реализовал 10-метровый. Провел очень приличный матч, поэтому свое место в сборной получает по праву.

 

Составил Артём Dихтяренко

Оставить комментарий