Франция - чемпион!

Новости >> Футзальный кубок >> Сборная 6-го тура Футзального кубка

Киевская ассоциация футбола традиционно задалась целью «выловить» лучших игроков отгремевшего тура. Порядковый номер тура – шестой.

Шестой игровой день не подкачал. Как и предыдущие matchdays, он делегировал в сборную немало новых имен. Из девяти приглашенных шестеро попадают в наш ТОП впервые. В предыдущем созыве было восемь новичков, но и такой результат под занавес групповой стадии – дорогого стоит. Это обстоятельство ещё раз говорит о высоком качестве исполнителей, которые играют в рамках Футзального кубка.

Отбор выдался не самым легким. Достойных кандидатур было в изобилии, но что-то нужно было решать… Итак, знакомимся с футболистами, которые оставили заметный след в прошедшем шестом туре Футзального кубка.

Но перед этим отметим, что игроком 5-го тура стал Александр Москалюк (ФО Трудовые Резервы).

Символическая сборная 6-го тура Футзального кубка

Голкипер

Назар Знайкевич (ФК Родос)

Родос является одним из фаворитов турнира не только благодаря витиеватой и изобретательной игре на всех частях площадки. Голкипер Назар Знайкевич – один из лучших в лиге: надежен на ленточке и при выходе из ворот. В матчах с Соколом и Жаврапардом «страж» подтвердил свой высокий класс. Особенно здорово голкипер противодействовал последним, отразив несколько опаснейших выстрелов с игры и нейтрализовав своей уверенной игрой два 10-метровых.


Первая четверка

Александр Тычина (ФК Родос)

Александр продолжает приятно удивлять. Как для оборонца, Тычина обладает весьма недюжинным техническим арсеналом: очень находчив при развитии атак и завершении, силен в позиционной и контратакующей игре. В конструкцию такой команды как Родос отнюдь не просто вписаться, но Александр не только это сделал, но и стал одним из лидеров команды, от игры которого зависит результат того или иного матча. Победа над Соколом – однозначно его заслуга! Пять мячей для защитника – отменный показатель…

Евгений Давиденко (ФК Легия)

Евгений по-настоящему раскрылся в матче с Альянсом. Забив первый мяч, Давиденко принялся показывать партнерам, что это ещё не предел. В итоге так и получилось: талантливый исполнитель ушел с поля с шестью мячами актива. Игра футболиста оставила очень сильное впечатление: надежен при обороне, находчив при построении и завершении атак. А парочка его голов после сольных проходов – это почерк настоящего мастера.

Николай Гупало (ФК Индиго)

Форвард Индиго уже бывал в нашей сборной, но это не мешает ему находить мотивацию демонстрировать качественную игру снова и снова. Вернувшись после двухтурового отсутствия в расположение команды, Николай длительное время не давал покоя Жаврапарду, отличившись в воротах оппонента три раза. Возможно, Гупало ещё сумел бы огорчить Гончарука и Ко, но в ход событий вмешалась травма, которая усадила лидера «индейцев» на скамью раньше времени.

Роман Приступлюк (ФК Млин)

Неожиданный ренессанс Млина определенно стоит связывать со сверхуспешной, взрывной игрой сего исполнителя. В матче с лидером группы «А» Леоном на команду Валерия Ващука мало кто рискнул бы поставить, но хет-трик Приступлюка побил все карты соперника. Роман быстр (я бы даже сказал реактивен), точен и взрывоопасен. Такой форвард не помешал бы любой команде, участвующей под эгидой КАФ.


Вторая четверка

Антон Пикож (ФК Алмаз)

Пикож является одним из наиболее стабильных игроков Алмаза с тех пор, как ваш автор познакомился с этой командой. Его основные достояния – это качественный пас и хорошее виденье поля. Не всегда Антону удается справиться с реализацией, но в матче с Дахакой у нашего героя не было никаких трудностей: игра давалась легко, а сам Пикож успел дважды отличиться и поучаствовать в нескольких голевых атаках.

Андрей Кучерук (FC Inter Strike)

Ещё один игрок, к которому применимо понятие «стабильность». Андрей всегда держит марку и показывает достойный уровень игры. К тому же парень обладает лидерскими качествами, которые придают его футболу большей харизматичности. В матче с Трудовыми Резервами Кучерук в нон-стоп режиме вел свою команду к победе, переменно проявляя себя в качествах ассистента и финишера. Импульс был подхвачен командой, а посему Интер Страйк уверенно одолел соперника.

Владимир Березняков (ФК Край)

Березняков по количеству «пригласительных» в нашу сборную уже догнал одного из лучших игроков лиги – Игоря Кияна из Легии. В классе Владимира сомневаться не приходиться: еженедельно Березняков помогает своей команде добиваться нужного результата. В матче с Атлетико Владимир был лучшим на поле: в его активе голевой и ассистентский дубль.

Александр Огурченко (ФК Молодь)

Несмотря на свой подтвержденный высокий класс, Александр попадает в сборную лишь впервые. Возможно, раннее лучшему бомбардиру Чемпионата 8х8 не хватало азарта. В матче с Джокером Огурченко показывал футбол своих лучших образцов: был весьма активен при организации атак и их завершении. В его игре подкупила скорость мысли и исполнения: будем надеяться, что с этих пор Александр будет только прибавлять.

 

Составил Артём Dихтяренко

Всего комментариев: 3

querus 27.01.2014 19:04
А кто игрок предыдущего тура?
 
Ярослав 28.01.2014 14:35
оо.. Назар засветился :)
 
dimon_gin 28.01.2014 16:02
Игроком 5-го тура стал Александр Москалюк (ФО ТР).
 

Оставить комментарий