Франция - чемпион!

Новости >> Футзальный кубок >> Сборная 7-го тура Футзального кубка

Киевская ассоциация футбола представляет очередной список «отборных солдат» Футзального кубка.

Но сначала назовём игрока 6-го тура – это Евгений Давиденко (ФК Легия).

Учитывая тот факт, что большинство матчей заключительного седьмого тура первой групповой стадии не имели турнирного значения, на сей раз пришлось тяжелее обычного. Не все футболисты имели мотивацию показывать свои лучшие качества и играть за пределами самоотдачи. Несмотря на эти обстоятельства, разношерстная на таланты «зона Футзального кубка» была традиционно щедра на яркие персоналии. Где-то случились, так называемые, повторы (сборники, которые уже у нас бывали), а где-то произошли полновесные дебюты, что ваш автор любит более всего.

Итак, на ваш суд презентуется очередная компиляция лучших из лучших с подробной объяснительной запиской. Мы начинаем…

Символическая сборная 7-го тура Футзального кубка

Голкипер

Константин Друзенко (ФК Атлетико)

Голкипер Атлетико является одним из четверки дебютантов данной сборной. Матч с Алмазом нежданно-негаданно превратился в испытание не только для всей команды, но и для стража ворот в частности. Друзенко не дрогнул: выручал команду, что было умений – на его счету с десяток качественных действий на ленточке, что и побудило вашего автора включить Константина в итоговый ТОП по игрокам.


Первая четверка

Максим Билевич (ФК Жаврапард)

Билевич попадает в нашу сборную во второй раз. Оплот оборонительных порядков полезен для своей команды, как при выполнении прямых обязанностей, так и при подключении в атаку. Жесткость сочетается с неплохой техникой, что позволяет Максиму регулярно расписываться в воротах соперников. В матче с Леоном Билевич отметился хет-триком. Удаление? Сражался за честь команды и в пылу борьбы малость не сдержал эмоций. Был хорош на протяжении проведенного времени на футбольном поле.

Александр Тычина (ФК Родос)

Если бы КАФ вручал номинацию «прогресс тура», то вот уже третий игровой день к ряду лауреатом становился бы именно Александр. Роль недавнего новичка «манкунианцев» возрастает с каждым туром: Тычина неумолим – исполнитель быстр при принятии решений и их непосредственном выполнении. За таким глаз да глаз нужен! В поединке с Млином Александр отметился покером и участием в ещё нескольких голевых атаках.

Евгений Васянович (ФК Атлетико)

Евгений стал одним из трех лучших игроков тура. Произвел цельное впечатление: и как лидер, и как исполнитель высокого качества. Поединок с Алмазом складывался крайне непросто для его команды: Васянович, несмотря на все трудности, перманентно вел коллектив к победе. Своим примером капитан «испанцев» показал, что при должном отношении и настрое любую неурядицу можно с выгодой использовать. Победа над Алмазом – во многом его заслуга.

Игорь Киян (ФК Легия)

Это уже четвертое попадание лидера Легии в нашу сборную. А что вы хотели? Заслужил! В заключительном туре первого группового этапа Игорь установил рекорд текущего первенства по количеству забитых голов в одном матче – голкипер Трудовых Резервов доставал мяч из сетки девять раз (!) после ударов мастеровитого футболиста. На данном этапе – это лучший игрок Футзального кубка по многим параметрам. Так держать!


Вторая четверка

Александр Милка (ФК Край)

Александр стал одним из открытий седьмого тура. То, что Милка надежен, терпелив и самоотвержен вашему автору было давно известно. В последнее время оплот обороны прибавил в игре в передней линии, что не ускользнуло от зоркого глаза. В матче с Альянсом Александр был одинаково хорош при разрушении и созидании. Такое случается крайне редко, а посему грех не воспользоваться такой возможностью отдать почести столь трудолюбивому и самоотверженному футболисту!

Алексей Копчак (ФК Алмаз)

Копчак – наш третий дебютант. Алексей относится к числу умных и «видящих» игроков. Одиннадцатый номер Алмаза может равномерно успешно отдать тонкую передачу и точно пробить в недосягаемую для голкипера зону. Не самую высокую скорость Алексей компенсирует грамотной «позиционкой» и игровой мудростью. Край «отгреб» от Копчака полновесный дуплет, а один из голов нашего героя был очень хорош собой! 

Андрей Пульцин (ФК Сокол)

Констатирую второе попадание Андрея в наши лавы. В матче с Джокером футболист Сокола, что называется, наглядно продемонстрировал кто в доме хозяин. Как только для его команды запахло жаренным, Пульцин тут же переломил ход игры и склонил поединок в удобное для «хищных птиц» русло. Хет-трик и парочка голевых передач – достойный пакет для приглашения в сборную, согласитесь!

Александр Мурашкин (ФК Молодь)

Александр был одним из лидеров Молоди прошлогоднего футзального созыва. Сейчас Мурашкин уже менее знаковый игрок для команды, так как состав «бело-зеленых» пополнился футболистами чемпионов Футзального кубка 2012/2013 – FC Tatarka United. Несмотря на это, седьмой номер продолжает играть во благо команды и получается довольно качественно. Тот факт, что Молодь сломила Индиго – прямой отсыл к скоростной и убедительной игре Мурашкина.

 

Составил Артём Dихтяренко

Оставить комментарий