Что думаете о погоде?

Новости >> Футзальный кубок >> Сборная финала Футзального кубка

Киевская ассоциация футбола представляет лучших игроков финального тура Футзального кубка.

Приятно, что даже в заключительный игровой день в нашем шорт-листе лучших находится место полновесным дебютантам сборной. На сей – уже 13-й раз, таковых нашлось сразу пятеро. Наиболее сюрпризным стал вызов капитана Молоди, переквалифицировавшегося в голкипера. Не всегда в финальных матчах бремя ответственности брали на себя признанные лидеры коллективов, и это обстоятельство также прибавляет вес нашим лауреатам.

Игроком 1/2 финала стал Андрей Горковенко (ФК Родос). А Вашему вниманию предлагается оценить исполнителей, сформировавших результаты наиболее важного финального тура Футзального кубка.

Символическая сборная финала Футзального кубка

Голкипер

Александр Куроченко (ФК Молодь)

Как уже было оговорено чуть выше, призыв Александра в наши ряды стал самым неожиданным. Ладно бы Куроченко проявил себя на родной позиции оборонца, но играя второй матч на ленточке, капитан полностью адаптировался к вратарской профессии и выдал на гора потрясающий поединок с Жаврапардом. Именно его блистательные действия на заре и на протяжении всего матча позволили Молоди пропустить всего единожды, а его игровые навыки отразились в двух голевых передачах.


Первая четверка

Андрей Соловей (ФК Край)

Второй новичок последнего созыва. Жесткий, неуступчивый и в то же время креативный защитник проявил все свои лучшие качества в матче с Атлетико, но в первую очередь был великолепен в исполнении стандартных положений. Благодаря его находчивости «краяне» сумели настигнуть оппонента, уступая оному в два мяча. Соловей оформил дубль и отдал результативный ассист.

Алексей Ильичев (ФК Легия)

Один из наиболее техничных и умных игроков Легии напомнил о себе в самый важный момент – в «золотом» финале. Несмотря на высокий статус поединка, Ильичев действовал очень уверенно и непринужденно – без какой-то либо зажатости. Всё это вылилось в важнейшие два мяча, забитые в самый нужный для команды момент – при равном счете. Мячи Алексея позволили выманить Родос на свою половину и подловить его на контратаках: заключительный гол так же был организован благодаря стараниям 23-го номера. 

Олег Трускало (ФК Атлетико)

Юркий «атаканте» «испанцев» стал одним из открытий финального дня – это первое его включение в сборную тура. Трускало был заметным звеном Атлетико и до финала, но никогда доселе ему не удавалось выходить на первые роли. В матче за третье место в активе Олега дубль: оба мяча вышли на загляденье – в первом случае Трускало обыграл троих оппонентов и бильярдно закатил сферу в дальний угол, а во втором его плотный выстрел из-за пределов штрафной в «девятку» подарил команде бронзовый комплект наград.

Алексей Щелкунов (FC Inter Strike)

Как не удивительно, но это лишь первый визит Алексея в наш топ: игрок, безусловно, талантливый и очень заметный – и это мы знали давно. Бронза Серебряного кубка стала достоянием Интер Страйка благодаря отменной игре Щелкунова: его волевые действия позволили «два в одном» вытянуть, казалось бы, уже проигранный поединок. В его активе дубль и ассист при самых неблагоприятных ситуациях для команды.


Вторая четверка

Иван Козлов (ФК Млин)

Иван Козлов является одним из наиболее стабильных футболистов Млина. Ответственный, старательный и заряженный на борьбу. Такие исполнители нужны любой команде… В матче с Трудовыми Резервами Иван был необычно продуктивен в атаке: из семи командных мячей пять организовал именно Козлов – к голевому дублю был добавлен ассистентский хет-трик.

Виктор Жох (Azhi-Dahaka)

«Серый кардинал» Дахаки вновь вышел на авансцену. И пусть его команда проиграла, но Виктор сделал всё возможное, чтобы «драконы» стали третьими в Бронзовом кубке. Жох отдал четыре результативные передачи, но и этого оказалось мало… Благодаря его умениям связывать игру, Ажи-Дахака была очень близка к победе.

Александр Рудой (Alliance)

Александр Рудой недаром носит капитанскую повязку. Когда его команде стало совсем уж невмоготу в финальном матче Бронзового кубка, капитан взял судьбу противостояние под свое крыло: сперва он отдал голевую на Поддубченко, а чуть погодя – сравнял счет. В серии послематчевых пенальти Рудой так же не подвел команду. 

Виктор Пилипенко (ФК Сокол)

В матчах плей-офф Пилипенко демонстрирует высококлассный футбол. Вот уж – настоящий капитан! Чем выше ответственность, тем лучше он играет. Это его третий призыв кряду. В матче с Джокером Виктор поучаствовал в семи из девяти взятиях ворот: к четырем результативным ударам прибавилось три голевые.

 

Составил Артём Dихтяренко

Оставить комментарий