Франция - чемпион!

Новости >> Футзальный кубок >> Символическая сборная Футзального кубка 2013/2014

Киевская ассоциация футбола определяет лучших из лучших и представляет итоговую сборную всего Футзального кубка.

Но, перед тем как начать, хотим также отметить, что игроком финального тура стал Александр Куроченко (ФК Молодь).

Итак, турнир длиною в тринадцать недель благополучно завершен. Определены призеры и триумфаторы в четырех различных кубках. Отдельного признания удостоились лучшие игроки по мнению КАФ’а – Константин Друзенко стал лучшим вратарём, Александр Тычина – самым ценным игроком. Кроме того, Александр Якубаш стал лучшим бомбардиром с показателем в 35 мячей. Безусловно, эти высококлассные исполнители не могли пройти мимо нашей итоговой сборной. Вашему вниманию презентуется dream team Футзального кубка.

Символическая сборная Футзального кубка 2013/2014

Голкипер

Константин Друзенко (ФК Атлетико)

Высокорослый голкипер «испанцев» провел турнир весьма стабильно и очень зрело. Константин стал надежным оплотом своей команды в достижении положительных результатов. Хорош в игре на линии и не менее надежен на выходах, отменно читает игру, при массивной комплекции страж ворот Атлетико не имел трудностей при парировании низовых ударов – в общем, этот список можно только продолжать. Достоинств у Друзенко очень и очень много.


Первая четверка

Александр Тычина (ФК Родос)

Универсальный солдат Родоса стал рекордсменом по количеству попаданий в сборную тура – в его активе шесть тикетов в наш топ. Александр блестяще чувствует игру и знает, когда стоит отдать обыкновенный поперечный пас, чтобы попридержать мяч, а когда и мгновенно ускорится, чтобы организовать голевую атаку. Тычина принял участие не во всех поединках, но это не помешало ему завершить чемпионат с четвертым показателем в споре бомбардиров – 23 мяча. 

Евгений Ирхин (KFC Leon)

Капитан «львов» провел очень добротный турнир. Евгений вел команду за собой: оборонялся и атаковал, ассистировал и забивал. Ирхина однозначно стоит занести в тройку MVP всего состязания: настолько велика была его роль в успехах команды… Без него и с ним KFC Leon становится двумя разными командами. Думается, что по системе гол+пас Ирхин является едва ли не топовым игроком КАФ. В плане же результативных ударов Евгений финишировал на пятом месте – 22 мяча.

Александр Якубаш (ФК Легия)

Габаритный и в то же время очень техничный и эластичный форвард – такой себе Златан Ибрагимович «КАФовского разлива». Александр обладает хорошо поставленным ударом и умелым дриблингом. Так же у него развито голевое чутьё, что для атакующего игрока очень и очень важно. Именно благодаря перечисленным качествам Якубаш стал лучшим бомбардиром турнира, вколотив 35 мячей в 13-ти поединках. Кстати, именно Александр Якубаш единственный игрок, который дважды становился игроком тура.

Игорь Киян (ФК Легия)

Киян – полная противоположность Якубашу: низкий, юркий и быстрый – берет за счет высокого уровня технического оснащения и «чувства ритма». Всегда знает, когда стоит ускорить атаку, а когда и притушить. Значения Игоря для команды просматривалось в четвертьфинальном и финальном матче – без него Легия становится более нервозной и уязвимой. Киян с самого начала турнира прописался в лидерах бомбардирской гонки, но на последний матч Игорь так и не вышел (травма) – в итоге вторая позиция с 34-мя мячами.


Вторая четверка

Андрей Горковенко (ФК Родос)

Очень хитрый и умный футболист, который своим движением и умением читать игру «запудрил мозги» не одному сопернику. Горковенко силен как в позиционной игре, так и контратакующей: как при обороне, так и при атаке. Запомнился же он благодаря своей креативной жиле – в его активе больше десятка голевых передач и 24 гола, что является третьим показателем в турнире. 

Алексей Ильичев (ФК Легия)

Алексей Ильичев с первого матча заявил о себе во весь голос. Как для номинального защитника, Алексей обладает уж слишком вычурной техникой. Среди других его достоинств – грамотная позиционная игра, хороший пас, движение и поставленный удар. Казалось, что играет Ильичев «вполноги», но даже такой уровень позволил 23-му номеру «поляков» застолбить за собой место в нашей итоговой сборной. 

Егор Лугачев (KFC Leon)

Лугачев является полноценной звездой на нашем скромном футбольном пространстве. Экс-хавбек московского Спартака, киевского Арсенала и Полтавы продемонстрировал по-настоящему высокий класс, чередуя класснейшие проходы и ассисты с великолепными выстрелами без шансов для голкиперов. Такой игрок – это настоящее украшение турнира и, безусловно, мы не имели права не пригласить Егора в нашу сборную. К тому же Лугачев забил приличное количество мячей – 13 (делаем поправку, что Егор принимал участие далеко не во всех играх). 

Владимир Березняков (ФК Край)

Березняков выдал очень сильный старт в Футзальном кубке, когда едва ли не в каждой игре Владимир выносил соперника «вперед ногами». Естественно, что пребывать на запредельном уровне на протяжении всего турнира не под силу, пожалуй, никому, ведь рано или поздно обязательно случится спад. Но, несмотря на все трудности и длинный, тернистый путь Березняков весьма качественно провел весь тринадцатинедельный отрезок. В итоговом списке бомбардиров Владимир стал девятым с показателем в 19 мячей.


Естественно, что будь на то наша воля, мы бы в итоговую сборную позвали, как минимум ещё с два десятка исполнителей, но футбол тем и интересен, что всегда есть победившие и проигравшие, есть лидеры и аутсайдеры. Но, давайте попробуем вспомнить также и других игроков, которые были замечены в разных турах и отмечены призванием в сборную тура. А таких всего было 60 человек, если не считать ТОП-9, попавших в символическую сборную всего Футзального кубка. За время проведения турнира в сборной побывали игроки 15-ти команд. «Обделёнными» остались только представители KFC Joker.

По три раза в сборную попадали: Анатолий Петрецкий (Azhi-Dahaka), Дмитрий Карабаев (ФК Молодь), Виктор Пилипенко и Андрей Пульцин (оба – ФК Сокол).

Дважды «засветились» следующие исполнители: Александр Рудой (Alliance), Виктор Жох (Azhi-Dahaka), Ильфат Ибраев (KFC Leon), Алексей Копчак (ФК Алмаз), Сергей Орел, Евгений Васянович, Иван Шлейко (все трое – ФК Атлетико), Роман Крамаренко и Максим Билевич (оба – ФК Жаврапард), Николай Гупало (ФК Индиго), Артем Ильичев (ФК Легия), Владимир Ващук (ФК Млин), Дмитрий Лаврин (ФК Молодь), Ярослав Третиниченко и Назар Знайкевич (оба – ФК Родос), Александр Москалюк и Виталий Бондарчук (оба – ФО Трудовые Резервы).

 

Составил Артём Dихтяренко

Оставить комментарий