Франция - чемпион!

Новости >> Футзальный кубок >> Символическая сборная Футзального кубка 2015/2016

Киевская ассоциация футбола представляет символическую сборную Футзального кубка 2015/2016

Что больше всего запомнилось болельщикам на уже минувшем розыгрыше Футзального кубка? Конечно же, это триумф команды ФК Борисфен, зрелищные матчи с участием «Доломита», Универсал Банка и «Мастерс», драматические поражения «Индиго», «Дахаки», KFC Leon. Однако, все эти командные успехи или неудачи были бы невозможны без самих игроков. Этот турнир открыл для нас много новых имен, которые буквально с первого же матча заставили о себе говорить многих. С другой стороны, были уже хорошо всем известные исполнители, которые лишний раз напомнили, что с годами мастерство никуда не девается. Именно поэтому, мы и решили составить символическую сборную Футзального первенства, максимально насытив ее теми футболистами, без которых этот праздник футбола был бы просто невозможен.

Хочу подчеркнуть, что сделать выбор в пользу того или иного футболиста было достаточно сложно. Практически в каждой команде, которая принимала участие в турнире, есть сразу по несколько футболистов, которые могли бы застолбить за собой место в стартовом составе этой команды звезд. Особенно это касается коллективов, занявших призовые места в кубке. Именно поэтому, наша символическая сборная турнира включает в себя и запасных игроков, которые ни в чем не уступают исполнителям, находящимся в старте. Как любят говорить сами тренеры, любой футболист в команде должен уметь в нужный момент заменить кого угодно на поле. Итак, к вашему вниманию символическая сборная Футзального кубка КАФ 2015/2016. Поехали!

Первая пятёрка

Вратарь – Виктор Щенявский (KFC Leon)

То, что вратарь – это полкоманды, особенно в зале, Виктор доказал не один раз. Не знаю, на каком бы месте в итоге финишировали «львы», если бы не их страж ворот. Виктор совершил сумасшедшее количество сэйвов на протяжении всех матчей, в которых он принимал участие. Можно только вспомнить игру с «Дахакой», где Щенявский стал настоящим героем встречи, не позволив сопернику добыть заслуженные три очка. Думаю, ни для кого не стало сюрпризом то, что именно вратаря «Леона» было признанно лучшим кипером турнира. Кстати, Виктор уже второй год подряд попадает в символическую сборную Футзального кубка.

Оборона

Роман Дорогань (ФК Борисфен)

По большому счету, Роман является универсальным игроком. Представитель Борисфена может сыграть как в центре поля, так и в защите. В последних матчах у него отлично получалось действовать и на позиции разыгрывающего. Более того, успевал Роман отрабатывать не только в защите, но и в нападении. Финальный матч против «Доломита» - лучшее тому подтверждение. Именно благодаря его смелым действиям бориспольцы смогли дожать своего грозного соперника.

Дмитрий Соколюк (Янг Бойз)

Несмотря на то, что Дмитрий формально является защитником (в большинстве матчей действовал именно в обороне), это не помешало ему стать лучшим бомбардиром турнира. Постоянные подключения к атакам, игра на опережение, мощный удар – именно за счет этих козырей Дмитрию и удалось стать одним из лучших игроков турнира. Добавлю, что на счету представителя Янг Бойз 27 точных ударов. Согласитесь, впечатляющая цифра как для новичка первенства.

Нападение

Анатолий Петрецкий (Azhi-Dahaka)

До последнего тура розыгрыша кубка Анатолий был лидером бомбардирских «перегонов». Продемонстрировав завидную результативность на протяжении всего турнира, нападающему не хватило всего двух точных ударов в матче с Геркулесом, чтобы обойти Дмитрия Соколюка. В итоге, Петрецикй занял лишь вторую позицию. Тем не менее, Анатолий без приза не остался. Нападающий «Дахаки» был признан самым ценным игроком Футзального кубка.  Также как и Щенявский, Толик в нашей сборной второй год кряду.

Денис Крашан (Masters)

Как мы уже говорили в одном из наших предыдущих отчетов, с Крашаном и без него «Мастерс» – это две разные команды. Что и говорить – вся игра «мастеров» была построена именно через Дениса, который успевал не только забивать голы, но и отлично ассистировать своим коллегам. Его отличительные характеристики – это скорость, техника и безупречное видение поля. Примечательно, что были даже матчи, когда Крашан проводил встречу без единой замены! Думаю, это говорит о многом.


Вторая пятёрка

Вратарь – Николай Ковальчук (Tatarka United FC)

Пожалуй, Николай стал лучшим игроком в составе своей команды на этом турнире. Благодаря его отличным действиям в рамке «Юнайтед» смогли не только добыть несколько важных побед, но и завоевать очки там, где «татарцы» не были фаворитом пары. Прекрасная реакция и уверенная игра на выходах – то, чем славен любой хороший вратарь. Именно поэтому, Николай – среди лучших футболистов всего турнира.

Оборона

Андрей Охрименко (ФК Борисфен)

Представить состав бориспольцев без Андрея – тоже довольно сложно. По большому счету, Охрименко для своей команды – это связующее звено между защитой и нападением. Грамотный выбор позиций, игра на опережение, прекрасный пас – именно за счет этих компонентов и были обыграны большинство соперников «синих».

Артем Коваленко (DolomitUA)

Правый вингер «доломитов» по праву может считаться одним из самых полезных футболистов первенства. Артем запомнился не только надежными действиями в обороне, но и достаточно продуктивной игрой в нападении. 17 забитых мячей – очень хороший показатель как для защитника. Фирменной фишкой Артема стали подключения при розыгрыше угловых ударов. Против его точных и сильных ударов у соперников просто не находилось аргументов.

Нападение

Дилявер Османов (Адалет)

Удивительно, но, несмотря на то, что команда Дилявера заняла лишь предпоследнее место на турнире, это не помешало самому игроку занять третье место в списке бомбардиров турнира. 20 забитых голов – результат, которым может похвастаться далеко не каждый. Имея прекрасное голевое чутье, Османов отличался минимум одним голов в каждом матче своей команды. Вот если бы и защита «адалетов» действовала так же исправно. Тем не менее, форвард Адалета стал одним из главных открытий этого первенства.

Денис Козубский (ФК Борисфен)

Денис – один из системообразующих игроков бориспольцев. Его скоростные рейды флангами заставляли не раз капитулировать соперников Борисфена. Во многом, именно благодаря его результативным действиям, «синим» удалось на одном дыхании пройти два групповых раунда. Очень жаль, что из-за травмы ему не удалось принять участие в финальном матче турнира. Уверен, сыграй Денис и в нем, зрителям не пришлось бы так долго ждать победы дебютантов турнира.

Составил Вальдемар Бивер


Символическая сборная Футзального кубка КАФ 2015/2016

Оставить комментарий