Франция - чемпион!

Новости >> Футзальный кубок >> Сборная 1/4 финала Футзального кубка

Киевская ассоциация футбола презентует лучших игроков стартовой фазы раунда плей-офф Футзального кубка - 1/4 финала.

При «олимпийской системе» игроки всегда демонстрируют свой максимум. Мощные стимулы и мотивационные составляющие предопределили характер первых сражений на завершающем этапе турнира. Никто не хотел уступать друг другу: в итоге мы получили очень напряженные баталии, в каждой из которых проявились наиболее волевые личности, которые тем или иным способом вышли на авансцену. Отмечаем преимущество новичков над старожилами сборной: на сей раз «зеленых» дебютантов в наших рядах оказалось сразу пятеро. Количество прижившихся подсчитать несложно.

Лучшим же игроком 10-го тура стал Егор Лугачев (KFC Leon). Что ж, не будем тянуть кота за хвост и перейдем к непосредственному знакомству с лучшими игроками четвертьфинальной стадии Футзального кубка.

Символическая сборная 1/4 финала Футзального кубка

Голкипер

Олег Шереперюк (FC Inter Strike)

В послематчевом интервью капитан Легии Александр Якубаш жаловался на нереализацию в стане своей команде, акцентируя внимание на том, что «это мяч постоянно находил голкипера, а не наоборот». Смею переубедить лидера «поляков»: Шереперюк провел отменный матч, грамотно выбирая позицию и сокращая углы обстрела. Тот факт, что Интер Страйк сумел-таки навязать борьбу фавориту номер один турнира – лучший пиар вратарским умениям новоявленного голкипера сборной.


Первая четверка

Владимир Горбунов (ФК Край)

Капитан «краян» был олицетворением тактики команды на матч с Леоном. Владимир был максимально сконцентрирован, надежен, точен и ответственен. Горбунов хорош в позиционной игре, отборе и организации атак. Его вклад в общую победу мог бы оказаться не таким заметным, если бы не две его филигранные передачи в первом тайме: «вертикалка» привела к стартовому мячу, «диагоналка» - к третьему. К тому же Владимир реализовал решающий послематчевый пенальти.

Евгений Ирхин (KFC Leon)

Далеко не секрет, что Евгений является одним из лучших игроков турнира. Чтобы придать этому утверждению большей весомости, приведем количество попаданий в итоговые сборные нашего созыва – с учетом сего случая это уже четвертое отличие за одиннадцать сыгранных туров. В матче с Краем Евгению пришлось в одиночку тянуть команду на себе (Саливон и Лугачев отсутствовали): Ирхин отметился результативным хет-триком – один гол, один ассист и одно участие в голевой атаке. «Дотащил» команду до серии пенальти, но там сам и оплошал. И такое бывает…

Александр Тычина (ФК Родос)

Тычина является абсолютным рекордсменом лиги на данный момент по количеству «повесток». Это уже шестой призыв Александра. Из сей информации логически вытекает, что Тычина является весьма стабильным игроком. И вправду, откровенно слабых матчей в его исполнении особо не припомнишь. Матч с Жаврапардом стал лишь наглядной демонстрацией класса универсала Родоса: результативный покер (голевой и ассистентский дубль) скажет сам за себя. 

Сергей Орел (ФК Атлетико)

Один из наиболее одаренных исполнителей «испанской» команды начинает раскрывать свой потенциал лишь под занавес турнира. Вот уже второй раз кряду Орел – в числе лучших футболистов игрового дня. Если на заре и в середине длительной турнирной дистанции Сергей не производил впечатления «вожака стаи», то сейчас №17 на эту роль вполне годится. Выход команды в полуфинал Золотого кубка стал возможен благодаря хладнокровным и по-настоящему классным действиям Орла за три секунды до финального свистка матча с Молодью.


Вторая четверка

Алексей Копчак (ФК Алмаз)

Такое чувство, что Алексей разозлился на себя после не самой удачной игры в предыдущем туре (матч с Джокером – прим.). Копчак был очень активен, а его КПД просто зашкаливал: такого объема двигательной активности я давненько не припомню в исполнении Алексея. В итоге одиннадцатый номер «драгоценных» стал настоящей головной болью для защитников Млина – пределы поля Копчак покидал с активом 2+2.

Алексей Тришин (Azhi-Dahaka)

Алексея впору признавать специалистом по эффектным действиям. Не всегда они эффективны, но за его игрой всегда любопытно поглазеть. Матч с Джокером – из архива удачных выступлений Тришина. Его мячи – это истинное произведение искусства в футбольной среде (рекомендую к просмотру – прим.). И ещё один важный момент: с течением времени один из наиболее ярких игроков Дахаки становится всё более командным: в подтверждения простая арифметика по матчу с «картежниками» - помимо двух красавцев-мячей Алексей дважды участвовал в голевых атаках и отметился одним ассистом.

Станислав Терк (ФК Индиго)

Станислав выполнит в нашей сборной ту же функцию, что и в своей команде. Его игра и участие в нашем топе – это небольшой фрагмент. Но, насколько же важным оказалось его вмешательство для дальнейшей судьбы Индиго в турнире! Добрые тридцать с гаком минут Станислава практически ничего не выдавало на поле, но буквально в считанные минуты Терк стал настоящим героем матча с крепким Соколом. Его дубль в заключительную пятиминутку перевел противостояние в фазу пенальти, а уж там «индейцы» оказались сильнее.

Максим Оксак (ФК Алмаз)

Оксак к концовке турнира набрал неплохую форму: с каждым матчем его роль в команде возрастает. Максим становится всё более заметным и всё более влиятельным. Этому исполнителю не позычать самоотдачи, нацеленности на результат и желания: при добротной технике эти качества делают Оксака весьма опасным атакующим игроком. Млин не справился с опекой второго номера и ушел с площадки несолоно хлебавши – 3:9 при четырех результативных действиях Максима: хет-трик и ассист.

 

Составил Артём Dихтяренко

Всего комментариев: 2

Oler 27.02.2014 15:47
Все-таки не можу сказати, що я кращий голкіпер цього туру. Хотілось би похвалити всю команду-яка викладалась по повній, боротьбу не програли. Але,можливо,Якубаш якоюсь мірою правий, переглянувши повне відео, можна сказати - що Легії моментами не щастило.Але моментами і ІС виглядав досить добре
 
Oler 27.02.2014 15:59
95% браку при введені мяча мене зовсім не радують(((
 

Оставить комментарий