Франция - чемпион!

Новости >> Главная информация >> Нарушители среди команд и среди игроков

Уважаемые участники Киевской ассоциации футбола!

Мы долго не поднимали эту тему, хотя она давно витала в воздухе, а у многих вызывала оскомину. Речь, конечно же, идёт о финансовой стороне участия команд, о чёрном списке и т.д.

Многие знают о должниках, но не многие знают, о ком конкретно идёт речь. Ну, а о своих долгах должен знать каждый. Другой вопрос, что кто-то пытается эти вопросы урегулировать, а кто-то надеется, что всё как-то само замнётся. А вот не замнётся!

В данной статье мы хотим вспомнить о некоторых командах, по которым либо были вопросы, либо эти вопросы до сих пор существуют и будут ли они решаться, неизвестно.

ФФК. Что касается описанной ситуации, то абсолютную поддержку нам высказала Федерация футбола г. Киева. Со злостными неплательщиками будем бороться, если понадобиться, всем Киевом. Подобные рычаги у ФФК есть. Речь, пока не идёт о целых командах, а пока только о руководителях (тренерах, капитанах), то есть о тех, кто занимается финансовыми вопросами в команде. Провинившийся представитель команды будет подлежать дисциплинарному взысканию со стороны Киевского дисциплинарного комитета ФФК, вплоть до отстранения от матчей во всех турнирах, которые проходят под эгидой, либо при поддержке ФФК. Что касается команд, то пока в наших силах, просто не допускать их до соревнований, чего очень не хотелось бы делать.

Теремки 5.10. Возможно, многие успели прочитать статью на сайте, а также новости в социальных сетях, которые касались долга команды Теремки 5.10. После некоторых консультаций с представителями ФФК, статья, а также все сопутствующие новости были удалены по просьбе ФФК. Команда Теремки 5.10 была допущена к участию в Чемпионате при условии дальнейшего погашения долга, а также последующей своевременной оплате взноса. Также стороны договорились в дальнейшем решать финансовые разногласия путем переговоров.

КАФ, в свою очередь, приносит извинения за жёсткость некоторых выражений автора статьи по отношению к Александру Маврычеву и Армену Аветисяну. Кроме того, во время консультаций факт мошенничества установлен не был, а потому стороны подписали «мировую».

Что же касается долга команды Теремки 5.10, то после совместных подсчётов, сумма была пересмотрена, и была выведена цифра, которая составила 5000,00, из которых 2500,00 были сразу же погашены. Представители команды обязались, в том числе под гарантии ФФК, выплатить оставшийся долг в ближайшее время, а также вовремя гасить текущие затраты.

ФК Молодь. Мы давно знали о финансовых трудностях команды, правда, до сих пор не знаем всех подробностей. Именно из-за этих трудностей команда ФК Молодь была вынуждена сняться с участия в Футзальном кубке 2014/2015. Уже на тот момент за командой числилась довольно существенная задолженность. Кроме того, были большие подозрения, что команда не сможет продолжить участие в Чемпионате 8х8. После длительного переговорного процесса с представителями команды, было достигнуто следующее соглашение: спонсор команды закрывает существующие долги команды, в том числе за участие в турнирах 8х8 и 5х5, а команда при поддержке СК Татарка продолжает своё участие и покрывает текущие расходы сама. Именно поэтому пока команда допущена к участию в Чемпионате 8х8 и Кубке КАФ, но под названием СК Татарка ФК Молодь.

ФК Десна. Данная команда, которая осенью участвовала в Первой Лиге Чемпионата 8х8, решила, что вот так просто можно прекратить своё участие, не оплатить долги и спокойно заявиться в другой турнир. На самом деле, всё не так просто. В случае не погашения командой своего долга в ближайшее время, КАФ оставляет за собой право обратиться в КДК ФФК с соответствующей жалобой, касающейся как команды, так и её руководителя.

PowerPlant. С данной командой ситуация немного иная, но финансовый вопрос по ней также открыт. На данный момент PowerPlant отстранён от участия во Второй Лиге Чемпионата 8х8, в связи с образовавшимся долгом. В тоже время, руководитель команды перестал выходить на связь, что затрудняет проведение каких-либо переговоров. Возможно, что и по этой команде вопрос придётся решать с помощью ФФК.

ФК Атлетик. Данный коллектив пока продолжает своё участие в турнире, несмотря на все финансовые трудности, и пока под честное слово руководителя. Надеемся, что все трудности в скором времени пройдут, а ФК Атлетик и дальше будет продолжать бороться в Чемпионате 8х8.

ФК Алекс Тур. Как многие знают, эта команда просто перестала приезжать на последние матчи Футзального кубка. Кроме того, за командой также числиться долг. Учитывая, тот факт, что руководитель ФК Алекс Тур просто игнорирует любые попытки связаться с ним, вопрос по этой команде будет передан в ФФК в самое ближайшее время. Эту статью можно считать последним предупреждением.

Надеемся, что данная информация заставит и другие команды задуматься.

Игроки. Что касается игроков, которые также безответственно отнеслись к своим обязанностям перед командой, за которую выступали (выступают), то по ним также будут приниматься соответствующие меры. ФФК предложила нам подавать списки игроков, которые не выполнили свои финансовые обязательства перед командой. КАФ готова представлять интересы команд в таких вопросах, но мы считаем, что при этом должна быть соблюдена следующая процедура:

1. Руководитель команды, перед которой игрок остался в долгу, должен обратиться к Организаторам с письменным заявлением (в электронном виде), в котором изложить все факты: имя должника, количество проведённых матчей за определённый период, а также все необходимые расчёты.

2. Организационный комитет должен рассмотреть данное заявление и вынести своё решение.

3. В случае решения в пользу команды, Организаторы КАФ должны передать соответствующее решение в КДК ФФК.

Мы от всей души надеемся, что подобного рода «бумажной» волокиты в дальнейшем будет меньше, зато больше будет красочных матчей и настоящих футбольных эмоций. Не забывайте, что мы играем в футбол в первую очередь ради удовольствия!