Франция - чемпион!

Новости >> Главная информация >> Нововведения Чемпионата 8х8

Новшества? Никогда не бывает поздно!

Так вот, спешим сообщить о некоторых нововведениях Чемпионата 8х8 в сезоне 2014/2015.

В большинстве своём основные правила участия и требования к командам не изменились, но есть небольшие изменения. Пойдут ли они на пользу, будем смотреть по окончании сезона, а пока все должны принять информацию и непосредственно использовать её. Особенно это касается руководителей команд (капитанов и тренеров в том числе).

Формат проведения турнира и его участники

Сообщаем Вам, что количество команд в Вышке увеличивается с 12 до 14. Соревнования будут проходить в два круга: все команды проведут очную борьбу между собой в каждом круге. Все без изменений, кроме количества участников. Так же в новом сезоне мы не сможем видеть некоторых старых команд. С болью можем говорить о распаде команды Край. Также отметим объединение обладателя Кубка КАФ и серебреного призера Высшей Лиги команды Теремков с FC 5.10. Благодаря данным изменениям команды Первой и Второй Лиг получили возможность зацепиться за Вышку.

Календарь турнира и переносы

Одной из проблемных вопросов сезона 2013/2014 это, конечно же, был календарь, переносы, доигровки. Представители команд пришли к общему согласию и вынесли немало важных решений. С нового сезона у каждой команды все игры будут расписаны не то что по дням, а практически по часам. Переносить матч, собравшиеся одобрили, но есть целых 2 "НО". Первое, переносить игру можно только при согласии капитана команды соперника, а второе и более болезненное "НО" заключается в том, что команда инициатор переноса обязана покрыть все без исключения расходы, как за простой запланированной встречи, так и за перенесенную. И овцы целы, и волки сыты, да и пастух доволен. Естественно, перенос еще может быть инициирован организатором, но в случаи непогоды или какого-то другого форс-мажора.

КАФовская демократия

Сбылось! Орг. комитет! Только по одному представителю от каждой команды ВЛ Чемпионата 8х8. 14 голосов + 1 голос (организатор). Скажу больше: лежа на диване за чашкой кофе, мы можем рассматривать предложения от других, принимать решения, инициировать свои предложения, нововведения, апелляции и т.д. Адрес закрытой группы вКонтакте: http://vk.com/kievfootball_vl

Порядок рассмотрения споров

Апелляции и способы разрешения спорных ситуации. В будущем сторона, желающая подать апелляцию, обязана собрать материал (фото, видео, аудио) в семидневный срок после выхода медиа-материала на ex.ua и предложить Главе орг. комитета выдвинуть ее на рассмотрение. После этого всеми участниками проводится голосование. При получении поддержки апелляции большинством, Глава орг. комитета выдвигает меру наказания для стороны, нарушившей регламент КАФ и нормы честной игры. Решения, принятые орг. комитетом, к дальнейшим обсуждениям не подлежат и должны быть выполнены сразу после их публикации.

Заявки и дозаявки команд

Касательно заявок от команд... В данном пункте тоже есть немало изменений и нововведений. На сезон 2014/2015 количество заявочных мест было увеличено при поддержке большинства голосов: с 18 до 20 пунктов. Число «трансферных» мест в зимний период паузы чемпионата составляет 10 из 20. Если у команды есть свободные места в заявке и она желает сделать дозаявку в не трансферное окно, то та обязана выслать данные игрока организаторам (не позднее четверга игровой недели). Одним словом, вручную прям перед матчем заполнять фамилии в протокол уже никто не будет. А нововведением в данной теме является появления паспортов футболистов. Хотя над этим ещё Организаторы работают, но вопрос решённый: паспортам быть. Вот вам и новый уровень. Так что готовьте фотографии на паспорта (3х4 – по идеи).

Финансы 

Организаторы команд так же услышали от Организаторов КАФ обоснование поднятия взносов на сезон 2014/2015. Долго «педалировать» данную тему не будем, расскажем в двух словах. Все сейчас дорожает вдвое, а взносы всего на 100/за игру.

Опоздания и неявки

Также были обсуждены и приняты нормативы наказаний за опоздание и за неявку команд на игры. Отныне, команда не явившиеся на матч, обязана компенсировать все расходы (взнос не возвращается). Она же несет потерю очков на 3 пункта в виде наказания, также получает тех. поражение в результате несыгранного матча в пользу запланированного соперника. Неявкой также считается опоздание команды более чем на 15 минут от времени фактически запланированного начало матча. Задерживаясь от 10 до 15 мин., команда обязуется возместить фактический простой:  стоимость аренды футбольного поля, и не наказываться иным способом, если опаздывающая сторона предупредила Организаторов турнира. Матч может состояться и в случае опоздания команды более, чем на 15 минут, но только с согласия соперников (фактический простой компенсируется в любом случае).

 
Все изменения и нововведения в скором времени будут внесены в Регламент и опубликованы на наших ресурсах.


Одним словом КАФ стал еще лучше. Принятые решения однозначно усилили порядок проведения Чемпионата. На этом мы не должны останавливаться, призываю каждого участника наших турниров обращаться к руководству КАФа со своими предложениями. Хотите что-то улучшить, помогайте.

 

За подготовку материала благодарим Армена Аветисяна

Оставить комментарий