Франция - чемпион!

Новости >> Малый кубок КАФ 8х8 >> Итоги 1/2 финала Малого Кубка КАФ

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 1/2 финала Малого Кубка КАФ.

Результаты полуфинальных матчей Малого Кубка, в целом, подтвердили наши прогнозы. С другой стороны, поединки получились абсолютно разными по своему характеру. Если в матче с участием «оригиналов» и «семнадцатых» интриги практически не было, то центральная встреча этого раунда между Каскадом и «Империалом» полностью оправдала все ожидания. Далее поговорим о каждом матче более детально.

 

АФК Originals - ФК Лыбедская 17


Субботний игровой день выдался урожайным на голы. Началось все с поединка между АФК Originals - ФК Лыбедская 17. Как мы уже успели сказать, результат этого матча был вполне предсказуем. Особенно, глядя на состав номинальных гостей, которые столкнулись с серьезными кадровыми проблемами перед этой игрой. Это напрямую сказалось на их игре – с первых минут матча «семнадцатым» удалось завладеть инициативой, что вылилось в абсолютное доминирование гостей на протяжении всей игры. По сути, судьба поединка была решена еще в первом тайме, когда «синим» удалось дважды расписаться в воротах соперника. Как ни старались «оригиналы» наладить свою игру в атаке, но у них практически ничего не получалось. Футболисты «Лыбедской», завладев центром поля, продолжили диктовать свои условия оппонентам и во втором тайме. Разумеется, что в этом поединке не обошлось без очередных голов лидера «семнадцатых» - Михаила Цымбала, который сумел оформить дубль. Откровенно говоря, окончательный счет мог быть и крупнее, реализуй гости все свои моменты. В итоге, «синие» одержали разгромную победу со счетом 5:0 и закономерно вышли в финал Малого Кубка.

Видеообзор матча

 

ФК Каскад - FC Imperial 3:2


Второе полуфинальное противостояние стало настоящим украшением этого раунда. Команды с первых минут продемонстрировали по-настоящему яркую, комбинационную игру, в которой никто не хотел уступать и сантиметра на поле. Большое количество нарушений, борьбы, голов – все это говорило о том, что главный матч полуфинального раунда удался на все 100%. В первом тайме даже сложно было кому-то конкретно отдать инициативу – настолько быстро менялись события на поле. Уже тогда стало понятно, что победитель этого противостояния выиграет в один мяч, не более.

И это подтвердил второй тайм. При ничейном счете (2:2) команды начали действовать более осторожно. Все-таки, на кону стоял выход в финал кубка! Понимая, что еще одна ошибка может решить судьбу путевки, игроки обоих коллективов старались разыгрывать комбинации до верного. В ход также пошли и дальние удары. Казалось, что серии послематчевых пенальти просто не миновать. Но все решил гол от Олега Романенко, забитый игроком в середине тайма. Разумеется, что гости тут же бросились отыгрываться. У «синих» был, по крайней мере, один прекрасный момент для того, чтобы сравнять счет, но удар с пенальти был парирован вратарем Каскада. Последние минуты встречи стали настоящим испытанием для хозяев, ведь «империаловцы» устроили штурм их ворот. Тем не менее, выстояв, команда Яковенко все же добыла драгоценную победу, которая позволит им сыграть в финале!

Видеообзор матча

 

Таким образом, в решающем поединке Малого Кубка сойдутся Лыбедская 17 и Каскад. Давать сейчас какие-либо прогнозы на это противостояние, думаю, будет преждевременно, ведь мы не знаем, в каких кондициях подойдут игроки к финальному матчу. Как известно, в таких встречах не бывает фаворита. Именно поэтому, нам остается лишь дождаться игры!

Турнирную сетку и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

 

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий