Франция - чемпион!

Новости >> Малый кубок КАФ 8х8 >> Итоги финальных матчей Малого Кубка КАФ

Киевская ассоциация футбола представляет итоги финала Малого кубка 8х8.

В минувшие выходные нынешний сезон завершался кубковыми матчами. Отметим сразу, что поединок за третье место между FC Imperial - АФК Originals был перенесен на неопределенное время. В связи с этим, в Малом кубке нас ждало главное противостояние - ФК Каскад - ФК Лыбедская 17. Перед тем, как перейти непосредственно к самой игре, напомню, что в полуфинальном раунде футболисты Каскада в напряженном противостоянии взяли верх над командой Imperial (3:2), а «семнадцатые» не оставили шансов Originals (5:0). Все говорило о том, что нам ждет принципиальный и незабываемый матч...

ФК Каскад — ФК Лыбедская 17 — 6:1


И первый тайм встречи лишь подтвердил наши прогнозы. Каскад, владея небольшой инициативой, все никак не мог преодолеть защитные редуты соперника. Футболисты Лыбедской довольно-таки грамотно действовали в обороне, сыграв максимально компактно. Поскольку в такой ситуации у номинальных хозяев было минимум свободного пространства на половине поля соперника, «красным» приходилось частенько «проверять» кипера «синих» с дальней дистанции. Впрочем, особой пользы от этих дальних ударов не было. Более того, первый тайм встречи был за «семнадцатыми».

Убежав в одной из контратак, Михаил Цымбал вновь подтвердил реноме одного из лидеров своей команды. Мастерски расправившись с вратарем, нападающий Лыбедской отправил мяч в пустые ворота. И тут, можно сказать, «каскадовцы» заметно занервничали. Несмотря на то, что впереди еще было достаточно игрового времени, Яковенко и компания несколько спешили с принятием решений. Казалось, что если так дело пойдет и дальше, Цымбал действительно может стать героем поединка. Тем более, что моментов и у гостей также хватало.

Но все кардинально изменилось во втором тайме: после удаления голкипера «семнадцатых» за стычку с соперником, «синие» оказались в меньшинстве. И это напрямую отразилось и на итоговом результате. Футболистам Каскада хватило всего нескольких минут для того, чтобы грамотно использовать «лишнего» игрока. Голы в ворота Лыбедской начали залетать один за другим. Особенно эффектными были дальние удары «красных», после которых мяч «ложился» точно в угол ворот соперника.

В итоге, еще за минут десять до финального свистка интрига в этом противостоянии окончательно исчезла. Таким образом, «каскадовцы», грамотно проведя вторую часть встречи, сумели добыть крупную победу в финале и завоевать Малый кубок КАФ.

FC Imperial — АФК Originals - 3:0
Матч за третье место, к сожалению, не состоялся. Таким образом бронзовые медали без боя достались FC Imperial.  

Турнирную сетку и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий