Что думаете о погоде?

Новости >> Первая Лига 8х8

Итоги 1-го круга Первой Лиги Чемпионата 8х8 - 2014/2015

Раздел: Первая Лига 8х8 | Теги: Чемпионат 8х8 футбол Первая лига футбол 8х8

Первая Лига собрала в свои крепкие объятья команды «следующей волны». Уже сейчас представители второго по рангу дивизиона практически ни в чем не уступают элитным командам формата 8х8. Наблюдать за первой половиной сезона Первой Лиги было весьма любопытно, пусть здесь фактически сразу объявилась «команда из другой Лиги». Основные битвы развернутся за вторую позицию, позволяющую повысится в классе.

Итак. 12 команд Первой Лиги в первой части сезона провели 13 туров, что равняется 78 матчам. В общем и целом было забито 469 голов (в среднем по 6 за игру), эти мячи пришлись на 124 «бомбардира», лучшим из которых оказался Виктор Беликов из DolomitUA (21 взятие ворот в его исполнении). Самой забивной командой стал DolomitUA: в его активе 76 голов. Самой скудной креативная фантазия оказалась у Десны – всего 24 мяча. Лучше других оборону держал тот же DolomitUA – в 13 матчах команда пропустила 17 мячей. Самым же гостеприимным и благодушным оказался Капкан – 79 пропущенных мячей…

 

Итоги 13-го тура Первой Лиги

Раздел: Первая Лига 8х8 | Теги: Чемпионат 8х8 футбол Первая лига

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 13-го тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

Заключительный тур первого круга во втором по рангу дивизионе получился весьма любопытным.

В первую очередь стоит выделить из общего фона «зарубу» DolomitUA и Атлетик. Это был принципиальнейший поединок высокого накала и качества, подаривший нам весьма знаковое событие со знаком минус для одной из команд (об этом – «в развороте» материала).

Тирон и Адреналин сделали то, что от них требовалось (если команды поставили себе за цель – повышение в классе). Originals, Галлактикос и Олимпик так же выиграли свои «битвы за хорошее настроение» перед перерывом.

Если вас интересует, чем был знаменателен заключительный тур первого круга – вам сюда.

 

Итоги 12-го тура Первой Лиги

Раздел: Первая Лига 8х8 | Теги: Чемпионат 8х8 футбол Первая лига

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 12-го тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

Очередной игровой день был характерен доминированием фаворитов. Из топ-шестерки зачетные баллы потерял только один коллектив. Случилось же это «только потому», что  сему клубу пришлось играть с равным себе по классу.

Свидетельствует ли произошедшее в 12-м туре о постепенном угасании боевитости команд нижнего эшелона турнирной таблицы? Однозначно, нет. Просто в субботу и воскресенье, 22-го и 23-го ноября, футбольный Бог был благосклонен к командам классом повыше.

Первый тур второго круга красной нитью вывел нам ответ на главный вопрос второй половины сезона: за вторую путевку в элиту будут бороться четыре команды.

Какие это команды? Читайте в очередном обзоре.

 

Итоги 11-го тура Первой Лиги

Раздел: Первая Лига 8х8 | Теги: Чемпионат 8х8 футбол Первая лига

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 11-го тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

Завершается первая половина сезона в Первой Лиге, команды совершают последние рывки – очень скоро турнирная таблица застынет на время зимнего перерыва.

Наступает двуликое время: проявления характера или же его тотальное подавление. 11-й тур показал, что все команды готовы биться на своем пределе – никто из коллективов не утратил игрового энтузиазма и это очень хорошая тенденция. Это значит, что 12-й тур будет боевым и увлекательным.

В прошедшем же туре знаковыми оказались три противостояния: Тирон – Атлетик, Галлактикос – Теремки 5.10 (2) и Originals – Десна.

Чем же знаковым эти поединки и почему в этот список не попали другие матчи – читайте в традиционном обзоре.

 

Итоги 10-го тура Первой Лиги

Раздел: Первая Лига 8х8 | Теги: Чемпионат 8х8 футбол Первая лига

Киевская ассоциация футбола представляет итоги десятого тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

Перемещения как на верхах таблицы, так и в низах – мы стали свидетелями весьма «подвижного» и судьбоносного игрового дня. Пожалуй, главными событиями очередного тура в Первой Лиге стали проявления потенциалов таких коллективов как Теремки 5.10 (2) и Атлетик: первым, как оказывается, перманентно необходим хороший раздражитель, чтобы показывать свой высокий уровень, вторые неожиданно ворвались в «зону повышения», воспользовавшись осечкой Тирона.

Единственной «горчинкой» во всем разнообразии качественного футбола стал тот факт, что тур оказался неполным – Десна не явилась на игру…

 

Итоги 9-го тура Первой Лиги

Раздел: Первая Лига 8х8 | Теги: Чемпионат 8х8 футбол Первая лига

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 9-го тура Первой Лиги Чемпионата 9х9.

Меня (вступительную часть написал Е.М. – прим.) посетила диковинная мысль, о том, что Первая Лига куда перспективнее Лиги Высшей. Судите сами: в Вышке команды подобны старшеклассникам: кто-то лидер, кто-то просто посещает школу и каждый уверен, что его не выгонят. Благо в этом сезоне интрига в верхушке элиты КАФа разыгралась не на шутку, что и заставило многих шевелиться. Так в чем же прелесть Первой Лиги, спросите Вы? Ответ: мотивация, мотивация и еще раз мотивация! Повышение в классе, выход на новый уровень и возможность проверить себя на прочность…

Явным претендентом на повышение является DolomitUA. Команда крушит всех направо и налево, очки берет только по три за раз и вообще проблем не имеет. Тут даже говорить не о чем. Едем дальше. Лично меня, очень удивляет игра FC Adrenalin: что-то идет не так. О потенциале и возможностях клуба говорить не буду, все всё знают и так. Но команда теряет очки… Вот, например, в матче с АФК Originals - да боролись, да 4:3, но проиграли (попытка растормошить и никаких претензий – прим.).

Теремки 5.10 (2) явно играют в проекции неудач первой команды, да и повышение в классе невозможно технически. Как результат поражение от Атлетика.

Тирон и Лыбедская-17 уверенно взяли три очка в своих матчах. 9-ый тур Первой Лиги внес изменения попарно во 2-3, 5-6 и 8-9 места таблицы.

Но в этом всем необходимо разобраться более подробно, провести анализ и выявить некие тенденции в такой интересной, непредсказуемой, а от этого еще более захватывающей Первой Лиге. Давайте начнем…      

 

Итоги 8-го тура Первой Лиги

Раздел: Первая Лига 8х8 | Теги: Чемпионат 8х8 футбол Первая лига

Киевская ассоциация представляет итоги восьмого тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

Вот уж будет любопытно, если дубль Теремков пробьется в Высшую Лигу: это ж как раздуется штат команды – мы увидим новые лица и получим лишнюю долю разговоров о закулисных договоренностях первого и второго составов. Интересная зарисовка, не так ли? Как вы уже догадались, сия визия неспроста прорвалась и отпечаталась на сайте Киевской ассоциации футбола – есть объективная причина. О ней - по адресу «читать дальше».

О чем еще вы сможете прочесть? О схожести DolomitUA с Баварией Юппа Хейнкеса 2012/13-го годов, о силе духа и воли, прогрессе одних и регрессе других. Банально? Пожалуй, только «Бавария Юппа Хейнкеса» разбавляет наш быт.

Жизнь в Первой Лиге ничем не отличается от наших жизней: здесь свои удачи и неудачи, оплошности на ровном месте и неожиданные подарки судьбы в самый кризисный момент.

Интересно? Тогда следуйте за этим текстом.

 

Итоги 7-го тура Первой Лиги

Раздел: Первая Лига 8х8 | Теги: Чемпионат 8х8 футбол Первая лига

Киевская ассоциация футбола подводит итоги седьмого тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

С каждым туром «команда из другой Лиги» всё дальше уходит от преследователей. Это я о DolomitUA… Возможно, «доменные» и оступятся когда-нибудь, но отрыв в шесть баллов позволяет этому коллективу чувствовать себя вполне комфортно и играть в свое удовольствие.

Тирон такими ощущениями побаловать себя не может, так как у команды Заворотного не хватает «запаса». Подтянулись Теремки 5.10 (2) и Адреналин, а это означает, что нас ожидает увлекательная очная и заочная битва за вторую путевку в элитный дивизион между тремя командами.

Среди других событий тура отметим выход Black Wolves на девятую позицию и долгожданное прощание Олимпика с последним местом.

Тур получился весьма любопытным, поэтому поскорее приступим к анализу увиденного.

 

Итоги 6-го тура Первой Лиги

Раздел: Первая Лига 8х8 | Теги: Чемпионат 8х8 футбол Первая лига

Киевская ассоциация футбола представляет итоговые размышления по мотивам шестого тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

У нас утвердился гегемон! В очном споре лидеров DolomitUA окончательно и бесповоротно показал «кто здесь главный». Констатирую исход из серии «что и требовалось доказать».

«Премьерлиговая» позиция Тирона, несмотря на 3-очковый гандикап, всё ещё не имеет статус неоспариваемой. Поражение в отчетном туре должно стать сигналом для других соискателей путевки в Высшую Лигу.

Среди других событий тура отмечу затянувшийся кризис Адреналина, невероятный камбэк Теремков 5.10, первую победу Олимпика и «возвращение» Галлактикос, не знавшего сладкий вкус побед на протяжении трех матчей.

А теперь обо всем по порядку. Детализируем и приблизим…

 

Итоги 5-го тура Первой Лиги

Раздел: Первая Лига 8х8 | Теги: Чемпионат 8х8 футбол Первая лига

Киевская ассоциация футбола представляет итоги пятого тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

С каждым туром всё более отчетливо вырисовывается двойка лидеров – главных претендентов на повышение в классе. И DolomitUA, и Тирон вновь подтвердили свои высокие стремления. Обидна (с точки зрения интриги, конечно же, ваш автор всегда является лишь сторонним наблюдателем – прим.) не столь стабильность данных коллективов, как выравнивание среднего класса лиги: от тех же Теремков 5.10 (2) и Адреналина ожидаешь куда большего…

В очередном туре было всё: ожидаемые победы, неожиданные разгромы, невероятные сюжеты и судейские ошибки. 6 матчей, 12 команд, масса забитых мячей… Чтобы как-то структурировать увиденное в 5-м туре, предлагаем ознакомиться с содержанием данного материала.

 

Итоги 4-го тура Первой Лиги

Раздел: Первая Лига 8х8 | Теги: Чемпионат 8х8 футбол Первая лига

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 4-го тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

После четырех сыгранных туров уже можно конкретнее рассуждать о перспективах команд в сезоне. Недавний лидер чемпионата Адреналин оказался не столь хорош, как мы это преподносили, и уступил своему прямому конкуренту DolomitUA. Рядом с Доломитом расположился ФК Тирон, взявший очередные 3 очка в сложной битве с дублем коллектива Теремки 5.10.

В подвале таблицы тоже есть, на что обратить внимание. Олимпик сумел взять первые очки, расписав красивую мировую с АФК Originals. Не менее красочным футболом порадовали нас ФК Десна и Галлактикос. Ну и нельзя пройти мимо уже привычного фиаско симпатичной команды Black Wolves, которая, вероятно, многим запомнилась по предыдущему сезону.

 

Итоги 3-го тура Первой Лиги

Раздел: Первая Лига 8х8 | Теги: Чемпионат 8х8 футбол Первая лига

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 3-го тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

После третьего тура единоличное лидерство захватил FC Adrenalin, ставший единственным коллективом, доселе не терявшим очки. За ним идут DolomitUA и ФК Тирон: ребята отстают от лидера на 2 пункта. На противоположном полюсе – Олимпик, явно не стремящийся брать пример из своего УПЛовского тезки. ФК Лыбедская 17 также не радует своих фанов, раздобыв всего один пункт. Но повод для оптимизма есть, ведь ничья была оформлена в матче с одним из лидеров.  

Отчетный тур преподнес нам кое-какие сюрпризы, да и результативность была на уровне. Особенно постарались FC Adrenalin и Галлактикос, накидав друг другу целую кошелку мячей. Олимпик и Лыбедская неожиданно оказали достойное сопротивление фаворитам, а дублеры команды Теремки 5.10 уверенно разделались с Десной.

 

Итоги 2-го тура Первой Лиги

Раздел: Первая Лига 8х8 | Теги: Чемпионат 8х8 футбол Первая лига

Киевская ассоциация футбола представляет итоги второго тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

Второй игровой день расщедрился сразу на семь поединков - «вылез» перенесенный матч 1-го тура. Тур оказался насыщенным на события и довольно информативным – дефицита в познаниях и выводах не обнаружено: насыпая очередную порцию «пищи для размышлений», команды не поскупились…

Кажется (недаром выбрано именно это слово, так как «на дворе» всего второй тур), что в Первой Лиге законодателями мод и ритма станут ещё недавние команды Второй Лиги – DolomitUA и FC Adrenalin стартовали на зависть всем, продемонстрировав футбол, достойный высоких позиций.

Формируется так называемая «группа преследования», которая до последнего не должна давать покоя лидерам дивизиона. С надеждой в сердцах и умах будут продолжать борьбу команды из нижней части таблицы, которые постараются доказать, что стартовые неудачи были не более чем досадным недоразумением… 

В общем, чемпионат набирает оборотов. А для того, чтобы слово «обороты» не кружило вам головы, ваш автор постарается спокойно и доступно рассказать who is who на данный момент.

 

Итоги 1-го тура Первой Лиги

Раздел: Первая Лига 8х8 | Теги: Чемпионат 8х8 футбол Первая лига

Киевская ассоциация футбола представляет итоги первого тура Первой лиги Чемпионата 8х8.

Первая Лига изменилась до неузнаваемости – сразу семь новых команд! Формат состязания претерпел небольшую корректировку – теперь вместо одного круга будет полновесных два. Количество матчей увеличится вдвое, а это значит, что у всех команд второго эшелона формата 8х8 появится возможность получить вдвое больше ценного игрового опыта – обстоятельство более, чем положительное, согласитесь!?

Забегая вперед, отмечу – первый тур делегировал мне под анализ ряд увлекательных матчей, о которых мы сейчас и поговорим. Единственный минус данного тура – неполный список состоявшихся дуэлей: поединок Капкан – Десна был перенесен…

 

Итоги Первой Лиги Чемпионата 8х8 - 2014

Раздел: Первая Лига 8х8 | Теги: Чемпионат 8х8 футбол Первая лига b1 ФК Сокол ФК Десна TEN АФК Капкан ФК Штурм Галлактикос Black Wolves КФКГ Real-Kyiv FC Wings АФК Originals

Чемпионат по футболу 8х8 среди команд Первой Лиги завершён.

Футбол формата 8х8 пользуется высоким спросом среди любительских клубов, а посему весной прошлого года было принято решение о создании Первой Лиги – турнира, который должен стать «обкаточной площадкой» для новоявленных команд. В этом году команд было больше, а потому и рассуждений это вызвало также достаточно.

Для журналиста это такая же плодородная почва, как и для команд – есть возможность познакомиться с коллективами поближе, перед тем как лучшие из них попадут в котел Высшей Лиги Киевского открытого Чемпионата по футболу 8х8. Но обо всём по порядку: ни о ком не забыли, не волнуйтесь.