Франция - чемпион!

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 1-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги первого тура Первой лиги Чемпионата 8х8.

Первая Лига изменилась до неузнаваемости – сразу семь новых команд! Формат состязания претерпел небольшую корректировку – теперь вместо одного круга будет полновесных два. Количество матчей увеличится вдвое, а это значит, что у всех команд второго эшелона формата 8х8 появится возможность получить вдвое больше ценного игрового опыта – обстоятельство более, чем положительное, согласитесь!?

Забегая вперед, отмечу – первый тур делегировал мне под анализ ряд увлекательных матчей, о которых мы сейчас и поговорим. Единственный минус данного тура – неполный список состоявшихся дуэлей: поединок Капкан – Десна был перенесен…


DolomitUA – Галлактикос – 7:2

«Вот так новичок!», - думается, именно такая эмоциональная мысль главенствовала в головах футболистов Галлактикос по завершению отчетной встречи. Победитель Второй лиги сезона 2014 – DolomitUA – сделал всё необходимое, чтобы произвести подобное впечатление…

Старт поединка для «старожилов» Первой лиги выдался обескураживающим: «доменные» уже к 6-й минуте вели в два мяча – оба взятия ворот вышли на загляденье (смотрите обзор матча – прим.). По большому счету оклематься от разящего удара номинальным гостям не удалось – матч полностью проходил под диктовку Доломита: в каждом из таймов хозяева вчистую переигрывали своего оппонента – как по числу голевых моментов, так и по числу взятий ворот.

Будущим соперникам «доменных» стоит обратить внимание на отменную фланговую игру в исполнении данной команды. Третья сила Первой лиги сезона 2014 не нашла противодействия, что в какой-то мере простительно – все-таки это был их первый опыт соперничества с DolomitUA… Видеообзор матча.

ФК Лыбедская-17 – Теремки 5.10 (2) – 1:3

В лице Теремки 5.10 (2) обитатели второго по рангу дивизиона получили возможность уже сейчас встречаться с командой уровня Высшей лиги – посмотрите только на состав «местных»: сплошь и рядом одни из ведущих футболистов элитного дивизиона… Лыбедской-17 – команде, «телепортировавшейся» из Второй Лиги, пришлось, конечно же, несладко.

Хотя начали дебютанты Первой лиги весьма бойко – в стартовые минуты «17-ые» усилиями Воробьева обрушили дальнобойную артиллерию на ворота Аветисяна: один из залпов достиг цели… Завидев в лице Лыбедской достойного оппонента, Теремки 5.10 (2) мигом мобилизировались и в дальнейшем уже не допускали столь провальных игровых периодов – в первом тайме Ивану Кальченко удался отменный по исполнению гол, а решил исход противостояния очень хитрый ход от капитана «синтезной команды» Александра Маврычева, исполнившего штрафной без свистка. После этого Теремки 5.10 (2) уверенно доиграли поединок, добавив в свою зачетную копилку еще один мяч. Видеообзор матча.


Black Wolves – ФК Тирон – 1:3

Изначально стоит отметить, что ФК Тирон – это экс-Joker: команда, занявшая последнее место в Высшей лиге сезона 2013/14. Стартовый матч в рамках Первой лиги команда Руслана Заворотного провела в целом неубедительно, но - со счастливым хеппи-эндом. В некоторой степени отчетный матч служит примером тому, как можно выиграть поединок, играя сугубо вторым номером…

Стоит признать, что Black Wolves смотрелся изобретательнее и можно сказать – предпочтительнее. Причина поражения типична как для такого случая – реализация… Судите сами, по количеству голевых моментов «черные волки» перещеголяли оппонентов – 8:5, добавьте к этому тот факт, что большую часть матча Тирон провел без мяча и получите итоговый вывод – по сути, BW самолично вручил три пункта в руки и ноги номинальных гостей.

Ингредиенты победы Тирона в отчетной встрече просты и понятны – надежная игра вратаря и обороны, быстрый переход из обороны в атаку и предельная концентрация при завершении: поздравляю ребят с отменным стартом. Видеообзор матча.


Adrenalin – Олимпик – 3:2

Adrenalin и Олимпик прошествовали к нам из Второй лиги. Так уж сложилось, что повидать очную дуэль этих команд в третьем по рангу дивизионе нам не было суждено. Пришлось «наверстывать» в Лиге рангом выше…

В данной встрече ваш автор утвердился во мнении, что Адреналин – более классная команда. У сего коллектива есть поставленная игра, состоявшиеся лидеры и воля к победам. В отчетной встрече черные длительное время не могли внести перелом в ход противостояния – решающей стала пятиминутка в середине второго тайма: именно тогда во всей красе проявил себя Иван Липинский, приплюсовав к активу своей команды два мяча при счете 1:1.

Олимпик произвел благоприятное впечатление: команда неплохо готова функционально, имеет волевой стержень и своих сильных исполнителей – в отчетной встрече не хватило лишь более убедительной игры в обороне… Видеообзор матча.


ФК Атлетик – АФК Originals – 1:0

Четвертая сила Второй лиги встретилась с седьмой силой Первой лиги (итоговые данные сезона-2014 года – прим.). Итоговый результат? Пускай он не вводит Вас в заблуждение –  уровневая грань мастерства команд весьма и весьма тонка…

В данной встрече стоит вести речь о равенстве встречавшихся коллективов: обе команды предельно сбалансированы и в какой-то мере являются «зеркальными» – отличительной чертой «оригиналов» является их большая заточенность под атаку. Правда, в этом матче данная отличительная черта была едва уловима – Атлетик сумел нейтрализовать лидеров номинальных гостей (Габиташвили, Редька и Стринатко) и по большому счету мы увидели дуэль достойных друг друга коллективов. Встреча проходила под бременем вопроса «кому суждено преодолеть нефарт?»: до единственного забитого мяча обе команды растранжирили по два убойных момента – решающим стал мяч Евстратова после позиционной ошибки обороны «оригиналов». Считайте, что «атлетам» в отчетной встрече повезло чуть больше… Более закономерным результатом была бы ничья. Видеообзор матча.

На этом всё. Будет новый тур – будет и новый повод для разговора.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий