Франция - чемпион!

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 10-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги десятого тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

До финишной ленты оставалось всего несколько метров – главные лауреаты нам известны и мы смиренно смотрим за последними аккордами 11-дневной гонки. Лидер забега на полкорпуса впереди своего ближайшего преследователя, борьба за место на последней ступени пьедестала даже более острая, но главная интрига уже отжила свое, а посему эти сюжеты уже не столь волнительны. Увы…

Десятый тур запомнится нам показательной поркой своих соперников в исполнении КФКГ, Wings и Галлактикос, а так же целой россыпью великолепных голов. В общем, не будем тянуть кота за хвост, а то ему уже становится больно. Мы начинаем…


Real-Kyiv – КФКГ – 1:7

«Столица» теряет бронзовые медали? Футболистам Real-Kyiv матч с лидером Первенства можно даже не пересматривать – это просто страшный сон наяву.

После ужасного старта (пропущенного «рикошетного» мяча) R-K быстро вернулись в игру усилиями Гудымы, но затем в механизме «столичников» что-то сломалось… Остановился мотор. В обороне провал сменялся другим провалом, футболисты КФКГ проявляли блистательные командные и индивидуальные действия – забивали с различных расстояний: с нескольких метров и со своей половины поля. В общем слопали оппонента с аппетитом, в очередной раз доказав кто в Первой Лиге хозяин.

FC Wings – b1 – 8:0

Ещё одной командой, которой перепросмотр собственных деяний в течении 60 минут не представит никакого удовлетворения, стал b1. Что случилось с крепким коллективом? Пожалуй, даже футбольный Бог не ответит на этот вопрос. Самое первое, что приходит на ум: формулировка в стиле «это не день Бекхэма».

Что для одних плохо, для других – совсем наоборот. Wings показали одну из лучших своих игр, практически вчистую смяв оппонента. Чтобы не быть голословным, приведу цифры – «винги» создали 17 голевых эпизодов, в то время как «прирожденные побеждать» всего 5. Безусловно, имеет место быть отменная реализация в исполнении хозяев, но, даже убрав этот аспект, b1 не избежал бы поражения – на фоне второй силы Первенства «би ферст» смотрелись обреченно.

АФК Originals – Галлактикос – 3:9

Галлактикос тоже предпочли со всей скрупулезностью отнестись к своим моментам, чтобы максимально деморализовать оппонента, создав таким образом благоприятную почву для положительного исхода. Девять из одиннадцати! Ошеломительный результат… На месте «оригиналов» пресловутую «минус мораль» получила бы едва ли не каждая команда Первой Лиги.

Сперва Ориджиналс привозили себе мячи сами (первые четыре – прим. автора), а затем уже попросту не успевали за словившим кураж оппонентом. В какой-то мере проигравшим стоит признать, что они сами выступили «отцами» собственного кошмара… В составе победителей блистательную игру показали Кумков, Кузьмин и Плюта, доселе не светившихся среди первых лиц команды.

В следствие данной победы Галлактикос вышли на третью строчку, имея отличные шансы завершить чемпионат в статусе бронзовой команды среди команд Первой Лиги.

TEN – Black Wolves – 3:4

Доселе мы говорили об «однокалиточных» матчах. Теперь зацепим, пожалуй, единственный случай в отчетном туре, когда на площадке было по-настоящему горячо.

TEN порадовал, очаровал и снова-таки разочаровал. Нам не привыкать… Но всё же стоит похвалить коллектив за проявленную волю и изобретательность в первые 15 минут матча – «черных волков» было попросту не видно, в то время как «теновцы» забивали мячи один краше другого. В обороне был относительный порядок: «розовые» длительное время не могли отквитать хотя бы один мяч. Только ближе к концовке противостояния хозяева дали слабину: палачом андердогов стал лидер «черных волков»: Денис Юрченко, который не только восстановил статус-кво, но и отдал победную голевую на Сергея Мороза.

TEN нашел в себе силы на финишный рывок, но он оказался бесполезен – снова поражение и снова ноль очков: хотя за этот матч я бы начислил аутсайдерам символические полбалла.

АФК Капкан – ФК Сокол – 2:4

Как и ТЕN, Капкан заслужил похвальную рецензию на свою игру, но на выходе получил туже баранку.

В данном случае похвальна воля андердогов, уступавших к 15-й минуте в три мяча. Динамичные Юрьев и Пономаренко стали настоящей проблемой для оборонцев хозяев – эта победа носит именной характер; эта виктория имени вышеупомянутого дуэта.

Поразительно, но «капкановцы» создали даже больше голевых моментов, выиграв лишь статистический спор. Запомнится, но не даст зачетных баллов невероятный мяч Дегоды, забитый после удара со своей половины поля – друзья, это был настоящий шедевр!..

На этом всё – ждем заключительного тура.

P.S. Матч ФК Штурм – ФК Десна перенесен.   

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Видеообзоры всех матчей Первой Лиги Чемпионата 8х8 можно найти здесь.

Автор: Артём Dихтяренко

Оставить комментарий