Франция - чемпион!

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 10-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 10-го тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

Десятый тур Первой Лиги получился в чем-то уникальным. Во-первых, в каждом матче зрители смогли увидеть, минимум, четыре гола, что свидетельствует о высокой результативности команд. 41 забитый мяч! Во-вторых, все матчи тура закончились разгромными победами одной из сторон. Никаких ничьих!

Особенно хотелось бы отметить один из центральных матчей тура, в котором ФК Козаки сумели довольно таки неожиданно обыграть лидера чемпионата - ФК Днепр – 3:1. Этот результат напрямую повлиял на смену лидера в турнирной таблице, о чем мы поговорим детальней чуть позже.

Также стоит отметить нынешнюю форму Пас-Контрола. За последние три тура команда наколотила 22(!) мяча в ворота соперников. Наибольше досталось как раз в прошлом туре Red Devils. Они вынуждены были вынимать мяч из сетки своих ворот одиннадцать раз. Хорошо, что гостям удалось хоть провести гол престижа. В итоге, просто-таки издевательская победа хозяев – 11:1. В целом, десятый тур не внес определенной ясности в верхней части турнирной таблицы. По меньшей мере, сразу пять клубов имеют хорошие шансы, чтобы побороться за золото первенства.

Фристайла - ФК Лыбедская 17 1:4


Отчетный тур открылся противостоянием аутсайдера и одного из лидеров чемпионата. Стоит отметить, что номинальным хозяевам удалось дать бой своему оппоненту. Бой, возможно, не столько в плане самого футбола, сколько борьбы. Обращу ваше внимание на то, сколько предупреждений пришлось показать главному арбитру встречи на протяжении всего матча – три «горчичника». Многовато. Не обошлось даже и без красной карточки в составе хозяев. Всё это говорило о том, что «фристайловцы» не собирались ни в чем уступать своему более сильному сопернику.

Тем не менее, первый тайм встречи минул под диктовку именно игроков Лыбедской. Точнее, одного игрока – Михаила Цымбала, который за первые полчаса успел оформить дубль. По сути, Михаил уже в каком матче в этом сезоне становиться настоящим лидером коллектива, забивая важные голы. «Фристайловцы» пытались ответить своими моментами, но в атаке у них получалось мало конструктива. С течением времени «семнадцатые» всё больше уверенней шли к своей цели.

Во второй половине игры даже гол от Кузьмина изменил не многое в общей картине противостояния. Уж очень сильно хотели «семнадцатые» реабилитироваться за нелепое поражение от «контрольщиков» в минувшем туре. Лишним доказательством их мотивации стали еще два гола от того таки Цымбала и Мироненка. В итоге, 1:4 – парни с Лыбедской

добывают крупную победу, которая позволяет им по-прежнему находиться в тройке лидеров. Что касается «фристайловцев», они спустились ниже еще на одну ступеньку – десятую.

Видеообзор матча

 

ФК Козаки - ФК Днепр 3:1


Вот и центральный матч минувшего тура. Обе команды к очному противостоянию подходили в хорошем настроении, ведь им удалось выиграть свои матчи в позапрошлом туре. Особенно это касается «днепрян», которые разгромили одного из аутсайдеров чемпионата – Тирон. Именно для гостей отчетная игра с ФК Козаки носила сверхпринципиальный характер, ведь любая осечка могла стоить им лидерства в турнирной таблице. Как оказалось позже, хозяева сумели не просто дать бой своему оппоненту, но и шокировать многих итоговым результатом.

Примечательно, что первый тайм минул в достаточно напряженной борьбе. Как и в предыдущей игре, арбитру снова пришлось «успокаивать» нарушителей с помощью желтых карточек. Две в пассиве «казаков», одна у «днепрян». Но даже такие вынужденные паузы не портили общего впечатления от игры – она смотрелась на уровне поединка Высшей Лиги. Интрига, борьба кость в кость, неподдельные эмоции – здесь было всё. Счет же в матче удалось открыть капитану гостей Егору Ильченко. Такой ход событий, казалось, должен будет заставить «казаков» всё больше «расскрываться», действовать куда рискованнее. Однако, как показало время, у хозяев таки нашелся свой достойный ответ. Благодаря усилиям Андрея Жильцова и Максима Захарова, счет на табло в середине второго тайма стал не только равным, а и вовсе в пользу пятой команды чемпионата. По сути, это две-три минуты – были ключевыми в главном противостоянии тура. Естественно, что гости сразу же кинулись отыгрываться, создав немало отличных моментов для взятия ворот соперника. Но, забить еще, им в этот вечер было просто не суждено. Казаки сумели успешно отбить все последующие атаки «днепрян», добыв самый неожиданный результат тура – 3:1. Для Днепра это было не просто третье поражение в чемпионате. Именно после этой осечки команда потеряла лидерство в чемпионате, уступив первую строчку клубу BudmonsteR-Akvilon. Что касается ФК Козаки, то они после десяти туров делят четвертую-пятую ступень с Пас-Контролом, имея одинаковое количество набранных очков – по девятнадцать. Расстояние до первой позиции – всего три пункта.

Видеообзор матча

 

Budmonster-Akvilon - АФК Originals 6:0


Плавно подходим к игре с участием нового лидера чемпионата. Как и говорили мы раньше в предыдущих обзорах, «монстры» являются скрытыми лидерами чемпионата. Ведь стоит им сыграть (и выиграть) свою пропущенную игру девятого тура с аутсайдером Атлетиком, как именно строители смогут возглавить чемпионские перегоны. И это им полностью удалось.

Интересный факт: «аквилонцы» были настолько уверенными в своих силах, что решили провести матч очередного тура и переигровку в один день. Согласитесь, не много кто сумел бы сохранить оптимальные кондиции ко второй игре подряд, не говоря уже о явке самих футболистов. Так вот, замечу, что «атлетиков» «монстры» просто не заметили, разгромив последнюю команду первенства со счетом 4:0. Думаю, говорить тут о каких-то шансах соперника не приходится. Уж очень сильно нынче выглядят «строители», не проиграв ни одного матча в сезоне (единственный клуб в Первой Лиге). По-настоящему чемпионский график.

Однако матч десятого тура против «оригиналов» был еще большим кошмаром для гостей. Вопросы относительно победителя были сняты еще в первом тайме, когда «строители» вели к середине периода со счетом 3:0. При таких раскладах, спасение «оригиналов» выглядело чем-то невероятным и не из этой реальности. Originals просто попали под каток. Строительный! Даже имея в своем распоряжении неплохое нападение, гости так и не смогли отличиться хотя бы одним точным ударом. Зато, это удалось «аквилонцам» во второй половине встречи, доведя, тем самым, общий счет игры до непристойного – 6:0. Как мы уже сказали выше, эта победа (и потеря очков прямыми конкурентами) позволили «монстрам» единолично возглавить таблице чемпионата. И хотя отрыв от ближайших преследователей минимальный – одни бал, уверен, именно «строителей» стоит рассматривать как главных претендентов на золотые медали. Их игра, настрой, отношение к футболу вызывают лишь уважение.

Видеообзор матча

 

ФК Легион - ФК Атлетик 5:1


Очередной провал главных аутсайдеров чемпионата ни для кого не стал сюрпризом. Уж очень слабо выглядит Атлетик в защите, позволяя соперникам в каждом матче забивать, минимум, по три гола. Думаю, нынешний показатель в -2 очка (техническое поражение и лишь одна ничья в десяти турах) говорит о многом. Не стал каким-то откровением и матч против середняка Легиона.

Даже не смотря на то, что «атлетики» сумели собраться на эту игру достаточно в расширенном составе, им это не помогло. По сути, разгром начался уже с первых минут встречи, когда хозяевам усилиями Войтенка и Герасименка удалось повести в счете 2:0. Атлетик, как мог, оборонялся, стараясь выжать максимум со своих сил. Это им ровным счетом удавалось лишь до перерыва. Далее уже была привычная картина для КАФа: фаворит спокойно доводит начатое дело до логического завершения, накидывая оппоненту полную торбу голов. Сложно как-то анализировать игру гостей, ведь в их действиях было слишком много брака и сумбура, что давало сопернику дополнительной выгоды. В итоге, всё закончилось довольно таки прогнозируемо – дежурной победой Легиона. Единственным небольшим успехом «атлетиков» в этой игре можно назвать гол от Виталия Евстратова, который, тем не менее, практически не повлиял на ход событий на поле. Легион закрепляется на седьмом месте в турнирной таблице, в то время как Атлетик продолжает находиться на самом дне.

Видеообзор матча

 

Пас-Контрол - Red Devils 11:1


Еще одно противостояние в десятом туре, в котором на поле была, фактически, одна команда – Пас-Контрол. Мы уже говорили, что «контрольщики» в последних встречах набрали отличный ход, забивая очень много голов. Здесь же сошлось два фактора – форма «пасовщиков» и нестабильная игра «дьяволов», от которых не знаешь чего ждать каждый тур.

С первых минут встречи хозяева понеслись вперед – на ворота соперника. Сложилось впечатление, что они хотели не просто выиграть, а выиграть именно с крупным счетом, «набив» солидную разницу мячей. Как видим, им это полностью удалось. Уже к девятой минуте счет был 3:0 в их пользу, а защита «красных» напоминала больше проходной двор, нежели оборону футбольной команды. По ходу игры допускались такие элементарные ошибки во всем, что забивать «контрольщикам» иногда не составляло и вовсе никакого труда. Про такие игры опытные профессиональные игроки говорят так: «залетало всё». Именно этой фразой можно и описать весь этот матч. Отдельно отметим, что сразу двоим футболистам хозяев: Дубине и Солопку удалось оформить по хет-рику, а Воронков и Шмулевич сумели отметиться дублями.

Что же «дьяволы»? Они пытались хоть как-то ответить своему сопернику результативной атакой, ведь, согласитесь, проигрывать с таким счетом, да еще и «всухую» - не захочет никто. В какой-то момент, эта встреча для «контрольщиков» стала просто хорошей тренировкой. Возможно, именно поэтому они решили сбавить обороны под занавес игры, позволив все же оппонентам провести один гол. 11:1 – невероятная победа четвертой команды Первой Лиги.

Видеообзор матча

 

ФК Тирон – ГАЛактикос 2:6

Закрывал программу десятого тура еще один матч с участием аутсайдера и середняка чемпионата. Честно говоря, какого-то подвига от тех же «тиронцев» в этой встречи я не ждал – команда очень слабо проводит нынешний сезон, проиграв в девяти из десяти туров. Единственная победа «бело-зеленых» - над Атлетиком. Думаю, тут комментарии излишни.

Именно поэтому, «галлактики» рассматривались в этом противостоянии как не просто явные фавориты, а команда, которая без особых сложностей заберет свои три очка. В принципе, так и случилось. «Тиронцы» так и не смогли что-то противопоставить своему более быстрому и агрессивному сопернику, пропустив шесть мячей.

Интересно, что хозяевам тоже удалось отличиться, причем, дважды. В первую очередь, думаю, это должно послужить тревожным сигналом для защиты «галлактиков». Ведь пропускать несколько голов от аутсайдера чемпионата – несерьезно. Но, как бы там ни было, а «галлактики» продолжают держаться в середине турнирной таблицы, отставая от третьего места всего на четыре пункта. Однако, говорить о даже каком-то промежуточном распределении мест не приходиться. Как мы видим, с каждым туром ситуация становится всё запутанней. А впереди – еще весь второй круг. И даже тот же Тирон, если сумеет качественно наладить игру в обороне, способен подняться с подвала турнирной таблицы.

 

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий