Франция - чемпион!

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 11-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги одиннадцатого тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

Красиво и символично, что первенство завершилось битвой сильнейших команд дивизиона – FC Wings и КФКГ. Квинтесенция, апогей, финал – много вкусных слов годится для формулировки данному противостоянию.

На полярной стороне таблицы состоялся такой же «финал» - только с утешительным оттенком: АФК Капкан и TEN имели возможность заработать свои первые очки в чемпионате.

Интересный получился тур. Жаль лишь, не увидели очной битвы за третье место – Real-Kyiv вышел на поле и выполнил свою задачу ещё 06 июля, в то время как Галлактикос сыграл свой самый важный матч сезона только через неделю.

Парадокс – 11 туров сыграно, а чемпионат не окончен. Но самое главное – найдены ответы на главные вопросы. Об этом и поговорим.


АФК Капкан – TEN – 5:4

Удивительный во всех аспектах матч! TEN убедительно  переигрывал соперника в первом тайме, демонстрируя свое превосходство. Преимущество было колоссальным (по одним голевым моментам только 1:9), а разницы казалось достаточно, чтобы довести поединок до логической виктории номинальных гостей. Но во втором акте что-то случилось: лидирующий словно упал в летаргию – Капкан же преобразился, во всех красках засиял Дегода, ассистирующий и забивающий. Концовка противостояния стала настоящим триллером, словно бы возместив нам всё разочарование от предыдущих перформансов данных коллективов. Молодцы, команды! Спасибо за потрясающую концовку!

АФК Originals – ФК Десна – 5:1

Десне не удалось защитить седьмую позицию – команду хватило лишь на первый тайм. Начинали за здравие, а закончили… впрочем вы знаете концовку этой поговорки.

Если взять игру вцелом, то «оригиналы» значительно превосходили оппонента: в первую очередь в скоростном и креативном компонентах. Разбегавшись, Originals затем устроили весьма веселую свистопляску своим соперникам: сперва были некоторые проблемы с реализацией, но к концовке поединка этот недочет был исправлен. «Стучите в двери и вам откроют», - так и в нашем случае: атаковали-атаковали и в конечном итоге «прорвало». Хорошую игру показали Редько, Гайдук, Стринатко и Глухманюк.

Благодаря этой победе Originals опередили Десну в турнирной таблице – скорее всего, команда завершит чемпионат на седьмой позиции, так как у преследующего b1 еще есть матч в запасе.

ФК Штурм – Black Wolves – 1:2

И снова Юрченко. И снова Палиенко. И снова Black Wolves дожимает соперника во второй половине встречи. Характерный знак отличия? Пожалуй!

Мотивационная составляющая в отчетном противостоянии практически отсутствовала («практически», потому что у каждого футболиста и команды должно быть самолюбие, если этого нет, то уже не команда и не футболист – «народная футбольная мудрость») – не лучшие кадровые сборы, не самая яркая игра. Порадовал характер «черных волков», которые не стали имитировать футбол, а показали, что в недрах Первой Лиги команды обладают совершенно непрогнозированным характером.

Real-Kyiv – ФК Сокол – 7:3

Со сборами не сложилось: R-K едва насобирали необходимый минимум (удивляло отсутствие лидеров – Коляды и Хомечи: все-таки решался «бронзовый вопрос»), а Сокол заручился дружеской помощью футболистов Теремков. «Матч был под угрозой срыва…», - можно и так сформулировать, если хотите.

Чтобы определить победителя в данном противостоянии командам понадобилось… 5 минут. Воспользовавшись неразберихой в рядах команды, собранной на скорый лад, «столичники» быстро набросали три мяча и на протяжении длительного времени удерживали добытое преимущество – горячо стало, когда Сокол «вернулся в игру», сократив расстояние до минимума. Характерно, что Real-Kyiv тут же мобилизировался и показал, «кто здесь хозяин», снова забив те же три мяча на закуску.

В прошлом абзаце ваш автор частенько употреблял цифру «три», не заметили? Ничего в этой жизни не бывает просто так – Real-Kyiv, похоже, отстоял свою третью позицию…

Галлактикос – b1 – 6:1

Этот матч имел колоссальное значение для номинальных хозяев встречи. В случае победы Галактикос потеснили бы с третьей строчки Real-Kyiv, становясь счастливыми обладателями комплекта бронзовых медалей. Настрой на отчетную встречу был более, чем серьезный, и это со всей суровостью проявили первые минуты противостояния.

Стартовали Галлактикос очень убедительно: уже на второй минуте хозяевам удалась скоростная, качественная атака, которая увенчалась убойной передачей под не менее убойный выстрел – 1:0. B1, демонстрирующий в заключительных матчах первенства откровенно неудачную игру, нашел чем ответить – в кратчайшие сроки команда мобилизировалась и сумела переломить ход поединка – на 20-й минуте Швец восстановил статус-кво. Игра окончательно выровнялась, правда, лишь с тем, чтобы вновь перейти под полный контроль Галлактикос – под занавес первого тайма Кумков нанес судьбоносный выстрел, который и предопределил исход матча: во втором акте хозяева уже не допускали минимальных оплошностей и спокойно довели дело до логического завершения.

FC Wings – КФКГ – 1:2

Еще до начала матча обе команды благополучно квалифицировались дивизионом выше, но, тем не менее, смысловой нагрузки поединок не потерял. Ещё бы – на кону стоял комплект золотых медалей!

Накануне дуэли шансы «аббревиатурных» расценивались чуть выше: команда более ловкая, организованная и неуловимая. Wings отставал по этим параметрам, но несущественно, что и продемонстрировала игра.

Старт матча оказался за номинальными хозяевами: наладив игру от обороны, «винги» делали то, что им удается лучше всего – контратаковали. Временами КФКГ заигрывался впереди и перед «крылатыми» открывалась масса свободного пространства. По голевым моментам Яцуненко и Ко превзошли оппонентов (5:3), но итоговый счет вы прекрасно видите перед собой. Реализация, господа, реализация!

На этом всё.

Поздравляем КФКГ и FC Wings с выходом в Высшую Лигу, Галлактикос с завоеванием бронзовых медалей, а остальным командам говорим: «Придет праздник и на ваши улицы!».

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

 

Автор: Артём Dихтяренко

Оставить комментарий