Франция - чемпион!

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 11-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 11-го тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

Главным событием минувшего тура в Первой Лиге стало дебютное поражение в сезоне лидера чемпионата Budmonster-Akvilon от ФК Лыбедская 17 (2:3). Этот результат напрямую повлиял на расположение команд в верхней части турнирной таблицы. Именно «семнадцатые» и возглавили чемпионскую гонку после минувших выходных. Однако столько же очков – 24 имеет в своем активе и Днепр, который также выиграл свой поединок - у аутсайдера Атлетика. Что касается «монстров», то поражение откинуло их сразу на третью позицию.

Среди других результатов тура отметим победу ГАЛактикос над еще недавним лидером чемпионата - ФК Козаки – 2:0. Как видим, у гостей продолжается серия нестабильных результатов, что логично повлияло на их положение в таблице. Теперь «казаки» уже пятые. Что касается «галлактиков», то они сумели подняться уже на шестую строчку в рейтинге.

Фристайла - Пас-Контрол 2:6


Финальный результат матча с участием одного из аутсайдеров чемпионата и представителем лидирующей группы никого, думаю, особо и не удивил. Хотя ход самой игры получился далеко не прогулочным для «контрольщиков».

Обе команды начали матч в достаточно быстром темпе. Причем, именно «фристайловцы» сумели первыми создавать опасные моменты возле ворот соперника, используя, прежде всего, свободное пространство на флангах. Не удивительно, что по такой игре им вскоре удалось открыть счет. Точным ударом в угол метров с десяти отметился Дучак. Но даже этот пропущенный гол никак не «оживил» гостей, которые выглядели как не в своей тарелке. «Пасовщики» продолжали допускать нелепые ошибки в передачах, давая, тем самым, оппоненту возможности и дальше проводить острые атаки. В ход шли и дальние удары, с которыми с большим трудом справлялся вратарь «синих». Тем не менее, вскоре гостям удалось-таки сравнять счет. Ошибкой кипера «фристайловцев», который отбил мяч просто перед собой после дальнего удара, воспользовался Глушик, переправив круглого с метра в пустые ворота – 1:1. Градус игры заметно поднялся, и команды не стеснялись откровенно нарушать правила, что повлекло за собой не одно предупреждение. Под занавес первого тайма уже гостям удалось перехватить инициативу, создав немало опасных моментов у ворот соперника. «Красные» оказались неготовыми к разрезным передачам соперника, одна из которых стала голевой. Солопко оставалось с полуметра не ударить мимо ворот – 1:2.

Вторая половина игры началась с еще одного гола в ворота Фристайла. Навес с левого фланга в штрафную соперника оказался неразрешимой задачей для защитников, которые позволили пробить головой Чигринову – 1:3. В дальнейшем команды продолжили обмениваться опасными атаками, но интригу в матч вернули именно «коннтрольщики», подарив мяч сопернику в своей же штрафной. Кульматицкому оставалось лишь прицельно ударить в угол, что он и сделал – 2:3. Казалось, что «фристайловцы» смогут замахнуться и на ничью в этом противостоянии, но гости сумели дожать своего соперника в концовке встречи, забив еще три мяча. В итоге, непростая победа Пас-Контрол, которая оставляет их на четвертом месте в турнирной таблице.

Видеообзор матча

 

ФК Атлетик - ФК Днепр 1:5


Не стал ни для кого сюрпризом и результат этого матча. Однако и в этом противостоянии, до определенного времени, также оставалась серьезная интрига. Судите сами, первый тайм встречи закончился «сухой» ничьей, что, несомненно, не лучшим образом действовало в психологическом плане на игроков Днепра, которые, наверняка рассчитывали добыть дежурную победу. Справедливости ради, стоит заметить, что по первому получасу игры хозяева практически ни в чем не уступали своим более техничным оппонентам, применяя как и рейды флангами, так и дальние удары. Честно говоря, удивительно, что зрители так и не увидели забитых голов в первом тайме, ведь моментов для этого было достаточно.

Однако вторая половина игры полностью оправдала ожидания. Уже на старте периода Ильченку удался отличный дальний удар прямо в угол ворот, с которым вратарь «желтых» уже ничего не мог поделать – 0:1. Атлетик продолжал отвечать сопернику опасными дальними ударами, но кипер гостей действовал просто отменно. Заметно прибавив в скорости, «днепряне» все же смогли дожать своего соперника. И снова главным создателем гола в ворота Атлетика стал капитан команды Ильченко, забивший второй гол. После этого оборона хозяев откровенно распалась, позволив в следующие минуты оппонентам создать массу моментов, но все удары на себя брал каркас ворот «желтых». Реализуй Ильченко и компания все свои моменты, матч однозначно закончился бы с более крупным счетом.

Под занавес игры ошибся уже и вратарь хозяев, позволив капитану соперников оформить хет-рик: нехитрый удар низом оказался неберущимся для голкипера Атлетика. За оставшиеся четыре минуты дол финального свистка, «днепряне» сумели еще дважды расписаться в воротах соперников, установив окончательный счет в игре – 1:5. Как мы уже сказали выше, эта виктория позволила клубу подняться на второе место в турнирной таблице. Чемпионские перегоны  обещают быть нешуточными.

Видеообзор матча 

 

ФК Тирон - Red Devils 1:1


В очном противостоянии представителей нижней части таблицы ожидалась серьезная борьба, ведь где же еще набирать очки, как не во встрече со своим прямым конкурентом?

Как оказалось, именно «тиронцы» подошли к этому противостоянию в более оптимальной форме. С первых минут встречи они сумели создать несколько опасных моментов у ворот соперника, один из которых завершился точным дальним ударом от Матиюка – 0:1. «Дьяволы» старались ответь хозяевам с помощью контратак, но они были редкостью Тем не менее, один из таких выпадов все же завершился успешно (как подумалось сначала). Форварда «красных» сбил в собственно штрафной защитник «тиронцев», и арбитр без лишних сомнений сразу указал на одиннадцатиметровую отметку. Но игрок «дьяволов» пробил настолько неуверенно, что киперу хозяев не составило огромного труда отбить мяч, который летел прямо по центру ворот. Этот момент, наверняка, стал своеобразным сигналом для «бело-зеленых», которые подумали, что теперь уж точно смогут добыть победу. Но тут случилось неожиданное: под занавес первого тайма «дьяволам» таки удалось сравнять счет. Как? Ну конечно же – с помощью дальнего удара. Сущенко приложился от души метров с пятнадцати, что стало полной неожиданностью для вратаря «тиронцев» - 1:1.

Вторая половина игры обещала быть особенно напряженной, ведь одна нелепая ошибка могла решить исход целого противостояния, которое никто не собирался проигрывать. Хозяева продолжали владеть инициативой, но до гола все так и не доходило. То вратарь соперников действовал отменно, то самим игрокам «тиронцев» не хватало точности в завершающей стадии атак. В итоге, матч так и закончился ничьей, которая, оказалась больше на руку «дьяволам», сумевшим сохранить за собой девятую позицию.

Видеообзор матча 

 

ФК Козаки – ГАЛактикос 0:2


Один из наиболее неожиданных результатов тура. Козаки, проиграв в этом противостоянии, снова подтвердили мысль о том, что в их игре в последних турах наметился кое-какой кризис. Уж очень нестабильные результаты демонстрирует команда…

И это притом, что отчетный матч начался как раз с их атак на ворота «черных». Хозяева смотрелись очень прилично в первые минуты, не давая сопернику много времени на принятие решений. «Галлактики» же решили в этом поединке сыграть вторым номером. И не прогадали. В середине тайма, помимо дальних ударом, у гостей прошла результативная контратака, которая увенчалась голом Кацана. Александр, выйдя один на один с вратарем соперника, не стал ничего выдумывать и пробил точно в дальний нижний угол ворот «казаков» - 0:1. Хозяева тут же попытались ответить своей результативной атакой, но отлично в рамке в этот день играл кипер «черных», сумевший отбить абсолютно всё, что летело в створ ворот. Первый тайм закончился победой «галлактиков», что для многих стало полной неожиданностью. Однако это было только начало…

Вторая половина игры началась с очередного провала в защите хозяев, чем с радостью воспользовался игрок гостей Довженко – 0:2. Козаки, пропустив второй мяч, так уже и не сумели вернуть нити игры в свои руки. Наоборот, в какой-то момент они позволили уже сопернику перехватить инициативу, что повлекло за собой к созданию еще не одного опасного момента у ворот хозяев. Могли «галлактики» завершить этот матч и с более крупным счетом, реализуй они тот же свободный удар прямо в штрафной соперника. Но, думаю, гости остались довольны и такой победе, чего явно не скажешь о «казаках», которые позволили уйти в отрыв своим прямым конкурентам.

Видеообзор матча 

 

Budmonster-Akvilon - ФК Лыбедская 17 2:3


Центральный матч тура, который полностью оправдал все ожидания зрителей! С первых минут игра смотрелась на одном дыхании. Команды не стали отсиживаться в обороне, включив максимальные скорости. Естественно, что при таких обстоятельствах забитый голы не заставили себя долго ждать. Открыть счет в матче посчастливилось Русанову, который четко реализовал штрафной удар. Ответ от лидеров чемпионата последовал практически мгновенно – это уже Митленко точным ударом установил равные цифры на табло – 1:1. И тут сюжет противостояния закрутился еще больше. Казалось, что команды вообще не чувствуют усталости, продолжая играть фактически без центра поля – настолько быстро мяч оказывался то у одних ворот, то у других. Через две минуты Куликову удалось ужевывести вперед «монстров», и, как казалось, хозяев в этом матче уже не остановить. Но к чести «семнадцатых», они не сдались – за пять минут до завершения первого тайма Коровикову удалось вновь восстановить статус-кво – 2:2. Уже тогда хотелось сказать, что по своему накалу, уровню игры команд, этот матч ни в чем не уступал поединкам Высшей Лиги. Второго тайма все ждали с особым интересом, ведь победитель этого противостояния автоматически становился лидером чемпионата.

Начало второго периода четко продемонстрировало, что гости будут действовать уже на контратаках, стараясь взять свое с помощью фланговых прорывов и стандартных положений. «Монстры» же, наоборот, пытались взять верх с помощью продолжительных комбинаций, стараясь разыграть мяч до верного. Долгое время команды обменивались «уколами», и, всё шло к ничьей. Но за несколько минут до финального свистка удача улыбнулась именно «синим». Очередная контратака таки завершилась взятием ворот соперника. Победный гол на счету лучшего игрока Лыбедской – Цымбала. Как не пытались хозяева спасти эту игру, но «семнадцатым» удалось выстоять, добыв стратегическую победу.

Видеообзор матча

 

ФК Легион - АФК Originals 4:3


Завершался тур противостояние представителей середины турнирной таблицы, который стал настоящим праздником атакующего футбола. После стартового свистка «легионеры» в буквальном смысле слова понеслись на ворота соперника, создав массу опасных моментов. Разумеется, что прижавшись к собственным воротам, «оригиналы» лишь упростили задание сопернику, у которого в этот вечер блистал Майстренко. Еще в первом тайме Александру удалось оформить хет-рик всего за восемь минут! Более того – ни одна атака «легионеров» не обходилась без его участия, что лишний раз свидетельствовало о важности этого игрока для своей команды. А что же гости? По такой игре, они оказались просто наблюдателями, ведь «вернуться» в игру после трех пропущенных мячей редко кому удавалось. Но второй тайм поверг всех в настоящий шок.

Понимая, что терять уже нечего, «оригиналы» с первых минут второй половины игры пошли вперед, уже не особо оглядываясь на свои ворота. Возможно, так нужно было играть с первых минут. Представьте, буквально за восемь минут матча им удалось невозможное – сумасшедший камбэк усилиями Редька и Габиташвили заставил многих еще не один раз задаться вопросом: что происходит? Получив неимоверное психологическое преимущество, гости могли и вовсе вырвать победу в этом противостоянии, если бы не все тот же Майстренко. За пару минут до окончания встречи лучшему игроку матча удалось вновь огорчить кипера «оригиналов», оформив покер. Сумасшедшая развязка, которая достойна лучших футбольных триллеров этого сезона. В оставшиеся минут гости старались вновь сравнять счет, но этого им уже «легионеры» не позволили. 4:3 – ради таких матчей и стоит проводить чемпионат!

Видеообзор матча

 

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий